Вопрос номер 277731

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 11.01.2018 12:52
Александр
Добрый день. Мы с женой развелись после суда был исполнительный лист по алиментам который она не куда не отнесла т.к мы сошлись и жили у меня с марта по декабрь в декабре снова разошлись и она отнесла исполнительный лист на работу. В период с марта по ноябрь образовался долг и теперь с меня снимают 50 % хотя я кормил одевал ребёнка все это время как мне быть?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о ведении общего хозяйства в данный период с супругой, с привлечением более 2-х свидетелей свидетелей, которые могут подтвердить факт вашего совместного проживания.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долг)
Вопрос номер 78172 из Красноярск, Красноярский край, Россия 22.03.2017 14:20
Юрий Кидрячев
долг за квартиру высчитывают с пенсии ,но управляющая компания исчезла не передав долг новой компании,что сделать чтобы не высчитывали с пенсии долг?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

п. 7) ст. 43 Федеральный закон "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ, внесения записи об исключении юридического лица (взыскателя-организации или должника-организации) из единого государственного реестра юридических лиц;
Вопрос номер 8187 из 29.02.2016 14:20
Елена Воробьева
Здравствуйте. У долг в банке Хом кредит Долг составляет 9000. Возникли финансовые трудности. Я плачу каждый месяц по 5000 но этого мало платеж составляет 6500. Начались звонки говорят продадут долг коллектора или потребуют полное взыскание долга

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам могут выставить счет о полном досрочном погашении, т.е. вернуть нужно будет всю сумму и сразу в течении 30 дней с момента выставления такого требования. Далее банк вправе либо продать коллекторам, либо подать иск в суд. Если подадут в суд, вам установят сумму к погашению, которую будут взыскивать с вашей зарплаты ежемесячно но не более 50%. Но вы можете подать сами иск в суд и потребовать суд определить порядок выплат в виду трудного материального положения, так как сейчас вы не можете платить добросовестно, из за чего попадаете в долговую яму. Проценты пеня, штрафы судом будут пересчитаны, а то и вовсе отменены.
Коллекторы хоть и крайне неприятное явление во многих случаях, но плюс в том что долг будет фиксированным, можно решить вопрос путем договоренности. Либо так же через суд, путем определения порядка и размера выплат. Да и у коллекторов основная функция это создать иллюзию ужасных последствий не оплаты, заставить нервничать и паниковать и выкладывать платежи чем больше тем лучше. Хотя и на них есть управа, и есть регламент их работы. Согласно которому - прежде чем начать с вами общение коллекторское агенство обязано выслать вам пакет документов о праве требования.
Согласно Статьи 385.ГК РФ "Уведомление должника о переходе права"
1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.
Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
В том или другом случае ситуация вполне решаемая - главное обратиться к юристам для того чтобы соблюдать правильность всех действий.
Ни банк, ни коллекторы по закону не могут самостоятельно и без суда заставить вас, или принудить - оплатить всю сумму кредита единым платежом. Все устанавливается по суду, и бояться этого не нужно. Так как законом предусмотрена защита прав не только кредитора но и заемщика. Максимум что могут удерживать от зарплаты или пенсии это 50%. Некоторые пугают арестом имущества или жилья. И в основном это лишь делается для запугивания, так как арест имущества - производится только в крайних мерах по соответствующему постановлению и при невозможности погашать долг за счет денежных средств на счетах должника в том числе и зарплатного, а арест квартиры - невозможен если это единственное жилье, а если не единственное - то только по решению суда и только в крайних случаях.
Рекомендую обратиться в банк и написать заявление на реструктуризацию - попросите кредитные каникулы, отмену штрафов и пеней по просроченным платежам, снижения % ставки по кредитному договору, снижение ежемесячного платежа до ( и указать размер платежа который бы вас устроил). Пишите 2 экземпляра - один в банк, другой у вас заверенный......если у вас проблемы с платежами в течении 3 месяцев - то есть все шансы что банк пойдет вам на встречу и реструктуризирует договор и может списать долг до 50%, перезаключит с вами договор но на более щадящих условиях для вас.
Вопрос номер 20202 из Пермь, Пермский край, Россия 12.07.2016 09:25
Юрий
я брал деньги у соседки в долг под расписку, долг не выплачивал ,она подала в суд , приставы наложили арест на счёт моей сберкнижки и стали удерживать 50% но в тоже время и я сам лично начал ей выплачивать долг. переводил ей на счёт ,получается что я выплачиваю ей в двойном размере как преостановить исполнительное производство и прекратить списание 50% с моей сбнркнижки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам следует заключить соглашение между Вами и заимодавцем, что Вы добровольно выплачиваете имеющийся долг, соглашение предоставить судебным приставам.
Вопрос номер 281157 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 21.01.2018 19:21
Оксана
Скажите пожалуйста я отдала банку весь долг но только через судебных приставов,далее банк мне подписал документ что я им больше не чего не должна.Проверяла в ффсп по началу не чего не было потом вышел долг судебный приставсказал это долг государственный хотя мне про него не чего не говорили а потом статью мне прикрепили. Можно сейчас убрать статью и что сейчас делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 112. Исполнительский сбор

