Вопрос номер 27812

из Белогорск, Амурская обл., Россия 14.10.2016 14:13
вячеслав
Вчера остановили на автомобили я был пьян и ещё я. Лешенник!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Вячеслав, при повторном нарушении, согласно принятому в 2016 году закону, лицо, уличенное в вождении машины в нетрезвом виде, подвергается уголовной ответственности в соответствии с положениями УК РФ. Наказание при этом заключается в лишении водительских прав сроком до 3 лет. Статья за вождение в нетрезвом виде предусматривает также штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы до 2 лет. Чтобы восстановить в дальнейшем ВУ, необходимо успешно сдать экзамен по теории в ГИБДД, и погасить задолженность по штрафам.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (авто)
Вопрос номер 11613 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 14.04.2016 23:28
Ярослав
Здравствуйте, сложилась ситуация: один мой мало знакомый попросил занять некую сумму денег на месяц, естественно я сказал что на добром слове не займу, нужен залог. Он решил оставить авто, посмотрев документы я сказал что собственник не он и авто я взять не смогу, он заверил что собственник его брат который живет в другом городе, а деньги нужны срочно. Он предложил переоформить авто на меня, на что я тоже не согласился, сошлись на том что переоформим на общего знакомого которому я полностью доверяю, и он был не против, после переоформления я убедился что с документами все в порядке и дал деньги. После от общего знакомого я узнаю что без владельца они восстановили птс и переоформили авто на него. Думал все происходило по ген доверенности. Прошел месяц денег нет, и только я начал готовить авто к продаже мне звонит человек представляющийся прежним собственником. И рассказывает что переоформление было совершено без его согласия, что машину у него взяли под выкуп, птс лежит у него и как это все сделали он понятия не имеет. И он намерен обращаться в полицию по факту мошенничества если тот не вернет ему авто. Соответственно авто стоит у меня в гараже, ключи и новые документы тоже у меня. Отдавать авто я не намерен пока не получу деньги назад. Как мне поступить в сложившейся ситуации и какие могут быть последствия? Как я думаю тот на кого переоформили в случае чего окажется недобросовестным покупателем и суд засчитает в пользу потерпевшего возврат авто, что если переоформить авто сейчас на меня? Это облегчит ситуацию или приставы в любом случае заберут авто?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Авто заберут в любом случае, а вот вам нужно было понимать, что если и берете в залог имущество, то это должно делаться только на том основании что имущество принадлежит вашему заемщику, а иначе вам просто могли бы отдать в залог имущество третьего лица ( как в вашем случае) и реально обвинить вас в мошенничестве. Вам нужно было делать все как минимум по расписке нотариально заверенной. И тогда проблем бы не было. А теперь вам необходимо по суди подавать в суд на вашего заемщика, по факту мошенничества с его стороны, что залог он непонятным путем обеспечил путем предоставления чужого автомобиля. ( а если бы он вам отдал краденное авто, или авто которое ему самому временно передали. Вам бы могли и кражу и мошенничество на раз-два вменить). С авто скорее всего придется по суду распрощаться, но вот привлечь заемщика вашего можно в принципе по полной программе. И истребовать с него еще и моральный вред.
Вопрос номер 493633 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.03.2019 19:37
Татьяна
При подаче заявления о снятии с учёта авто в пользу страховой компании по каско, кроме соглашения об отказе в пользу страховой должен ли быть представлен акт приема-передачи авто и имеет ли право сотрудник гаи внести такую запись о снятии с учёта авто без подписанного акта приема-передачи авто, только на основании соглашения? Надо признать запись о прекращении регистрации авто на основании п. 60.10 недействительной. Как?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна. так как подпись сотрудника ГИБДД главным фактором данной ситуации, вы можете данное постановление и данный акт обжаловать, либо потестовать через Судебные органы Российской Федерации.
