Вопрос номер 275948

из Красноярск, Красноярский край, Россия 04.01.2018 15:53
тамара
поэты статьи по 158 3 часть Что за неё может быть   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день! В соответствии со статьей 158 часть 3 УК РФ, Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (158)
Вопрос номер 927 из Комсомольск, Ивановская обл., Россия 08.05.2015 17:10
Глеб
Добрый вечер. Может ли суд по месту отбывания накзания переквалифицировать ст 158 ч 2 п б на ст.158 ч 1 если доказано что отсуствовал факт незаконногопроникновения в помещение. если помимо этой статьи есть особо тяжкая

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день к сожалению нет не может
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению в рамках консультации по средствам интернет общения, ответить на Ваш вопрос не представляется возможным, так как необходимо ознакомиться с материалами дела, мой Вам совет обратитесь к адвокату который обязательно Вам поможет. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 499409 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.04.2019 11:42
Эльдар
Здравствуйте, мы с супругой ожидаем рождения ребёнка. Мне 35 лет , примерно в возрасте 20 лет была судимость по ст. 158 и 228 и через 4 года ещё раз 158 . Как нам теперь поступить чтобы это не сказалось на выбор профессии нашего ребёнка. Живём гражданским браком.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В вашем случае не стоит беспокоиться, ваша судимость никак не повлияет на будущее вашего ребенка в соответствии с законодательством РФ.
Вопрос номер 467704 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 12.01.2019 13:15
Денис С.
У меня при обсуждении по ст.111ч4 была не закрытая ст.158 ч 2 по каторой мне присудили 1 год исправительных работ, в последствии чего меня осудили на срок 7 лет 8 месяцев 5 дней по совокупности статей, по кассационной жалобе мне снизили срок до 7 лет,и убрали ст.158 ч2 по амнистии 2015 года, в последствии чего у меня осталась одна только ст 111 ч 4, в преступлении я сознался. Посоветуйте на что мне можно написать и могу ли я рассчитывать на смягчающие обстоятельства которые не были зачтены на суде по пречине не до от бытыго на тот момент срока наказания исправительных работ по ст.158 ч 2

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Повторно ссылаться на учтённые смягчающие обстоятельства Вам уже, к сожалению, не удастся. Тем не менее Вы вправе претендовать на условно-досрочное освобождение от наказания. Но необходимо выждать определённый срок. Деяние относится к категории особо тяжких. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи. Ст. 79 УК РФ.
Вопрос номер 639698 из Бор, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.08.2020 12:29
Елена
здравствуйте подскажите пожалуйста меня осудили в июле по 158 ст ч 3,дали условно год и шесть,но опять будет суд по 158 ст ч 2,на момент совершения преступления я еще была не судима,как можно примирится с потерпевшим чтобы не попасть за решетку?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Условия для прекращения дела по примирению с потерпевшим: 1)Преступление должно быть совершено впервые;2)Категория преступления должна быть не выше средней;3)Требуется заглаживание вреда - что может являться мерами по заглаживанию вреда указывает п.10 Пленума № 19: а) возмещение имущественного ущерба; б) принятие иных мер (помощь лекарствами и пр.).
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Прекращение дела по деятельному раскаянию возможно в любой стадии, в том числе на стадии досудебного производства. На стадии следствия не прекращают - на практике, следователи стараются не прекращать дело, даже если все условия соблюдены, а направить дело в суд и "пусть суд решает" (т.к. им выгоднее для отчетности, чтобы расследование было завершено и отправлено в суд) Обязанность суда разъяснить право на примирение - нюанс: в подготовительной части судебного заседания судья обязан разъяснить потерпевшему право на подачу заявления о примирении. Суд не обязан прекращать дело - освобождение от уголовной ответственности по данному основанию не применяется автоматически. - даже если Вами соблюдены все условия прекращения, предусмотренные 75 УК, суд не обязан прекращать дело, это именно право (но не обязанность суда). - нормы 76 УК и 25 УПК носят диспозитивный (не обязательный) характер и не содержат в себе императивного требования о прекращении уголовного дела, там сказано, что лицо "может" быть освобождено (а не суд "обязан" освободить)". - но суду требуется мотивировать свой отказ.
Закон не содержит четких требований к форме ходатайства (заявления) о примирении сторон в суде. Вместе с тем, по смыслу УК РФ И УПК РФ, в нем должно быть:
Наименование суда, куда обращается заявитель.
ФИО автора, адрес проживания, телефон (по желанию), а также статус по делу: потерпевший, представитель потерпевшего; можно также указать номер и дату доверенности, если участвует представитель юридического лица.
Суть: о чем просит заявитель (о прекращении уголовного дела по основанию, предусмотренному ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ).
Обоснование своего ходатайства – то есть, как именно, в какой сумме или в каком другом виде заглажен вред. Также должна быть запись, что претензий к подсудимому не имеется.
Число, подпись. (Обратитесь к юристу или же посмотрите в интернете как выглядит образец ходатайства (заявления) о примирении сторон в суде.
Вопрос номер 913 из 08.05.2015 15:33
Глеб
Брат осужден по статье 105 часть 2 ук по статье 158 часть 2, 158 часть 2 по совокупности дали 17 лет уже отбыл 11 лет была явка с повинной она признана смягчающим обстоятельством но по ст 105 ему дали 15 лет а по 158 по 3 года. Хотел бы узнать можно ли что то написать или были ли какие то изменения с 2005 года которые могли бы повлиять на снижение срока. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Галина Андреевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Глеб! В случае Вашего брата можно попробовать условно-досрочное освобождение. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания (УДО) за особо тяжкое преступление (ст. 105 УК РФ – особо тяжкое преступление) возможно после отбытия не менее двух третей срока назначенного наказания, то есть в случае Вашего брата необходимо отбыть 11 лет и 3 месяца.
Способы оплаты
руб