Вопрос номер 280941

из Симферополь, Республика Крым, Россия 19.01.2018 19:51
Светлана
Вы можете проверить правильность начисления пенсии   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый вечер! Для того чтобы проверить правильность исчислений в назначенной пенсии по старости, для начала необходимо обратиться в управление пенсионного фонда Вашего района, а также в отдел пенсионного фонда республики. После получения развернутого ответа с УПФР в рамках 173 Федерального закона необходимо проверить правильно ли начислили пенсию. Некоторые юридические фирмы могут осуществлять перерасчет пенсии. при неправильном начислении пенсии, целесообразно обращаться в суд, для восстановления своих нарушенных прав.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (проверить)
Вопрос номер 609402 из Феодосия, Республика Крым, Россия 29.04.2020 10:20
Людмила
добрый день, как проверить легитимность застройщика? и какие документы потребовать при предварительных переговорах?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, потенциальный дольщик должен получить доступ к следующим документам: учредительной документации; лицензии застройщика; разрешению на строительство; проектной документации; правоустанавливающим документам на земельный участок; финансовым документам. Согласно статьям 19,20 и 21 Федерального закона №214-ФЗ, потенциальный дольщик имеет право запросить у застройщика все необходимые документы (оригиналы или заверенные копии). Теоретически бумаги должны быть предоставлены по первому требованию, но на практике бывает и наоборот. Если сотрудник офиса отказался показать испрашиваемые документы – это повод навсегда распрощаться с компанией.
Вопрос номер 22608 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 16.08.2016 09:42
Иван
Здравствуйте!У меня особой проблемы нет-просто хотел спросить у знающих людей!скажите пожалуйста-можно ли проверить свою кредитную историю через интернет бесплатно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сегодня три крупнейших бюро кредитных историй (БКИ) – Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), Объединенное кредитное бюро (ОКБ) и «Эквифакс» – предлагают частным клиентам онлайн-сервисы по получению своей кредитной истории через Интернет.
НБКИ реализует сервис по получение онлайн-отчета по кредитной истории через своего партнера – Агентство кредитной информации (АКИ). Прежде чем получить возможность пользоваться сервисом, необходимо зарегистрироваться на сайте агентства и пройти личную идентификацию. Пользователю предлагается на выбор три способа подтверждения своей личности. Первый – обратиться с паспортом в ближайшее отделение Почты России и отправить заверенную телеграмму. Второй – прийти с паспортом в офис агентства лично. При этом кредитную историю можно получить прямо на месте: после того как сотрудник АКИ убедится, что вы – это вы, можно воспользоваться местным компьютером и узнать все о своих заявках, кредитах и пр. Третий – согласиться на получение заказного письма от агентства с кодом активации учетной записи, которое необходимо будет получить в отделении Почты России, предъявив паспорт. После прохождения данной процедуры клиент получает возможность через свой интернет-кабинет АКИ не только получать историю, но и вычислять свой скоринговый балл, который показывает, насколько заемщик привлекателен в настоящий момент для кредитных организаций и вероятность положительного решения о выдаче кредита банками. К тому же через личный кабинет заемщику доступны следующие функции: заказ справки из Центрального каталога кредитных историй, СМС-оповещения, проверка автомобиля на предмет нахождения его в залоге, формирование кода субъекта, оспаривание данных кредитных историй и т. д.
На сайте бюро «Эквифакс» реализован сервис «Кредитная история онлайн». Чтобы заказать кредитную историю, нужно зарегистрироваться на странице сайта. Далее необходимо идентифицировать свою личность. Для этого надо либо посетить бюро лично, либо отправить заверенную телеграмму через почтовое отделение, оказывающее услуги телеграфной связи. Стоит отметить, что после личного визита в офис бюро кредитная история сразу же становится доступна клиенту. В случае если была отправлена телеграмма, то срок предоставления кредитного отчета увеличится до 10 дней после получения БКИ телеграммы (по закону «О кредитных историях» это максимальный установленный срок). Пользователям сервиса доступна также услуга «Скоринг-бюро». Она предоставляется бесплатно в рамках кредитного отчета.