Вопрос номер 2550 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.06.2015 16:14
сергей
сын купил авто без договора купли продажи у якобы родственников как выяснилось хозяин умер а жена отказывается переоформлять авто на руках есть свидетельство и птс на авто

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данном случае сделка будет признана не действительной
Вопрос номер 510106 из Бронницы, Москва и Московская обл., Россия 22.05.2019 19:30
рафаэль
добрый вечер. купили авто по договору купли продажи,авто по птс на неком леонове,при покупке запретов небыло,сегодня проверили на ней запрет но только на некого дульнева который даже не хозяин авто. леонов владелец по птс с 2014 года и по сей день. как так и что делать в таком случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Надо отправить письменный запрос, руководителю той организации которая осуществила запретные действия, о разъяснении, что послужило основанием для запрета. К запросу приложите копию ПТС.
Вопрос номер 491248 из Сергиев Посад, Москва и Московская обл., Россия 18.03.2019 07:53
Юрий
Здравствуйте! Да вероятно мне потребуется помощь юриста, хочу заменить кузов на своем авто. Авто, японское, КУЗОВ ОТ ПРОБЕЖНОЙ АВТО ЕДЕТ ИЗ ЯПОНИИ, документы есть, потребуется помощь в оформлении документов в ГИБДД

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Юрий. Перед тем как приобретать конструктор, позаботьтесь о наличии документов (ПТС).
После покупки конструктора, доставки его в РФ и растаможки, Вы получаете свои запчасти (т.к. автомобиль еще не зарегистрирован), которые необходимо собрать и оформить в ГИБДД, чтобы юридически они стали автомобилем.
Из документов на руки вы получите следующие:
ГТД на двигатель + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
ГТД на раму + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
ГТД на переднюю и заднюю часть кузова без номера, т.к. номер на японских рамных джипах указывается на раме
Вы также можете приобрести ГТД на кузов ранее ввезенного рамного джипа.
Для легковых и безрамных авто:
ГТД на двигатель + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
ГТД на переднюю и заднюю часть кузова. Номер кузова указывается в ГТД, но это не ГТД на кузов.
ГТД на двигатель + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
ГТД на раму + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
ГТД на кабину + Договор Купли-Продажи (ДКП) или справка-счет
Теперь опишем общий способ оформления замены агрегатов в ГАИ ( ГИБДД ) конструкторов - расиплов ( распилышей ). Обращаем ваше внимание, что это общая схема и в разных регионах, гибддшники часто вносят свои "изменения" в процедуру оформления конструкторов.
1. Идем в ГАИ со следующим набором документов:
ГТД (Грузовые Таможенные Декларации) + ДКП (Договора Купли-Продажи) или справки-счет на агрегаты. Обязательно нужно иметь на руках ГТД на кузов для безрамных авто и джипов, для грузовиков ГТД на кабину, ГТД на раму для джипов и грузовиков, ГТД на двигатель для всех типов авто.
Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР);
паспорт транспортного средства и ксерокопия ПТС;
Полис ОСАГО;
Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС, заявление установленного образца;
Документ, удостоверяющий личность (гражданский паспорт, временное удостоверение личности — при утрате гражданского паспорта);
Доверенность и ее копия, заверенная в порядке, установленном законом (для лиц действующих по доверенности).
2. Заполняем заявление на внесение изменений в конструкцию ТС и у начальника регистрационного подразделения ГИБДД на него ставим печать. По данному заявлению принимается решение. При этом в «Заявлении на внесение изменений в конструкцию» указывается порядок и условия оформления и выдачи «Заключения», т.е. ГИБДД изначально не вправе отказать в оформлении изменений в конструкцию ТС.
Так при вынесении решения, регистрационное подразделение ГИБДД, в зависимости от вносимых изменений в конструкцию ТС, определяет порядок и условия оформления и выдачи «Заключения», а также необходимость получения «Заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортного средства» либо определяет отсутствие такой необходимости. В данном вопросе, ГИБДД руководствуется следующими нормативными документами:
- Приказ МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору»
В данных документах указано, в каких случаях не требуется «Заключение» НАМИ:
транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию соответствует сертифицированному в установленном порядке транспортному средству той же марки и той же организации-изготовителя. Т.е. если вы на документы от Toyota Corolla NZE121 оформляете Toyota Corolla NZE121, то заключение НАМИ вам не требуется.
