Вопрос номер 278124

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 12.01.2018 12:31
Денис
Здравствуйте,скажите пожалуйста если против меня сфабриковано уголовное дело и ни кем нибудь а лично по команде полпреда президента РФ и под его контролем и самое главное давлением на следствие и суд,что делать и куда обращается чтобы не допустить произвола со стороны высших органов власти??? Заранее благодарен.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый День, Денис. В случае, если вы сомневаетесь в справедливости системы правосудия Российской Федерации, то вы в праве обратиться в Европейский Суд по Правам Человека.
Подать жалобу в Европейский суд можно только тогда, когда будут исчерпаны все внутренние средства защиты и только в течение шести месяцев после того, как российские власти вынесут по вашему делу окончательное решение. Это означает, что вы должны сделать все от вас зависящее, чтобы решить свою проблему в России, и только если вы не сможете этого сделать, у вас появится право на обращение в Страсбургский суд. Поскольку подавляющее большинство споров в нашей стране могут быть переданы на рассмотрение суда, то вы обязательно должны обратиться со своей проблемой в российский суд, а если он откажет Вам, то следует обжаловать это решение до тех пор, пока Вам не будет отказано окончательно. Т.е. если решение по гражданскому делу или приговор по уголовному, которые нарушают Европейскую конвенцию, вынес мировой судья, то вы должны подать на них апелляционные жалобы в районный суд, если же их вынес районный суд, то вам следует подать кассационные жалобы в суд вашего субъекта федерации (областной, краевой) и т. д. До недавнего времени Европейский суд принимал к рассмотрению жалобы российских граждан сразу после того, как им отказывали суды кассационной инстанции, т.к. он считал что в России пересмотр дел в порядке надзора зависел не от желания граждан, а от усмотрения руководителей суда и прокуратуры. Сегодня после принятия новых Гражданского процессуального и Уголовно-процессуального кодексов пересмотр дела в порядке надзора начинается по заявлению гражданина, и Европейский суд может посчитать, что до обращения к нему нужно сначала подать жалобу о пересмотре дела в порядке надзора в президиум суда субъекта федерации, потом в Верховный суд, а потом в его президиум. До того, как Европейский суд решит этот вопрос, я предлагаю поступать следующим образом. Жалобу в Страсбургский суд нужно подавать сразу после того, как вы проиграете дело в суде кассационной или апелляционной инстанции, одновременно подав жалобу в вышестоящий российский суд в порядке надзора. Если Европейский суд не примет вашу жалобу из-за того, что вы не обжаловали решение в надзорном порядке, то после рассмотрения надзорной жалобы вы снова обратитесь в Европейский суд и, благодаря этому, не пропустите шестимесячный срок на ее подачу. С какого момента нарушения становятся подсудны Европейскому суду по правам человека? Обращаясь в Европейский суд, нужно помнить, что он рассматривает жалобы на нарушения Европейской конвенции, которые имели место после ее вступления в силу для Российской Федерации, т. е. после 5 мая 1998 г. Если же вы будете жаловаться на нарушение ваших прав, которое произошло до этой даты, то Европейский суд откажет в принятии жалобы. Как обратиться в Европейский суд по правам человека? Официальными языками Европейского суда являются английский и французский, но написать жалобу вы можете на русском языке. Переписку с Европейским судом нужно вести по адресу: The Registrar European Court of Human Rights Council of Europe F-67075 STRASBOURG CEDEX FRANCE — ФРАНЦИЯ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уголовное дело)
Вопрос номер 165906 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 20.07.2017 13:46
Григорий
Добрый день ШЕРЛОК! Умения была авария. Виновник ДТП я. После ДТП открыли уголовное дело. Потом закрыли его. Открыли гражданское дело. На этом суде заключили мировое соглашение в котором я должен был платить каждий месяц по 35 тысяч каждый месяц. Пока не выплачу 500 тысяч. Не получается платить. Могут ли открыть уголовное дело против меня?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае невыплаты Вами данных денежных средств образуется задолженность, для взыскания которой будет наложен арест на принадлежащее Вам имущество. Уголовное дело в отношении Вас возбуждено не будет.
Вопрос номер 573323 из Тулун, Иркутская обл., Россия 07.01.2020 17:00
Анастасия
Подала на элементы, элементы не платит отец ребёнку, у него долг, на отца ребёнка завели уголовное дело. Повлияет ли в дальшнйшем на судьбу в выборе профессии ребёнка, если на отце уголовное дело?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если смотреть законодательство, то граждане имеющие судимых родственников имеют такие же права, как все остальные граждане РФ. А если рассматривать человеческий фактор , то может случится все что угодно и заранее вы это не предугадаете.
Вопрос номер 629353 из Омск, Омская обл., Россия 08.07.2020 14:44
Константин
Здравствуйте! В соответствии с ч.4 ст.146 УПК РФ о принятом решении руководитель следственного органа, следователь, дознаватель незамедлительно уведомляют заявителя, а также лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Вопрос: Каким образом подозреваемый оповещается о том, что уголовное дело начато?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ответы на вопросы ЕГЭ по обществознанию мы не предоставляем.
Вопрос номер 365310 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 25.06.2018 09:50
кибирев андрей
мировой судья в отпуске остальные объявили самоотвод, уголовное дело по ст.264.1 УК РФ отправлено в Верховный суд РБ, судья который в отпуске ранее не рассматривал подобных дел в отношении указанного лица.Вопрос могут ли изменить территориальную подсудность и направить уголовное дело другому мировому судье в иной район Республики.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В чрезвычайных и исключительных случаях - да.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 128561 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 26.05.2017 04:03
Саргылана
Добрый день, хочу спросить , пользуются своим полномочием кажется по его приказу гражданское дело зделали уголовное дело зделали.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос.
Способы оплаты
руб