Вопрос номер 278491

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 13.01.2018 12:53
Наталья
21 августа 2015 устроилась на работу учителем (молодой специалист). После устройства в приказном порядке сказали написать заявление на подъемные выплаты (в Екатеринбурге они составляют 35000р). Далее без меня, но от моего лица был составлен трехсторонний договор (я, школа, министерство образования), подпись на договоре стоит не моя, заполнен договор не моей рукой. В этом договоре говорится, что если не отработать 3 года, то нужно вернуть деньги в полном объеме на счет министерства. Условия возврата, описанные в договоре, который у меня есть на руках: увольнение по статье 77 п5, 77п3 (или ст 80), статья 81 п 5,6,8,11, ст83 п4, ст 336 п 1,2. Других документов об этой выплате мне не выдали. Уволилась я 10.01.2018 (соответственно проработала чуть меньше, чем 2,5 года) по соглашению сторон (77 п1), при этом все эти 2 года работодатель нарушал мое право на образование (не отпускал в оплачиваемые учебные отпуска (получаю первое высшее), из-за чего совмещала работу и учебу на заочном отделении, проучилась так 5 сессий, справки-вызовы остались у меня на руках). Могу ли я не отдавать эти 35000 (ведь об этой статье ничего не написано в договоре)? Или смогу ли, если подадут в суд, доказать, что работодателем был нарушен закон (договор подписан не моей рукой, в учебные оплачиваемые отпуска не ходила), если предоставлю справки и свидетелей?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если в вашем договоре не был указан пункт про увольнение по соглашению сторон, то соответственно, вы можете уволиться без возмещения работодателю выплат.
Если же работодатель решит обратиться в суд, то вы можете экспертизу по суду которая и покажет, что данный договор был подписан не вами, так же если вы предоставите справки и вызовите свидетелей в суд, то сможете доказать, что работодателем нарушались ваши права.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 2522 из Омск, Омская обл., Россия 17.06.2015 07:29
Александр
Добрый день! У меня сменный график работы. Установлен суммированный учет рабочего времени. Чтобы не превышать норму рабочего времени работодатель предоставляет отгулы. В принципе я с этим согласен. Прав ли работодатель что увеличивает число отгулов работникам пропорционально количеству часов которые работник был на больничном. Получается работник и так отсутствовал на работе а у него еще и переработка получается. Парадокс. Прав ли в этом случае работодатель?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Если во время отгула Вы попали на больничный, то дни отгула переносятся.
Вопрос номер 324389 из Сковородино, Амурская обл., Россия 10.04.2018 10:32
Дмитрий
Уволился с работы, работодатель хочет удержать деньги за обучение -командировочные расходы, в учебном договоре возвращение убытков за командировочные расходы не прописано, к данному договору расписку по возврату средств не писал, имеет ли право работодатель требовать возврат командировочных расходов. Копии договора(сканированные) имеются.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не имеет. Но если работодатель обратиться в судебном порядке в отношении Вас, то придется доказывать, те факты на которые вы будете ссылаться.
Вопрос номер 315772 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 24.03.2018 21:36
Рамиль
Во время инвентаризации, был обнаружен товар с истекшим сроком годности. Составили акт на списание, и работодатель разрешил списать товар за счет издержек обращения. Прав ли работодатель, кто и к какому виду ответственности будет привлечен в данном случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сформулируйте свой текст правильнее.
Вопрос номер 17443 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.05.2016 02:21
Анна
В связи с расформированием отдела в нашем регионе заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию. Работодатель утверждает, что это не сокращение и компенсацию выплачивать не собирается. Обязан ли работодатель выплатить компенсацию? Или, в случае перевода в другой регион, обязан ли выплачивать компенсацию за проживание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае прекращения деятельности филиала, работодатель обязан урегулировать трудовые отношения с Вами в соответствии с действующим законодательством, в том числе выплатить Вам все необходимые компенсации
Вопрос номер 434279 из Арсеньев, Приморский край, Россия 18.10.2018 11:17
елена
работодатель сообщил о закрытии предприятия за 1 день          . при этом задолженность по з/псоставляет 2 месяца. в настоящее время работодатель скрывается и не отвечает на звонки. куда обратиться

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам надо обратиться в трудовую инспекцию, в полицию, и жалобу в прокуратуру.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Елена!Обратитесь в трудовую инспекцию. Этот способ эффективен и наиболее удобен для большинства работников по той причине, что данный орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением. Для того чтобы трудовая инспекция пришла к вам на помощь, достаточно написать письменное обращение в свободной форме. На его основании будет проведена проверка, по итогам которой (в случае если нарушение закона имеет место) в отношении работодателя будут применены санкции. Кроме того, специалисты инспекции помогут вам составить необходимые документы для обращения в суд.
Способы оплаты
руб