Вопрос номер 279873

из Барабинск, Новосибирская обл., Россия 17.01.2018 16:22
Оксана
4 дня назад моего сына (он ездил к бабушке в деревню) очень сильно избили, ему 25 лет, но он до 19 лет был инвалидом с задержкой психического развития, никогда не пьет, очень слабый и безобидный парень. Мы, как положено, привезли в больницу, вызвали полицию. Приехал участковый, не представился посадил в машину привез в отделение полиции, Меня, как мать не пустили. Сына опросили, дали что-то подписать. Но он был в таком состоянии, что вообще вышел и не знал, что подписал. Все, вот уже прошло 4 дня, а вокруг тишина. В село, где сына избили, полиция до сих пор не выезжала, никто не звонит, мы даже не знаем, что за полицейский его опрашивал, по сайту МВД вычислили, что это был участковый того села. Что нам делать? Не хочется все оставлять, ведь тех, кто бил, должен же кто-то наказать, я не требую их посадить, но если все оставить так, они могут в следующий раз кого-нибудь убить.   
2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Наталья, по вашему описанию можно предположить что дело сотрудники полиции пытаются закрыть , так как нам не известно что дали подписать вашему сыну - я не могу знать причины такой некорректной работы со стороны полиции, если вам требуется консультация по телефону, можете мне перезвонить 89093866685
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Рекомендую написать жалобу в Прокуратуру.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (полиция)
Вопрос номер 6889 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.12.2015 01:26
Юлия
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста куда нам обратится мой гражданский муж арендует автосервис у собственника вчера ночью он остался ночевать на работе и соответственно вороты были закрыты. Ночью полиция залезла через забор на территории бегала собака хотели её пристрелить на что муж проснулся и вышел во двор и его полиция без всяких объяснений забрали в отдел хотя все с документами в порядке. И его продержали до обеда следуещего дня и отпустили. Не чего не сказав. И это причём постоянно ночью полиция перелезает через забор и опять забирают. Куда нам обратится или написать жалобу. Очень вас прошу помогите !!!!! Полиция превышает полномочии

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 327270 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 16.04.2018 03:44
Нардид Петр Васильевич
Сосед поставил станок в квартире и занимается производственной деятельностью, шум исходящий от станка мешает нормальной жизни. Первое заявление в полицию я написал 3 августа 2017 г. Прошло 8 месяцев полиция никаких мер не принимает ссылаясь на то что у соседей нет никакого станка. А шум как исходил и продолжает исходить от соседской квартиры. И я пришел к выводу что полиция "крышует " соседа. Подскажите пожалуйста как мне добиться что бы сосед прекратил работу в квартире.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением вышестоящему должностному лицу с просьбой в проведении проверки по факту бездействия сотрудников правоохранительных органов.
Вопрос номер 921423 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.05.2022 17:17
Сергей
h Произошла кража со взломом - полиция бездействует 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 508561 из 16.05.2019 21:53
ирина
один человек написал о том , что я якобы таксую без оформления ИП, полиция стала "охотиться" за мной, искать свидетелей, допрашивать прохожих и один человек написал, что он ехал со мной и заплатил деньги. Этог конечно небыло. Что делать. дело передали в суд Один человек написал на меня заявление, что якобы я без оформления ИП таксую, полиция завела на меня "охоту", преследовала меня, спрашивала прохожих. У них нашелся человек, который сообшил, что ехал со мной и заплотил мне деньги за поездку. Этог небыло Дело передали в суд. что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. если на вас возбудили административное делопроизводство то по статье 1.5 орган инициировавший в отношении вас делопроизводство должен это доказать
Вопрос номер 483808 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 25.02.2019 07:26
Ирина
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос Мой муж пытался покончить с собой. Я спасла его. Вызвала полицию. От скорой помощи отказалась. Так как он в ней не нуждался. Полиция приехала только через час когда мой муж уже успокоился и сидел спокойно на кресле. Я на писала обьяснительную он не стал. Мотевирую что с ним все хорошо и что нечего писать не будет. Когда полиция пришла на следующей день. Сказали что скоро его отправят на принудительное лечение. И статья. Что теперь делать если человек все осознал и больше не собирается это делать просто дома кризис вот он и решил покончить с собой

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. Для направления на принудительное лечение Вашему супругу необходимо пройти медицинское освидетельствование для выявления у него психического расстройства. В случае, если заболевание подтвердится, его могут направить на принудительное лечение (ст.101 УК, ст. 29 Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании")
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это прописано в законе, поэтому ваше мнение не учитывается, согласие ваше не требуется. Прибывшая на место происшествия скорая может просто силой доставить вас в психиатрию (Закон РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 19.07.2018) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании") или в реанимацию, но с обязательным сообщением психиатрам о причине такого состояния.
Лечение с пациентом не согласовывается.
Впоследствии вас поставят на учет в психо-неврологический диспансер.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!
УК РФ Статья 101. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях

1. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, может быть назначено при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, если характер психического расстройства лица требует таких условий лечения, ухода, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.
2. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию нуждается в лечении и наблюдении в стационарных условиях, но не требует интенсивного наблюдения.
3. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения.
4. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа с интенсивным наблюдением может быть назначено лицу, которое по своему психическому состоянию представляет особую опасность для себя или других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения.

В любом случае, Вашему мужу сначала придется пройти медицинское освидетельствование. Если Ваш муж справится и будет признан здоровым, то принудительного лечения не будет.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. Вашего супруга отправят на медицинское освидетельствование по итогу которого будет решаться, требуется ли ему принудительное лечение или нет.
Способы оплаты
руб