Вопрос номер 280023

из Красноярск, Красноярский край, Россия 18.01.2018 06:22
Жанна Калёнова
Купили диван на заказ, не подошли габариты. Можно ли поменять диван?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Изготовление дивана на заказ подразумевает индивидуальное право на его использование. Законодательством предусмотрено, что соответствующая качеству мебель, которая изготовлялась по индивидуальным параметрам клиента, не подлежит возврату.
Подразумевается, что при заполнении индивидуального заказа клиент указывает нужные ему размеры, цвет, форму и комплектующие. Соответственно, возврат изделия не подпадает под действие статьи 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) "О защите прав потребителей".
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (заказ)
Вопрос номер 686577 из Благовещенск, Башкортостан(Башкирия), Россия 18.01.2021 10:14
Альбина
Здравствуйте, сделала заказ на Вайлдберис, г Благовещенск Республика Башкортостан, заказ пришёл , но на точке получения сказали что они больше не выдают заказы закрылась точка, и отмену товара не могут сделать и товар выдать не могут , что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, напишите претензию в адрес Вайлдберис, г Благовещенск Республика Башкортостан.
Вопрос номер 343769 из Омск, Омская обл., Россия 15.05.2018 18:00
Наталья Владимировна
Добрый день. Подскажите пожалуйста что мне делать? Сегодня получила посылку онлайн. Вместо большого культиватора " торнадо" за него оплатила- 2590, прислали маленький за 670 рублей. Отправуитель ООО " ИНТОРГ" , ЕСПП 053471. Телефона на сайте нет , только через заказ, они сами дозваниваются когда у них делаешь заказ. Сегодня попыталась несколько раз " сделать" у них снова заказ , но тщетно. Подскажите что можно сделать, или это очередное "разводилово". Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо написать заявление в Отдел полиции по Вашему месту проживания, сотрудники проведут проверку и возбудят уголовное дело по факту мошенничества. Если они вынесут отказ в возбуждении уголовного дела с указанием на то, что в Вашем случае фигурируют гражданско-правовые отношения, Вам будет известен адрес, по которому необходимо будет направить претензию с требованием возврата уплаченных денежных средств. В случае отказа - Вы можете обратиться с иском в суд.
Вопрос номер 612836 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 21.05.2020 10:49
Алина
Заказала очки в оптике, 14.05, 21.05 должна была получить заказ Сроки доставки продлили, не предупредив. Можно ли оформить отказ от товара?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 25 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что возврату не подлежит только один предмет оптики — это очковые линзы. А вот о том, что нельзя возвращать оправы, в нем информации нет. Таким образом, если оправа не устроила по форме, расцветке, размеру, то продавец обязан произвести ее замену. Но в этом случае возникают некоторые нюансы. Очки, к сожалению, не подлежат обмену или возврату, если они были куплены в готовом виде в магазине или салоне оптики. Но если же они изготавливались на заказ, то продавец обязан вернуть денежные средства за оправу, если она не подходит, в течение двух недель. Стоимость линзы и работы он компенсировать не обязан.
Вопрос номер 387904 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.07.2018 09:33
Константин
Александр Иванович, добрый день! Я выращиваю кормовую саранчу в России, у меня поступил заказ на Казахстан. Как правильно мне перевезти партию замороженной саранчи через таможню?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сначала заполняется таможенная декларация, а потом оплачивается НДС.
Вопрос номер 133187 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.06.2017 09:01
Лариса
Здравствуйте.купили диван и пуф на заказ. при получении диван оказался не той длины, как стоял на витрине, в договоре размеры не указаны. как обменять или вернуть мебель

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо обратить внимание на факт того, что диван является единоличным предметом мебели, а не гарнитуром или комплектом, как гласит п. 8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Таким образом, обмену и возврату не подлежит мебель, продаваемая в наборе, а не по отдельности. В том случае, если диван был приобретен отдельно, то имеются основания для обмена и возврата.
Способы оплаты
руб