Вопрос номер 277731

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 11.01.2018 12:52
Александр
Добрый день. Мы с женой развелись после суда был исполнительный лист по алиментам который она не куда не отнесла т.к мы сошлись и жили у меня с марта по декабрь в декабре снова разошлись и она отнесла исполнительный лист на работу. В период с марта по ноябрь образовался долг и теперь с меня снимают 50 % хотя я кормил одевал ребёнка все это время как мне быть?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о ведении общего хозяйства в данный период с супругой, с привлечением более 2-х свидетелей свидетелей, которые могут подтвердить факт вашего совместного проживания.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долг)
Вопрос номер 78172 из Красноярск, Красноярский край, Россия 22.03.2017 14:20
Юрий Кидрячев
долг за квартиру высчитывают с пенсии ,но управляющая компания исчезла не передав долг новой компании,что сделать чтобы не высчитывали с пенсии долг?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

п. 7) ст. 43 Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ, внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц;
Вопрос номер 8187 из 29.02.2016 14:20
Елена Воробьева
Здравствуйте. У долг в банке Хом кредит Долг составляет 9000. Возникли финансовые трудности. Я плачу каждый месяц по 5000 но этого мало платеж составляет 6500. Начались звонки говорят продадут долг коллектора или потребуют полное взыскание долга

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам могут выставить счет о полном досрочном погашении, т.е. вернуть нужно будет всю сумму и сразу в течении 30 дней с момента выставления такого требования. Далее банк вправе либо продать коллекторам, либо подать иск в суд. Если подадут в суд, вам установят сумму к погашению, которую будут взыскивать с вашей зарплаты ежемесячно но не более 50%. Но вы можете подать сами иск в суд и потребовать суд определить порядок выплат в виду трудного материального положения, так как сейчас вы не можете платить добросовестно, из за чего попадаете в долговую яму. Проценты пеня, штрафы судом будут пересчитаны, а то и вовсе отменены.
Коллекторы хоть и крайне неприятное явление во многих случаях, но плюс в том что долг будет фиксированным, можно решить вопрос путем договоренности. Либо так же через суд, путем определения порядка и размера выплат. Да и у коллекторов основная функция это создать иллюзию ужасных последствий не оплаты, заставить нервничать и паниковать и выкладывать платежи чем больше тем лучше. Хотя и на них есть управа, и есть регламент их работы. Согласно которому - прежде чем начать с вами общение коллекторское агенство обязано выслать вам пакет документов о праве требования.
Согласно Статьи 385.ГК РФ "Уведомление должника о переходе права"
1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.
Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
В том или другом случае ситуация вполне решаемая - главное обратиться к юристам для того чтобы соблюдать правильность всех действий.
Ни банк, ни коллекторы по закону не могут самостоятельно и без суда заставить вас, или принудить - оплатить всю сумму кредита единым платежом. Все устанавливается по суду, и бояться этого не нужно. Так как законом предусмотрена защита прав не только кредитора но и заемщика. Максимум что могут удерживать от зарплаты или пенсии это 50%. Некоторые пугают арестом имущества или жилья. И в основном это лишь делается для запугивания, так как арест имущества - производится только в крайних мерах по соответствующему постановлению и при невозможности погашать долг за счет денежных средств на счетах должника в том числе и зарплатного, а арест квартиры - невозможен если это единственное жилье, а если не единственное - то только по решению суда и только в крайних случаях.
Рекомендую обратиться в банк и написать заявление на реструктуризацию - попросите кредитные каникулы, отмену штрафов и пеней по просроченным платежам, снижения % ставки по кредитному договору, снижение ежемесячного платежа до ( и указать размер платежа который бы вас устроил). Пишите 2 экземпляра - один в банк, другой у вас заверенный......если у вас проблемы с платежами в течении 3 месяцев - то есть все шансы что банк пойдет вам на встречу и реструктуризирует договор и может списать долг до 50%, перезаключит с вами договор но на более щадящих условиях для вас.
Вопрос номер 39766 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 15:50
Руслан
Организация развалилась как забрать долг по зарплате. На руках есть расчетка что долг за предприятием есть. Я уволился не дожидаясь чтоб долг увеличился.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В Вашей ситуации сначала можно попробовать урегулировать вопрос в до судебном порядке, т.к. суд может затянуться на несколько месяцев. Наши юристы могут подготовить Вам пакет документов, который поможет решить вопрос не доводя его до суда. Будем рады Вам помочь.
Вопрос номер 9753 из Тула, Тульская обл., Россия 01.04.2016 15:18
Ксения Бачинская
Добрый день! Такая проблема. Есть долг перед банком Русский стандарт. Сейчас есть возможность погасить этот долг, но банк выставил окончательное требование и неустойку в сумме 40 т.рублей. Вопрос такой: если я внесу основной долг и дождусь суда, чтобы нанять юриста и списать сумму неустойки, возможно ли это? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете попробовать урегулировать все с банком в досудебном порядке. Неустойки по суду чаще всего остаются без удовлетворения. Вы в принципе можете обратиться в банк с письменным заявлением, о том что предлагаете банку урегулировать все во внесудебном порядке, что готовы единовременно внести сумму основного долга по кредиту, за вычетом неустойки. Ну и мотивируете, что неустойка по суду будет скорее всего либо отменена или соразмерена согласно ст 333 ГК РФ. Приедьте в банк, подготовьте 2 экземпляра заявления, банк должен их рассмотреть, укажите что письменный ответ просите направить вам в течении 10 дней с момента получения заявления. Можете попросить встречи с уполномоченным лицом Отдела Сбора Проблемной Задолженности банка, или иным лицом уполномоченным решать данные вопросы. Попробуйте поговорить напрямую. Но в любом случае на полное досрочное погашение, если я не ошибаюсь то в письме срок для погашения должен быть указан, у вас есть 30 дней. Далее это либо суд либо продажа вашего долга коллекторскому агентству. Вы вправе внести сумму основного долга, и продать уже долг не получится. Так как фактически ваши обязательства будут исполнены и основной долг будет погашен, а по поводу неустойки банку придется подавать в суд.
Вопрос номер 571654 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 25.12.2019 18:13
Татьяна
Здравствуйте, у меня такая проблема. На мне долг от Билайна за оплату сим карты, но эту сим карту не оформлял, сим карта была куплена по документам 3 года назад, а сейчас этот долг перепродали коллекторам, если долг неоплатится, то придут по месту проживания для осмотра имущества, потом будут вызывать в суд

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Я не поняла что значит вы ее не оформляли, а покупали по документам? За кем числится данная симкарта? Если за вами , то и долг вам выплачивать, даже если пользовался другой человек. Другое дело, если у вас ее украли, но все равно следовало ее заблокировать.
Способы оплаты
руб