Вопрос номер 281171

из волово с, воловский р-н, Липецкая обл., Россия 21.01.2018 21:34
Люба
Могут мне отказать детские пособия до16лет мат один без трудовой книжки   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый вечер.
Для ряда категорий граждан РФ при рождении у них детей и до наступления их совершеннолетия предусмотрена государственная финансовая поддержка (ФЗ № 81, 19.05.1995), выплачиваемая при предоставлении необходимых документов.
Период выплаты, размер помощи и описание процедуры назначения ежемесячного пособия на ребенка до 16 лет определяются властными структурами субъектов Российской Федерации.
Возможность получать ежемесячную (ежеквартальную) материальную поддержку присутствует у многих категорий граждан страны, в числе которых:
семьи полные и неполные;
родители, официально работающие и неработающие, а также проходящие обучение в образовательных учреждениях;
дети военных, включая служащих по призыву;
дети, родитель которого скрывается от обязанности по уплате алиментов.
Критериями, определяющими возможность получения выплаты от государства, являются:
уровень семейного дохода, равный или меньше величины прожиточного минимума, установленной в регионе, где зарегистрирован родитель с ребенком;
совместное проживание ребенка вместе с обоими родителями или одним из них.
Пособие малолетнему гражданину (до 16 лет) не предусмотрено, если:
его родители лишены родительских прав;
несовершеннолетний гражданин находится на государственном обеспечении (полном);
присутствует факт усыновления или опекунства, при которых приемным родителям/опекунам предусмотрены иные виды государственной поддержки.
В текущем году при первичном обращении за детскими выплатами в органы социальной защиты населения (ОСЗН) по месту проживания (регистрации) требуется предоставление следующих сведений:
заявления для назначения ежемесячной (ежеквартальной) уплаты;
документа о рождении ребенка (свидетельства), для которого запрашивается бюджетная помощь;
подтверждения из учебного заведения, где малолетний гражданин проходит обучение;
документа о составе семьи, подтверждающий совместное проживание с несовершеннолетним членом семьи, не достигшим 16 лет;
подтверждения семейных доходов за период, установленный в регионе проживания, в виде:
справок о заработной плате по гражданам, имеющим официальную трудовую занятость (ф.2-НДФЛ);
деклараций по доходам (за квартал, год) от занятых частной деятельностью (индивидуальных предпринимателей);
подтверждений о получаемых пенсиях и иных выплатах (из ПФР) от пенсионеров и инвалидов;
справок из Центра занятости, трудовая книжка (копия) от неработающих официально родителей;
документа о заключении брачных отношений (при наличии);
документа об отсутствии/расторжении брака (при наличии);
справки об установлении отцовства (при отсутствии зарегистрированного брака между гражданами, являющимися родителями ребенка);
подтверждения получения/неполучения алиментов, выданного в службе судебных исполнителей или в выплачивающей организации;
удостоверения личности (паспорта) от родителей/родителя;
лицевогосчета, открытого одним из родителей в банке, для перечисления на него средств государственной помощи.
Представление всех запрашиваемых документов является строго обязательным. При отсутствии любого из них вопрос получения пособия не будет рассматриваться до предоставления полного списка.
В случае возникновения необходимости дополнительной проверки семейных доходов, указанных в предоставленных органам соцзащиты документах, заявитель получает соответствующее уведомление, а общий срок для принятия решения продлевается до 30 дней от даты обращения.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (детские пособия)
Вопрос номер 747434 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.05.2021 08:40
Ольга
Здравствуйте! Я оформила детские пособия, а через некоторое время в период пандемии оформила пособия по безработице. Сегодня мне позвонили из соц защиты и сказали что пока Я не вернулся эти деньги, пособия назначать не будут. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сообщаем всем, получающим пособие по безработице, что ПЕРЕПЛАТА ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ может возникнуть в случае Вашего трудоустройства и сокрытия факта занятости или несвоевременного уведомления об этом своего инспектора. Кроме того, переплата пособия по безработице может произойти в случае: оформления пенсии, поступление в образовательное учреждение на очную форму обучения, призыва в Вооруженные силы и т.д.
Для предотвращения переплаты пособия по безработице необходимо предоставить в районный отдел занятости населения по электронной почте скан документа, подтверждающего вашу занятость.
Предупреждаем вас, что в случае обнаружения пересечений периода работы (учебы и т.д.) и состояния на учете в службе занятости выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного за предоставление ложных сведений. Вы будете обязаны вернуть сумму излишне выплаченного пособия по безработице в полном объеме, в противном случае денежные средства будут взысканы Службой занятости в судебном порядке и материалы направлены в правоохранительные органы.
Обращаем ваше внимание, что на любом из этапов постановки на учет, а также в течение всего периода безработицы проводятся проверки на предмет обнаружения фактов незаконного получения пособия по безработице и злоупотребления официальным статусом безработного.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 2 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» занятыми считаются граждане:

работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также, имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ для граждан, которым такие работы считаются подходящими ( п.3 ст.4 Закона РФ «О занятости населения в РФ», и осуществления полномочий членов избирательных комиссий, комиссий референдума с правом решающего голоса не на постоянной (штатной) основе;
зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, а также нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию (далее – индивидуальные предприниматели);
занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;
выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);
избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;
проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы:
обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, включая обучение по направлению государственной службы занятости населения;
временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечениям к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;
являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) некоммерческих организаций, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций, включая членов товариществ собственников жилья, а также членов жилищных, жилищно-строительных, гаражных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, создаваемых в целях удовлетворения потребностей граждан, которые не получают доход от их деятельности;
являющиеся членами крестьянского (фермерского) хозяйства.
Вопрос номер 930299 из 21.06.2022 15:32
клиент женщина
Подскажите, а: В этом месяце не выплатили детские пособия. заранее спасибо

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5116 из Череповец, Вологодская обл., Россия 15.09.2015 10:06
Виктория
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Может ли банк снимать детские пособия в счёт погашения долга?Ситуация такая,у меня есть кредитная и зарплатная карта Сбербанка,на кредитной карте есть долг,сегодня мне перевели детское пособие,которое банк моментально перевёл на кредитную карту,в счёт погашения задолжности.Имеет ли право банк снимать детские,если нет,то куда обратиться чтобы их вернули?Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Виктория, в данном случае банк не правомерно использовал ваши денежные средства. Для предотвращения и в дальнейшем несанкцонировано снимать денежные пособия на детей. Вам необходимо посетить юриста по месту вашего проживания.
Вопрос номер 677114 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 17.12.2020 12:04
Эдвард
Добрый день, некогда не получил детские пособия в связи с нахождением в Армении,я и дети являемся гражданами России,жена гражданка Армении.Могу ли я узнать детские пособии ранее не виданные пологаются им или нет. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для получения полного списка пособий, положенной для Вашей семьи Вам следует обратиться в адрес соцзащиты по месту регистрации (жительства).
Вопрос номер 1950 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 31.05.2015 21:58
виктория
какие справки и где их брать надо предоставить судебным приставам, чтобы они сняли арест со счета, куда поступают только детские пособия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Виктория! В соответствии с требованиями ст. 124 ФЗ "Об исполниительном производстве" форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.
2. В жалобе должны быть указаны:
1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
4) требования лица, подавшего жалобу.
Также Вам необходимо предоставить справку из банка, чтобы подтвердить, что денежные средства выделяются гос. органом и целевое назначение денежных средств, а также справку из органов социальной защиты.
Способы оплаты
руб