Вопрос номер 280023

из Красноярск, Красноярский край, Россия 18.01.2018 06:22
Жанна Калёнова
Купили диван на заказ, не подошли габариты. Можно ли поменять диван?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Изготовление дивана на заказ подразумевает индивидуальное право на его использование. Законодательством предусмотрено, что соответствующая качеству мебель, которая изготовлялась по индивидуальным параметрам клиента, не подлежит возврату.
Подразумевается, что при заполнении индивидуального заказа клиент указывает нужные ему размеры, цвет, форму и комплектующие. Соответственно, возврат изделия не подпадает под действие статьи 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей".
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (заказ)
Вопрос номер 686577 из Благовещенск, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.01.2021 10:14
Альбина
Здравствуйте, сделала заказ на Вайлдберис, г Благовещенск Республика Башкортостан, заказ пришёл , но на точке получения сказали что они больше не выдают заказы закрылась точка, и отмену товара не могут сделать и товар выдать не могут , что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, напишите претензию в адрес Вайлдберис, г Благовещенск Республика Башкортостан.
Вопрос номер 343769 из Омск, Омская обл., Россия 15.05.2018 18:00
Наталья Владимировна
Добрый день. Подскажите пожалуйста что мне делать? Сегодня получила посылку онлайн. Вместо большого культиватора " торнадо" за него оплатила- 2590, прислали маленький за 670 рублей. Отправуитель ООО " ИНТОРГ" , ЕСПП 053471. Телефона на сайте нет , только через заказ, они сами дозваниваются когда у них делаешь заказ. Сегодня попыталась несколько раз " сделать" у них снова заказ , но тщетно. Подскажите что можно сделать, или это очередное "разводилово". Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо написать заявление в Отдел полиции по Вашему месту проживания, сотрудники проведут проверку и возбудят уголовное дело по факту мошенничества. Если они вынесут отказ в возбуждении уголовного дела с указанием на то, что в Вашем случае фигурируют гражданско-правовые отношения, Вам будет известен адрес, по которому необходимо будет направить претензию с требованием возврата уплаченных денежных средств. В случае отказа - Вы можете обратиться с иском в суд.
Вопрос номер 406113 из Кострома, Костромская обл., Россия 27.08.2018 13:49
Вадим
прислали не тот заказ нужно было нокиа6700 а прислали дешовку прислали смс что ошибку исправили отправили ваш заказ тоесть нокиа6700 это было 4 августа телефон не берут вот адрес Москпа Бутлерова17 оф 325 Горант Москвы Боиков Павел

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вадим! В интернете очень много развелось мошенников обманывающих таким способом потребителей (заказывая один товар, присылают другой в десять раз дешевле) , в данном случае Вам необходимо обратиться в Полицию и Прокуратуру.
Вопрос номер 563237 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.11.2019 08:22
Равиль
Мною 19.11.2019 года в личном кабинете АлиЭкспресс был выбран и оплачен заказ №: 5001706590451676 на сумму 14 217,97 руб. В течении семи дней статус заказа не изменялся и оставался статус «В ожидании оплаты». В отделении Сбербанка, куда я обратился, мне подтвердили, что оплата с моей карты в адрес АлиЭкспресс прошла (см. приложение). На мои письменные обращения на указанном сайте в адрес продавца ответа по вопросу оплаты товара я не получил. Вчера 26.11.2019 г. я отменил заказ, но денег своих я так и не получил. Что мне делать чтобы вернуть уплаченные деньги? Сумма для меня очень значительная.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь к администрации сайта. Но что-то здесь не так ... У этого продавца репутация и отзывы есть ?
Вопрос номер 8095 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 22.02.2016 11:52
Екатерина Александровна
Добрый день. Устроилась на новую работу и столкнулась, для непонятными для меня условиями процесса: организация занимается сборкой и продажей конструкций из ПВХ профиля. Ситуация: замерщик замеряя на объекте несколько окон, ошибается в размере(допустим на 5 см.) т. е окно заказчику нужно переделывать, так вот это новое окно замерщик переделывает полностью за свой счет! Или ситуация: менеджер оформляя заказ, забыла включить в заказ соединитель(человеческий фактор) !!! заказ приезжает к клиенту, нет соединителя-менеджер за свой счет покупает соединитель, оплачивает доставку! Это же нужен соединитель клиенту почему бы не ему оплатить за свой же соединитель, да менеджер забыла!!! или менеджер оформляя заказ ошиблась в размере окна, и покупает за свои 100% оплаченные деньги заказчику новое окно. У меня вопрос: ЗАКОННО ли поступает работодатель??? Да, я понимаю, лишить работника премии, высчитать какой-то процент из зарплаты!!! В конце концов, если работник 2-3 раза ошибся, предложить ему уволиться. Я так посмотрела, что менеджер ошиблась в размере окна, ей сказано заказывай новое окно клиенту- оно стоит 48 000 у менеджера з/п 25 000, я видела как девушка плакала, и пила успокаивающие 3 месяца, т. к. она на работу ходила за трудо-дни!!! Разве, это законно, ведь в любом бизнесе, в любом производстве, закладываются риски на какие-то подобные ситуации!!!???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нужно смотреть трудовой договор, был ли подписан так же договор о полной материальной ответственности работника. Так как изделие изготавливается исключительно по индивидуальным заявкам.( размеры, профиль, стеклопакеты и т.д., носят индивидуальный характер) По поводу того, что менеджер забыл, что либо включить, посчитать, в договор об оказания услуг, работодатель вправе требовать доставку и оплату изделия за свой счет, если это оговорено в трудовом договоре в части о материальной ответственности. Так как заказчик (клиент) договор уже заключил на определенную сумму. И может по закону, как в случае и с ценниками в магазине, требовать исполнения договора по той стоимости, которая была указана в договоре при его заключении. Если иное не указано в договоре, и не противоречит ЗоЗПП в области оказания потребителю услуг.
Однако, даже при полной материальной ответственности, работодатель не имеет право единоразово удерживать из заработной платы работника, включая стимулирующие выплаты ( премия), более 20%, если иное не установлено Федеральными Законами.
Статья 138 ТК РФ. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.
50% и 70% удержания, применяются только по решению суда, и в рамках исполнительного производства. Пример - алименты.
Другими словами, 48 000 рублей работодатель вправе, удержать с работника, но только частями - не более 20% от ЗП ежемесячно, до полного возмещения причиненного ущерба. Работник так же может исправить ситуацию ( при договоренности с работодателем), продав "неликвид" ( при сохраненных товарных свойствах), другому клиенту - которому, по всем параметрам изделие подошло бы.
Способы оплаты
руб