Вопрос номер 281440

из Киров, Кировская обл., Россия 22.01.2018 14:14
ира
добрый день.вот такая ситуация.помогите разобраться.хотим ,вернее не очень хотим прописать свекровь в частный дом.собственный..она живет в другом городе..в деревянном двухэтажном доме ..не в собственности...там прописана.была с ней мать.она умерла.бежит холодная вода тонкой струйкой..отопление городское.но топят ооочень слабо.в доме холодно..но не в этом суть..приходят квитанции по 5,6,7 тыс руб...а последняя квитанция повергла в шок..10 тыс с копейкая..пенсия намного меньше...теперь о ее муже.он прописан в собственной квартире..но там он не живет.живет с женой..и там огромнейшие долги ...он вышел на пенсию.и теперь вычитают с пенсии какой то процент..так вот .вопрос.если мы пропишем мать к себе не будет ли потом в дальнейшем проблемы...долги списывать.вроде сама понимаю.она отношения не имеет к той квартире...а еще..они хотят отдать эту муниципальную квартиру и переехать где есть долги...типа с одной пенсии вычитать будут.а другая пенсия останеться...извините за длиный пост..не знаю правильно обьяснила суть проблемы   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый вечер! ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи;
(п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
7) застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) в отношении помещений в данном доме, не переданных иным лицам по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
(п. 7 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Исходя из ситуации, ясно, что если Ваша свекровь перестанет проживать там, то она автоматически расторгнет какие либо договорные отношения и у нее не будет законных оснований по уплате коммунальных услуг.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (собственности)
Вопрос номер 298723 из Феодосия, Республика Крым, Россия 21.02.2018 13:11
Виктор
3х комнатная квартира в совместной собственности в равных долях.на 3х человек прошу:1. Установить равные доли в праве общей собственности на квартиру 2.Признать за мной право собственности на 1/3 долю квартиры .Права ли судья в отказе,ссылаясь на перепланировку квартиры ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для того, чтобы нам корректно ответить нам необходимо ознакомиться с решением суда, которое Вы можете выслать на электронную почту v.ganotchenko@mail.ru.
Вопрос номер 778 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.05.2015 22:29
Евгений
Не регистрирует регпалата право собственности на мою часть дома. Дом оформлялся в 1957 году. Мне по наследству досталась часть в долевой собственности. Был несовершеннолетний, документ- свидетельство о наследстве. По новым правилам дом не оформлялся и сгорел. Построен новый, усть тех.паспорт на мою часть дома. Как составить исковое заявление в суд о признании права собственности на часть здания? Земля оформлена.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Профессиональные иски в Интернете вы не найдете, равно как и помощи - дело в том, что такое дело несколько более специфично чем Вам кажется. Чтобы получить грамотную и полезную помощь вам придется обратиться за юр. услугами. Это связано с тем, что процессы в судах по таким делам не типовые и достаточно сложные. Даже с грамотным иском доказать свои права бывает не просто. Чтобы получить иск и защиту интересов в суде обратиться следует к профессионалам: наиболее интересна в этом плане ООО "Бригантина" адрес лобанов 2/21, работают там с 9-21 каждый день. Услуги платные, но пока еще никто не пожалел. Рекомендую, не раз с ними работал.
Вопрос номер 2890 из 25.06.2015 21:35
Светлана
Земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства, находится в собственности в связи с принятием наследства. Право собственности уже зарегистрировано в ЕГРП, получено свидетельство о праве собственности. На расположенный на участке жилой дом изготовлен технический план, дом поставлен на кадастровый учет,на него получен кадастровый паспорт, но без указания почтового адреса. Сельская администрация отказывается выдать постановление о присвоении почтового адреса дому, ссылаясь на отсутствие разрешения на строительство, не учитывая положений п. 17 ст 51 Градостроительного кодекса,, что лишает меня возможности зарегистрировать право собственности на дом по упрощенке. Ранее дом на кадастровом учете и в ЕГРП не состоял. Правомерен ли отказ администрации по истребованию в данной ситуации разрешения на строительство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вы не получали разрешение на строительство как можно дому присвоить адрес? отказ правомерен
Вопрос номер 311355 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 16.03.2018 17:18
Зоя
Добрый день! У меня земля в долевой собственности и на ней построен дом на двух хозяев На каждую половину есть технический паспорт от 20.02.1998г на каждый номер свой и присвоены разные номера дома Один №4.другой 4/1 Всё отдельно-входы въезды,вода свет прописка, одна общая стена На землю есть свидетельство о собственности у каждого своё со своей долей Как зарегистрировать право собственности на дом? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Каждый собственник должен зарегистрировать свое право по отдельности.
Вопрос номер 24571 из 15.09.2016 16:29
Елена
Здравствуйте, я хочу подать на развод и раздел имущества, в собственности дом, оформленный в долевой собственности, что нужно для подачи заявления?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества, проведение оценки имущества для определения цены иска, правоустанавливающие документы на имущество, др. необходимые документы, оплата государственной пошлины-квитанция оригинал суду.
Способы оплаты
руб