вносимые изменения предусмотрены перечнем изменений конструкций транспортных средств, которые могут осуществляться без представления заключения (перечень приведен в Приложении № 2 к Приказу МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240).
В случае если при внесении изменений требуется заключение, то в «Заключение» помимо внесенных изменений и требований к ним указываются рекомендации по выбору производственной базы, на которой возможно выполнение данного вида работ (определяется организацией уполномоченной выдавать такое «Заключение»).
и получаем направление в НАМИ и на пункт Технического Осмотра (ТО) Направление в НАМИ выдается при переоборудовании ТС.
3. Получаем заключение НАМИ. Его можно получить в самом НАМИ, можно в одном из автосервисов или компании имеющей такие возможности. Сейчас много компаний, выдающих справки НАМИ и СКТС. В этой справке указываем мощность ТС. Указываем сами, столько сколько нам нужно, либо оставляем заявленную в ПТС.
4. В автосервисе получаем заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ, накладные на произведенные работы (по замене двигателя и кузова). Обязательно нужно взять копии лицензии сервиса. Многие компании, занимающиеся справками НАМИ и регистрацией конструкторов выдают такие заявления.
5. Со всеми документами едем на пункт ГТО (если ТС с правым рулем, то предварительно нужно будет настроить фары. Проходим ТО и по результатам получаем диагностическую карту.
6. Возвращаемся в ГИБДД и получаем свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, которое выдается отделениями ГИБДД по месту жительства владельца (ССКТС).
Сдаем документы, они уже перечислялись выше:
ГТД (Грузовые Таможенные Декларации) + ДКП (Договора Купли-Продажи) или справки-счет на агрегаты. Обязательно нужно иметь на руках ГТД на кузов для безрамных авто и джипов, для грузовиков ГТД на кабину, ГТД на раму для джипов и грузовиков, ГТД на двигатель для всех типов авто.
Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР);
Паспорт транспортного средства (ПТС);
Полис ОСАГО;
Заявление на внесение изменений в конструкцию ТСс решением по нему и отметкой об осмотре транспортного средства;
Документ, удостоверяющий личность (гражданский паспорт, временное удостоверение личности — при утрате гражданского паспорта);
Доверенность и ее копия, заверенная в порядке, установленном законом (для лиц действующих по доверенности);
Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения (ССКТС);
- «Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС» - заключение НАМИ;
Диагностическую карту;
- «Заявление – декларацию об объеме и качестве выполненных работ» с копией сертификата (если работы выполнялись на сертифицированном предприятии – определяется НАМИ)
В соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, установленные на кузов (шасси, раму двигатель и т.д.) заводом-изготовителем, предоставление сертификатов соответствия не требуется в соответствии с Постановлением Госстандарта РФ от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов". Это положение распространяется на запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении.
Таким же образом происходит занижение ЛС в ПТС. За исключением того, что пишем заявление не на замену кузова и двигателя, а на замену…. Ну например ГБЦ или третьего шатуна на чугунный (тут все зависит, только от Вашей фантазии).
- документ, удостоверяющий личность;
- документ, подтверждающий право владения, пользования и (или)
- Паспорт ТС (ПТС) и свидетельство о регистрации ТС;
- «Заявление» и решение по нему (пункт а);
- «Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС»;
- Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).
- «Заявление – декларацию об объеме и качестве выполненных работ» с копией сертификата (если работы выполнялись на сертифицированном предприятии – определяется уполномоченной организацией)
В соответствии с действующими правилами сертификации механических транспортных средств на детали, узлы и системы, установленные на кузов (шасси, раму двигатель и т.д.) заводом-изготовителем, предоставление сертификатов соответствия не требуется в соответствии с Постановлением Госстандарта РФ от 1 апреля 1998 г. N 19 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов". Это положение распространяется на запасные части и принадлежности, бывшие в употреблении.
Способы оплаты
руб