Вопрос номер 277018

из Балаково, Саратовская обл., Россия 09.01.2018 20:03
сергей
списали ли мне долги в пенсионном фонде после закрытия ип   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день Сергей , закрытие ип не дает вам возможности уйти от уплаты долговых обязательств перед пенсионным фондом, вам лучше погасить долг сейчас , так как когда вам ПФР напишет претензионное письмо
то Вашему долгу будут применены штрафные санкции за несвоевременную оплату!
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долги)
Вопрос номер 47515 из Лучегорск, Приморский край, Россия 06.12.2016 06:33
Ирина
Хозяин приватезированной комнаты умер 18.10.2016г. Остались долги за 4 года не оплаты за жильё. Долги придётся платить мне или можно что то другое сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Долги по наследству передаются наследникам солидарно, что в свою очередь означает, что каждый наследник, к которому они переходят, отвечает в размере стоимости перешедшего наследного имущества.
Вопрос номер 9175 из Вологда, Вологодская обл., Россия 27.03.2016 16:46
Дмитрий
Здравствуйте!За долги по коммуналке был наложен арест на квартиру.В какай предусмотренный законом срок,я должен погасить задолженность и могут-ли забрать квартиру за долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сроки для погашения - вам скажут приставы. Забрать квартиру за долги не могут - если это единственное жилье. Арест накладывают, лишь для того, чтобы вы не могли квартиру продать, подарить, обменять и тд.
Вопрос номер 7540 из Кашары, Ростовская обл., Россия 25.01.2016 16:51
Лия
здравствуйте, я купила квартиру, при заключении договора купли продажи продавец сказал что все платежи оплатил, мы на него посмотрели, он такой разодетый на дорогущей машине и поверили ему. в итоге он оставил нам долги за квартиру визде где только было можно. В итоге он перестал брать трубку и последний раз мне сказал что ничего платить не собирается. Я пошла в суд для составления искового заявления о взыскании с него долгов через суд, но в суде мне сказали. что почему вас собственно волнуют чужие долги. я говорю в смысле, их мне потом придётся плотить, мне будут приходить квитанции с чужими долгами , почему я вообще должна наблюдать чужие долги. На что мне ответил адвокат в суде , что те компании, которые Продавцу поставляли газ, воду,отопление, электроэнегию пусть они и взыскивают с Продавца свои деньги,вы платите с того дня с какого заключили договор купли продажи припокупке данной квартиры. Но придя в энергосбыт для заключения с ними договора и опломбировке нового счётчика они даже не стали со мной разговаривать, сказали что вы купили квартиру с долгами и пока не оплотите имеющиеся долги не о чём речи быть не может. Как мне быть в данной ситуации, я не хочу плотить чужие долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Лия!
Надо смотреть договор купли-продажи и акт приема-передачи квартиры, данные документы юрист должен видеть. Акт приема- передачи квартиры подписывается после регистрации Договора купли-продажи, Вы должны были расписаться, что квартира находится в нормальном состоянии, за время регистрации сделки ухудшений не произошло, не было пожара, протечек и т. д. , затем Вы должны были получить от Продавца справку, что задолженности по квартплате нет (за электроэнергию тоже) и квитанции за последние 3 года. Если же акт Приема-Передачи Вами подписан не был, сделка не считается завершенной и Вы вправе обратиться в суд за взысканием задолженности. В исковом заявлении Вы можете высказать данные претензии к бывшему владельцу.
Взыскание этих долгов проблема коммунальных служб, но ни как не ваша.
Ваш счет начинается с момента регистрации права собственности на ваше имя.
Долги накапливаются не на объекте жилищных прав, а у собственника этого объекта.
Вопрос номер 55639 из Владивосток, Приморский край, Россия 10.01.2017 17:08
Михаил
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть! В 2010 зарегестрировался по адресу! И сьехал на съемную квартиру там и живу! Сегодня позвонили и сказали что меня не выписали и я должен заплатить долги за квартиру! Хотя все это время там жили другие! Примтеплоэнерго все долги записал на тех кто прописан в это только я Один и подали иск! Приставы арестовали счет и сняли деньги с карты! Что делать как поступить! Что бы выписаться? Сказали пока не заплачу долги за квартиру не выпишут! Но я там не живу! Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, взыскание коммунальных платежей осуществляется с лиц, зарегистрированных в жилом помещении. В случае, если выдан судебный приказ, то его можно отменить, написав заявление об отмене судебного приказа. Если имеется решение суда, то подавайте апелляционную жалобу.
Вопрос номер 156737 из Красноярск, Красноярский край, Россия 07.07.2017 09:32
Олеся
Здравствуйте, за долги по ком.услугам наложили запрет на рег.действия на все имущество, я многодетная мать. Теперь я не могу продать земельные участки и погасить долги и не на что кормить детей. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для снятие запрета на регистрационные действия с имуществом Вам необходимо обратиться непосредственно в орган наложивший запрет с заявлением о снятии запрета с обоснованием.
Способы оплаты
руб