Вопрос номер 282370

из Арсеньев, Приморский край, Россия 24.01.2018 06:49
Александр
Cлужу по контракту с 1998 имею ли я право на получение субсидии для приобретении жилья? Семья состоит из 4 человек. Но на момент увольнения ,старшему ребенку исполнится уже 18 лет.   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Да, теоретически имеете, но Вам для того, чтобы получить меры социальной поддержки необходимо, чтобы Ваша семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (по контракту)
Вопрос номер 8955 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 24.03.2016 12:04
Наталья
Увольнение со службы по контракту Здравствуйте.могут ли уволить с военной службы по контракту за лишение прав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вы водитель - по контракту. И вы лишены основания для дальнейшего пребывания на контракте. Как вы думаете могут или нет? Могут и предложить другую должность. Но если вашим контрактом предусмотрен такой вариант. Если нет - то значит нет.
Вопрос номер 286863 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 01.02.2018 00:31
Максим
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, не служивший срочную службу. Могут ли меня уволить по организационно штатным мероприятиям? И нужно ли будет дослуживать срочную службу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

В Федеральном законе РФ есть 51 статья, где описаны четкие основания увольнения с военной службы.
Вопрос номер 22330 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 11.08.2016 13:57
Елена
Здравствуйте! Мой муж год назад начал службу по контракту офицером в Ростовской области. Месяц назад я, законная супруга, уволилась с работы в Татарстане и переехала к нему. По приказу МО РФ от 11.07.2002 №265 О ВЫПЛАТЕ ЖЕНАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ В СЛУЧАЯХ РАСТОРЖЕНИЯ ИМИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СВЯЗИ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К НОВОМУ МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ мне положена выплата средней зарплаты. Однако в части мужу говорят, что ему пособие не положено, так как он не сменил место службы, а заново восстановился. Но ведь мне пришлось переехать и бросить карьеру!?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите жалобы вышестоящему руководству на незаконность отказа.
Вопрос номер 381081 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 17.07.2018 15:41
федор
Добрый день! Сын служи по контракту, в звании сержанта параллельно учится заочно в Университете, можно ли по окончанию университета получить офицерское звание. ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Автоматически это звание можно получить только если Ваш сын посещал в Университете военную кафедру. Но есть альтернатива: после окончания обучения он может пройти курсы офицера продолжительностью 4 месяца.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Автоматически это офицерское звание можно получить только если Ваш сын посещал в Университете военную кафедру.
Вопрос номер 2398 из Фокино, Приморский край, Россия 14.06.2015 11:45
Андрей
Служу по контракту, не платят денежное довольствие на протяжении 6 месяцев. Что делать и куда обратиться? Если обращусь в военную прокуратуру, хуже не будет? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Не выплата заработной платы свыше трех месяцев причина для возбуждения уголовного дела. Вам необходимо как с заявлением обратиться в надзорные органы так и выходить в суд. Только таким способом вы сможете истребовать денежные средства, которые вам должны.
Способы оплаты
руб