Вопрос номер 280193

из Рубцовск, Алтайский край, Россия 18.01.2018 13:19
елена Борисова
какая ответственность будет за лохный звонок о бомбе в университете   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно статье 207 УК РФ, Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.
Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти, -
наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от шести до восьми лет.
Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет либо лишением свободы на срок от восьми до десяти лет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответственность)
Вопрос номер 698095 из Тверь, Тверская обл., Россия 06.02.2021 00:52
Елена
Добрый вечер!! Вчера 5 февраля я с внучкой между 18 и 19 часами отправилась в торговый центр Иртыш по ул. Паши савельвой г. Тверь. Перед ступенькам и внучка подскальзнулась на гололеде и получила перелом локтевого сустава со смещением в результате её поместили в больницу. Подскажите пожалуйста, кто несёт ответственность за гололед перед супермаркетом и кто должен понести за это ответственность?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь в администрацию района с письменным заявлением (отправьте по почте), в котором опишите ситуацию и место падения на гололедице, просите установить, кто несет ответственность за данный участок дороги. Администрация обязана отвечать на письменные обращения граждан в течение 30 дней. Вы имеете право обратиться с претензией к ответственному лицу.
Вопрос номер 319412 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 31.03.2018 10:45
игорь
Здравствуйте, являюсь директором в фирме, предоставляющей услуги автобусных экскурсий, транспорт у нас весь наемный, все документы с нашей стороны и со стороны водителей имеются, конкретнее: договор сотрудничества, договор фрахтования, списки пассажиров, страховки пассажиров и автобусов и т.д. Скажите пожалуйста в случае причинения вреда здоровью пассажиров попадаю ли я под какую либо ответственность? или же вся ответственность ложиться на водителя? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, конечно каждый несет ответственность согласно действующему законодательству РФ.
Вопрос номер 8979 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 24.03.2016 16:05
Мария
Добрый день! Я получила заказ на вышивку логотипа крупной известной компании на бейсболках. Заказчик никак не относится к этой фирме и не имеет разрешения на использование чужого логотипа, при этом в договоре предлагает прописать пункт о том, что в случае спорных ситуаций всю ответственность за использование чужого товарного знака будет нести он. Скажите, есть ли в данной ситуации на мне какая-либо ответственность, если я выступаю в роли исполнителя заказа? Нарушаю ли я какие либо пункты законодательства и какое наказание может быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну если даже рассудить по существу - вы заведомо были поставлены в известность ( достоверно знали) что нарушается закон. Но все равно согласились на продолжение работы. Соответственно получая свою часть незаконно полученной выгоды. Поэтому я думаю как минимум доля ответственности ляжет и на вас как на исполнителя. И договор тут отнюдь не при чем.
Вопрос номер 1352 из Курск, Курская обл., Россия 17.05.2015 10:47
Алексей
Добрый день! Я устроился на работу продавцом -консультантом к ИП 1 апреля 2013г. , но со мной не был заключен трудовой договор, я не подписывал приказ о приеме на работу и материальной ответственность. Сейчас меня хотят уволить и просят написать заявление по собственному желанию и хотят что бы я подписал приказ,трудовой договор,материальную ответственность и ведомости по з/п в которых стоят даты за 2013,2014,2015 года. Говорят если я не подпишу,то они меня обвинят в краже денег и товара. Подскажите пожалуйста,что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Алексей. В соответствии с 16 ст. ТК РФ, трудовые отношения могут возникать с момента ФАКТИЧЕСКОГО допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. Обвинить в хищении денежных средств обвинить вас тоже достаточно затруднительно, исходя из действующего законодательства РФ, однако вполне. Во-первых, вам нужно определиться, что вы сами хотите в сложившейся ситуации. После этого подготовить претензию работодателю с необходимыми жалобами (прокуратура, трудовая инспекция и.т.д.). Никаких документов, предложенных работодателем, без консультации с юристом подписывать категорически не рекомендую.
Вопрос номер 23367 из Пугачев, Саратовская обл., Россия 26.08.2016 09:55
Александр
Подскажите если берёшь кредит на организацию и я в ней деректор какую ответственность я несу и после увольнения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если директором становится другое лицо, то бремя ответственности ложится на него. При этом, риск имуществом организации и уставным капиталом.
Способы оплаты
руб