Вопрос номер 276346

из Махачкала, Дагестан, Россия 06.01.2018 18:33
джафар
здравствуйте я уволеный военнослужащий контрактник в мин.обороне служил с 2011 по 2017 до марта месяца плюс 2года срочной службы супруга инвалид 2группы двое детей ,хотел бы проконсультироваться какие нибудь выплаты или жилье могу взять помогите мне   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, обеспечение жильем военнослужащих и их семей происходит на основании статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" №-76 ФЗ, в которой указаны условия и основания предоставления жилья или земельного участка. Инвалиды II-группы могут получить жилье если они встали на улучшение жилищных условий, предоставление жилья производится в соответствии с очередностью, в зависимости от момента постановки на учёт. Но, лица, которые страдают хроническими заболеваниями в тяжелом виде, получают квартиру или другой вид жилья вне очереди. Наличие двух детей в семье не дает основания на получение жилья или каких - либо выплат, за исключением площади жилья в собственности. Если площадь жилья в котором проживает семья из четырех человек не соответствует нормам площади, установленным законодательством, то есть возможность встать в очередь на улучшение жилищных условий для получения жилья с соответствующей площади. Однако все вопросы подобного характера должны рассматриваться в индивидуальном порядке с изучением всех нюансов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (военнослужащий)
Вопрос номер 371044 из Тольятти, Самарская обл., Россия 03.07.2018 12:41
Александр
Здравствуйте. Я бывший военнослужащий, уволенный по сокращению штатов. На сколько соток земли я могу рассчитывать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/spisok-voprosov/vopros-371058
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для того, чтобы вы имели право получить земельный участок по ИЖС, Вам необходимо состоять на очереди в Администрации вашего района. Рекомендую подать заявление на постановку вас на учет, для того, чтобы вы имели право пользоваться установленными льготами.
Вопрос номер 453564 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 30.11.2018 18:51
Владимир
Здравствуйте! Я действующий военнослужащий, офицер. С выслугой более 10 лет. Могу ли я получить землю под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) в Новосибирске бесплатно ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, если являетесь нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Вопрос номер 22424 из Самара, Самарская обл., Россия 12.08.2016 17:06
Алексей
Я военнослужащий контрактной службы.правомерны ли требования командира части об обязательных взносах для женсовета.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Указанные требования являются неправомерными.
Вопрос номер 321882 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 05.04.2018 10:19
Илья Тимощенков
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту в Российской армии, гражданин Украины, у меня бабушка и дедушка родились в России, как мне можно получить паспорт РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте запросы в архив, и в загс для получения сведений о факте рождения и проживания на территории России ваших родственников, получив сведения можете подать заявление на признание вас носителем русского языка, а далее в упрощенном порядке получения внж либо гражданства.
Вопрос номер 4307 из Мирный, Саха (Якутия), Россия 23.07.2015 12:53
н
Добрый день! У нас такая ситуация. Муж военнослужащий. Служба проходит по месту жительства, тут же живут его родители. Отец бывший военнослужащий. Им давали служебную квартиру. Сейчас они ее приватизировали. Муж в этой квартире выписался в 2012 году, в 2009 году была приватизация квартиры. Доли не имеет. Мы встали на очередь на получение своего служебного жилья. Все документы были приняты. Жилье дали, пошли оформлять документы, нам сказали, что у мужа осталось право пользования родительским жильем. Подскажите, как нам быть? У нас же своя уже семья, да и ни доли, ни прописки у супруга в родительской квартире нет. А нам нужно свое отдельное от родителей жилье.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Прописка в жилом помещении дает право проживани в нем. Если Ваш муж снят с регистрационного учета в родительской квартире, следовательно он уже утратил право проживания в ней. Вы можете обжаловать неправомерный отказ в предоставлении служебного жилья в судебном порядке.
Способы оплаты
руб