Вопрос номер 275626

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 02.01.2018 11:41
Галиев Ринат
Здравствуйте! В 2015 году лишение прав водительских. Штраф не платил. Сейчас смотрю долга нет. Ст.46 ч.1 п.4 Что это означает? И долга у меня уже нет?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Статья 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "Об исполнительном производстве" Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;
5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа;
6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.
7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.
В случаях, предусмотренных пунктами 2 - 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.
Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (лишение прав)
Вопрос номер 5526 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.09.2009 20:00
Иван
Здраствуйте. На следуйщий день после решение суда о лишение меня прав за отказ о освидетельствование меня снова остановили и я отказался от осведетельствования, какой срок лишение прав мне могут добавить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Булет суд и какой срок он назначит, тот и будет, есть основания полагать как злостному +2 года
Вопрос номер 461062 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 20.12.2018 18:10
александр
было лишение прав 1.5 года права сданы ,в другом регионе , суд проходил по месту жительства, и по истечению срока у прав вышел 10 летний срок,где надо произвести пересдачу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! По Вашему месту жительства.
Вопрос номер 1411 из 18.05.2015 13:43
максим
меня лешили прав по ст.12,26 ч1 и я потерял прова какие действия у меня должны быть дальше и какие документы мне нужны чтобы написать заявление в гаи на утерю прав чтобы уменя начался срок на лишение прав

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо обратиться в ГАИ с заявлением - лучше чтобы его вам юрист написал, об обстоятельствах утери прав, с собой иметь паспорт. Желательно также постановление суда о лишении прав. Было бы здорово, если был бы документ, подтверждавший факт утери (например заявление в овд) тогда срок лишения можно считать со дня их потери. В противном случае срок считают с момента приема вашего заявления.
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам нужно написать заявление на восстановление прав, а потом сдавать. Запишитесь на прием к нашим юристам и приходите с документами. Мы поможем Вам.
Вопрос номер 669377 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.11.2020 12:25
Елена Николаевна
h Здравствуйте. Мне нужна консультация вашего специалиста по семейному праву (лишение родительских прав)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 503238 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 23.04.2019 17:45
Александр
Меня уволили из армии по статье за не соблюдение. За административное нарушение(лишение прав) Лишён был будучи не военным( в 2017г) Контракт подписал в 2018 На всех этапах прохождения комиссии для заключения контракта Говорил что лишён прав ~849.9

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Командование вправе уволить согласно ст. 51ФЗ О воинской обязанности и военной службе таким основанием для увольнения является:

е.1) в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
Однако, Вы вправе обжаловать данное решение по суду. За данное правонарушение Вы уже понесли наказание в установленном законом порядке по КоАП РФ.
Способы оплаты
руб