Сервис ОКБ по выдаче кредитных отчетов для физических лиц в онлайн режиме доступен на портале «Кредитный эксперт». Заемщику требуется пройти процедуру регистрации на портале и идентификации в ОКБ – либо явиться лично в бюро, либо подать заявление через Почту России. Помимо кредитного отчета каждый пользователь может получить персональный кредитный рейтинг.
В кредитном отчете содержится детальная информация по кредитным обязательствам заемщика: текущим и закрытым кредитам, лимитам и срокам кредитования, непогашенному остатку и своевременности внесения платежей, а также о том, какие организации и когда интересовались этой кредитной историей.
Персональный кредитный рейтинг выдается в форме балла на основании информации из кредитной истории заемщика.
Заемщику, прежде чем заказывать отчет по кредитной истории, необходимо узнать в каком или в каких бюро она хранится. Сведения по кредитной истории могут быть разбросаны по нескольким БКИ, причем не факт, что это дублирующая информация, т. к. ряд банков для БКИ предоставляют эксклюзивные сведения.
Чтобы получить эти данные, нужно знать код субъекта кредитной истории. С его помощью можно самостоятельно через сайт ЦБ РФ бесплатно узнать такую информацию или воспользоваться соответствующими платными услугами бюро.
Несмотря на развитие дистанционных каналов обслуживания на сегодняшний день, онлайн-сервисы БКИ по предоставлению отчетов по кредитной истории через Интернет невозможно полностью назвать универсальными. Первое – закон требует личной идентификации заемщика, поэтому полностью предоставить клиенту услугу удаленно невозможно. Второе – рынок БКИ высококонцентрированный, основных игроков трое (НБКИ, «Эквифакс» и Объединенное кредитное бюро (ОКБ)). Они агрессивно борются за долю рынка и не стремятся к какому-то неформальному объединению сведений. Например, кредитные истории заемщиков Сбербанка находятся у ОКБ, истории взявших кредиты в банке «Восточный Экспресс» – у НБКИ, в Хоум Кредит Банке – у «Эквифакса».
Вопрос номер 4040 из Саратов, Саратовская обл., Россия 16.07.2015 13:41
Юрий
Что можно сделать если у меня все данные совпадают с мошенником. И служебные органы, не соизволили все проверить.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Юрий! Опишите подробнее Вашу ситуацию.
Вопрос номер 424873 из Чита, Забайкальский край, Россия 29.09.2018 14:24
Антон
Здравствуйте.подскажите пожалуйста как проверить на благонадежность ООО ..хотим купить у них запчасти...но фирма несколько раз переименовывалась в плане заглавных букв..название оставалось одно и тоже.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Убедиться в добросовестности юридического лица можно с помощью сервисов ФНС России. Так, можно проверить по следующим направлениям:
получить краткие сведения из ЕГРЮЛ в режиме онлайн;
проверить, не представлены ли контрагентом документы для регистрации изменений, вносимых в учредительные документы или сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ;
удостовериться, что в отношении контрагента не принято опубликованное в Вестнике государственной регистрации решение о ликвидации, о реорганизации, об уменьшении уставного капитала, о приобретении обществом с ограниченной ответственностью 20% уставного капитала другого общества и т. д.;
узнать, не принято ли в отношении контрагента решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ как недействующего предпринимателя;
подтвердить, что в состав исполнительных органов организации-контрагента не входят дисквалифицированные лица;
выяснить, не зарегистрирован ли контрагент по адресу "массовой регистрации" и осуществляется ли с ним связь по указанному в ЕГРЮЛ адресу;
проконтролировать отсутствие учредителя или руководителя организации в реестре лиц, отказавшихся от участия (руководства) в организации.


Вопрос номер 2701 из Орел, Орловская обл., Россия 21.06.2015 11:55
Любовь
Скажите пожалуйста можно ли как-то узнать о ежегодном выделении муниципального жилья? Как проверить достоверность продвижения очереди? За 25 лет очередь сдвинулась на 1300чел

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для получения квартиры по договору социального найма в общей очереди граждане стоят по 30 лет. Узнать о продвижении очереди Вы можете в районной администрации.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

через 20 лет можно уже жаловаться и требовать квартиру, так лучше движется это дело. На очной консультации мы Вам все подробнее расскажем
Способы оплаты
руб