Вопрос номер 275608

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 31.12.2017 01:11
Андрей
Здраствуйте!подскажите пожалуйста как уменьшить выплату аллементов так как у меня родился ребёнок в другой семье?и что для этого надо?с уважением Андрей   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обратитесь в письменной форме (с заявлением) в районный отдел службы судебных приставов с приложением свидетельства о рождении ребенка для уменьшения размера алиментов. После рассмотрения Вашего заявления, и в случае отказа в уменьшении размера алиментов, обратитесь к нам повторно мы подскажем, как действовать в таком случае.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уменьшить)
Вопрос номер 24865 из Пермь, Пермский край, Россия 21.09.2016 12:45
Михаил
Пришел исполнительный лист по месту работы.Будут удерживать 50% заработной платы.Я бюджетник моя зарплата 17000 рублей.На иждивении двое несовершеннолетних детей.Можно ли уменьшить сумму удержания?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Михаил, Вы можете обратиться в суд о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.
Вопрос номер 923882 из профлид 27.05.2022 09:41
Алексей
Здраствуйте я бы хетел уменьшить размер алиментов

Всего ответов: 0
Вопрос номер 471413 из Чита, Забайкальский край, Россия 22.01.2019 15:52
Наталья
Здравствуйте мужа посадили срокам на три года по ст260 часть 3 если он подаст в суд на уменьшения срока могут ли ему его уменьшить сидит уже 5 месяцев

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, но суд, скорее всего, будет не в сторону Вашего супруга, так как срок отбывания наказания только начал течь. Ознакомьтесь со ст. 80 УК РФ.
Вопрос номер 22769 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 18.08.2016 06:01
анжрей
добрый день. высота моего сплошного забора между частными домами 180 см. может ли сосед на основании какого либо закона заставить меня уменьшить высоту забора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Андрей, согласно СНиП 30-02-97, если для частного сектора никаких особых ограничений по высоте и плотности ограждения нет, то для СНТ и приусадебных участков действуют нормы СНиП 30-02-97, согласно которым заборы должны соответствовать ряду требований:
высота не более 1,5 метров;
недопустимость глухого заграждения, то есть можно использовать только сетку или решетку.
Расстояние между изгородью и соседней постройкой (частным домом) в целях обеспечения противопожарной безопасности должно составлять:
не менее 6 метров — для бетонных построек;
не менее 8 метров — для сооружений с деревянными перекрытиями;
не менее 15 метров — для деревянных зданий.
Вопрос номер 76 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.04.2015 15:35
Юрий
У организации не хватает финансовых средств. Может ли администрация уменьшить оклады некоторым работникам на 25-50% без их согласия (или с вынужденным согласием под угрозой увольнения) и без согласования с общественной организацией "представителей работников"?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Юрий! В соответствии с абз. 5 ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) подлежат обязательному включению в трудовой договор.
В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Если в связи с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины) определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника (ч. 1 ст. 74 ТК РФ).
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).
Таким образом, изменение оклада работника может быть вызвано изменением организационных или технологических условий труда, при этом в случае, если работник решит обжаловать понижение заработной платы в судебном порядке, работодатель должен будет доказать, что именно изменение условий труда и повлияло на размер оклада.
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ТК четко говорит, что только по соглашению сторон, тем бооее письменному осуществляется уменьшение заработной платы. А если зарплата была предусмотрена договором, то и изменение ее размера должно быть оформлено, как дополнительное соглашение к трудовому договору.
Если же имело место быть неправомерное поведение работодателя, выраженное в угрозах работникам, приотсутствии профсоюза, просто зафиксируйте этот факт и в суд. Естественно, предварительно направив письменную претензию охамевшему работодателю.
Максимум, что можно сделать- это сократить Вас, Юрий. Даже не Вас, а вашу должность. И здесь Вы оказываетесь в плюсе
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если договор позволяет отдельным пунктом то может, но не ниже минимальной оплаты труда в регионе. Если договор коллективный ( то есть с кучей работником разом ) тогда требуется согласование с представителями коллектива, в противном случае согласоаание будет проводиться с каждым работником с подписанием Доп соглашения. Надо ли говорить что подписывать его не стоит?
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Юрий! Оплата труда работников регулируется в организациях трудовыми договорами, коллективным договором, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права (например, Положением об оплате труда, Положением о премировании и т.д.). При приеме работника в организацию работодатель заключает с ним трудовой договор. В соответствии со статьей 56 Трудового кодекса данный договор является соглашением между работодателем и работником, согласно которому первый обязуется предоставить второму работу по обусловленной трудовой функции. При этом работодатель должен обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, а также своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату. Исходя из этого, выплата заработной платы работнику - это обязанность работодателя. Кроме того, условия оплаты труда (в т.ч. размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) относятся к числу обязательных для включения в трудовой договор условий (ст. 57 ТК РФ). Следовательно, изменить условия трудового договора (в т.ч. условия оплаты труда) в одностороннем порядке работодатель не может. Положениями Трудового кодекса (ст. 72 ТК РФ) разрешается изменение определенных сторонами условий трудового договора только по письменному соглашению сторон, за исключением случаев, предусмотренных Кодексом.
Так, статья 74 Трудового кодекса содержит исключения из общего правила и допускает изменение оговоренных сторонами условий трудового договора по инициативе работодателя без согласия работника (т.е. в одностороннем порядке). В силу указанной статьи это возможно только в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены. При этом нельзя изменять трудовую функцию.
Уменьшить оклады, тарифные ставки и сдельные расценки, установленные трудовым договором с работником при его приеме на работу, работодатель может только с письменного согласия работника - для этого он должен заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору. Этот вариант допустим в силу положений статьи 72 Трудового кодекса. Однако и в этом случае внесение указанных изменений в трудовой договор будет считаться неправомерным, если оно не обосновано соответствующими причинами (например, уменьшением объема работы или должностных обязанностей работников, снижением сложности выполняемой работы и т.д.). Ведь заработная плата каждого работника зависит не только от соглашения сторон, но и от целого ряда определенных законодателем факторов: от квалификации работника, сложности выполняемой им работы, количества и качества затраченного им труда (ст. 132 ТК РФ). Кроме того, работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (ст. 22 ТК РФ).
Способы оплаты
руб