Вопрос номер 281440

из Киров, Кировская обл., Россия 22.01.2018 14:14
ира
добрый день.вот такая ситуация.помогите разобраться.хотим ,вернее не очень хотим прописать свекровь в частный дом.собственный..она живет в другом городе..в деревянном двухэтажном доме ..не в собственности...там прописана.была с ней мать.она умерла.бежит холодная вода тонкой струйкой..отопление городское.но топят ооочень слабо.в доме холодно..но не в этом суть..приходят квитанции по 5,6,7 тыс руб...а последняя квитанция повергла в шок..10 тыс с копейкая..пенсия намного меньше...теперь о ее муже.он прописан в собственной квартире..но там он не живет.живет с женой..и там огромнейшие долги ...он вышел на пенсию.и теперь вычитают с пенсии какой то процент..так вот .вопрос.если мы пропишем мать к себе не будет ли потом в дальнейшем проблемы...долги списывать.вроде сама понимаю.она отношения не имеет к той квартире...а еще..они хотят отдать эту муниципальную квартиру и переехать где есть долги...типа с одной пенсии вычитать будут.а другая пенсия останеться...извините за длиный пост..не знаю правильно обьяснила суть проблемы   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый вечер! ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
(п. 7 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Исходя из ситуации, ясно, что если Ваша свекровь перестанет проживать там, то она автоматически расторгнет какие либо договорные отношения и у нее не будет законных оснований по уплате коммунальных услуг.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (собственности)
Вопрос номер 1014 из Саратов, Саратовская обл., Россия 10.05.2015 20:39
дмитрий
Доброго времени суток!я собираюсь преобрести железный гараж!!меня интересует : как можно доказать право собственности на имущество(гараж)если документов нет!!либо я могу сварить его из металла самостоятельно!!но..опять возникает у меня вопрос о законной собственности данного имущества(гаража) как подтвердить права собственности?? С Уважением, Дмитрий

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Дмитрий! Любой человек, которому приходилось сталкиваться с проблемой в области недвижимости, может подтвердить, что главное «оружием» собственника является официальный документ. Для владельца гаража подобным документом является сертификат, выдаваемый Регистрационной Палатой. Такой сертификат подтверждает право собственности на гараж.
Список документов, которые необходимы для подачи заявления в Регистрационную Палату достаточно большой. Поэтому, если вы, по каким-либо причинам, не можете предоставить абсолютно все документы, то остается лишь одно – признание права собственности на гараж через высшую инстанцию. Решение,вынесенное судом,позволит вам легально оформить свой гараж, без недостающих документов.
В Гражданском Кодексе РФ, предусмотрено признание права собственности на гараж направленное на защиту прав владельца гаража. В высшей инстанции определяют законного владельца недвижимости. Во время рассмотрения данного дела заявитель представляет суду все доказательства, с помощью которых он хочет подтвердить и защитить свое право на постройку. Такими доказательствами могут являться различные документы, показания свидетелей и тому подобное.
Вопрос номер 120614 из Красноярск, Красноярский край, Россия 11.05.2017 07:49
Надежда
В 2011 году я заплатила деньги, по договору купли продажи между мной и администрацией города, за участок на котором стоит мой дом находящийся в собственности, затем проскочила срок регистрации права собственности и теперь право собственности не регистрируются. Что делать в таком случае и что можно сделать в связи с новой реформой???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В случае, если у Вас имеется письменный отказ в регистрации права собственности из Росреестра, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на недвижимое имущество.
Вопрос номер 24571 из 15.09.2016 16:29
Елена
Здравствуйте, я хочу подать на развод и раздел имущества, в собственности дом, оформленный в долевой собственности, что нужно для подачи заявления?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества, проведение оценки имущества для определения цены иска, правоустанавливающие документы на имущество, др. необходимые документы, оплата государственной пошлины-квитанция оригинал суду.
Вопрос номер 19185 из Жуковский, Москва и Московская обл., Россия 26.06.2016 13:05
Людмила
Здравствуйте! У нас 2-х комнатная приватизированная квартира в совместной собственности собственности с мужем. Детей нет. Нужно ли писать завещание друг на друга?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 298723 из Феодосия, Республика Крым, Россия 21.02.2018 13:11
Виктор
3х комнатная квартира в совместной собственности в равных долях.на 3х человек прошу:1. Установить равные доли в праве общей собственности на квартиру 2.Признать за мной право собственности на 1/3 долю квартиры .Права ли судья в отказе,ссылаясь на перепланировку квартиры ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для того, чтобы нам корректно ответить нам необходимо ознакомиться с решением суда, которое Вы можете выслать на электронную почту v.ganotchenko@mail.ru.
Способы оплаты
руб