1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.
2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 441-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3.1. В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 441-ФЗ)
4. Исполнительский сбор за неуплату периодических платежей исчисляется и взыскивается с суммы каждой задолженности в отдельности.
5. Исполнительский сбор не взыскивается в случаях, когда исполнительное производство возбуждено:
1) по исполнительному документу, поступившему в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона;
2) при повторном предъявлении к исполнению исполнительного документа, по которому вынесено и не отменено постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) по судебным актам по обеспечительным мерам;
5) по исполнительным документам, содержащим требования о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;
(п. 5 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
6) по исполнительным документам, содержащим требования об отбывании обязательных работ;
(п. 6 введен Федеральным законом от 05.04.2013 N 49-ФЗ)
7) по запросу центрального органа о розыске ребенка.
(п. 7 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 126-ФЗ)
6. Должник вправе в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, с иском об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора.
7. Суд вправе с учетом степени вины должника в неисполнении в срок исполнительного документа, имущественного положения должника, иных существенных обстоятельств отсрочить или рассрочить взыскание исполнительского сбора, а также уменьшить его размер, но не более чем на одну четверть от размера, установленного в соответствии с частью 3 настоящей статьи. При отсутствии установленных Гражданским кодексом Российской Федерации оснований ответственности за нарушение обязательства суд вправе освободить должника от взыскания исполнительского сбора.
8. В случае принятия судом к рассмотрению указанных в части 6 настоящей статьи заявления или иска взыскание исполнительского сбора приостанавливается до вынесения судом решения. Решение суда о полном или частичном их удовлетворении обращается к немедленному исполнению.
9. При уменьшении судом размера исполнительского сбора постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора считается измененным соответствующим образом. В этом случае должнику возвращается излишне взысканная с него денежная сумма.
10. Исполнительский сбор возвращается должнику в полном объеме в случаях отмены:
1) судебного акта, акта другого органа или должностного лица, на основании которых был выдан исполнительный документ;
2) исполнительного документа;
3) постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.
11. Возвращение должнику исполнительского сбора осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации
Вопрос номер 9753 из Тула, Тульская обл., Россия 01.04.2016 15:18
Ксения Бачинская
Добрый день! Такая проблема. Есть долг перед банком Русский стандарт. Сейчас есть возможность погасить этот долг, но банк выставил окончательное требование и неустойку в сумме 40 т.рублей. Вопрос такой: если я внесу основной долг и дождусь суда, чтобы нанять юриста и списать сумму неустойки, возможно ли это? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы можете попробовать урегулировать все с банком в досудебном порядке. Неустойки по суду чаще всего остаются без удовлетворения. Вы в принципе можете обратиться в банк с письменным заявлением, о том что предлагаете банку урегулировать все во внесудебном порядке, что готовы единовременно внести сумму основного долга по кредиту, за вычетом неустойки. Ну и мотивируете, что неустойка по суду будет скорее всего либо отменена или соразмерена согласно ст 333 ГК РФ. Приедьте в банк, подготовьте 2 экземпляра заявления, банк должен их рассмотреть, укажите что письменный ответ просите направить вам в течении 10 дней с момента получения заявления. Можете попросить встречи с уполномоченным лицом Отдела Сбора Проблемной Задолженности банка, или иным лицом уполномоченным решать данные вопросы. Попробуйте поговорить напрямую. Но в любом случае на полное досрочное погашение, если я не ошибаюсь то в письме срок для погашения должен быть указан, у вас есть 30 дней. Далее это либо суд либо продажа вашего долга коллекторскому агентству. Вы вправе внести сумму основного долга, и продать уже долг не получится. Так как фактически ваши обязательства будут исполнены и основной долг будет погашен, а по поводу неустойки банку придется подавать в суд.
Способы оплаты
руб