Вопрос номер 284903

из Иркутск, Иркутская обл., Россия 28.01.2018 09:24
галина
Здравствуйте!подскажите что значит для меня ст 46.ч1.п.3.и что теперь делать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! По ст 46 п 1 п п 3 приставы имеют право вернуть лист взыскателю и временно прекратить по нему работу. Это может быть связано с несколькими ситуациями: Они не смогли найти должника и его имущество, человек скрывается на территории России, выехал в другое государство и его проблематично найти, или переехал в страну, с которой нет официального договора о признаний долгов. Утрачена возможность исполнения документа. Статья 46 ч 1 п 3 применяется при полном отсутствии имущества у должника и официального трудоустройства. Если все попытки судебного пристава исполнить лист оказались неэффективными, то он возвращается. Человек является гражданином другого государства или был выдворен из страны за нарушение правил регистрации. Если взыскатель самостоятельно препятствует исполнению листа.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ст 46)
Вопрос номер 137058 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 09.06.2017 16:13
Яна
На сайте ФССП у меня весит два постановления. Одно прекращено 29.12.2014 по ст.46 ч1. п3 и написано задолжность. А об втором я узнала 3 дня назад прекращено от 27.12.2016 по ст.46 ч1.п3 с формулировкой Госпошлина присужденная судом. Что означает вторая формулировка и стоит ли сходить к судебному приставку.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со п.3 ч.1 ст. 46 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества.
Таким образом, из предоставленной Вами информации следует, что судебный пристав-исполнитель не имеет возможности установить местонахождение должника, или его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях.
В том случае, если Вы готовы исполнить обязательства по данным исполнительным производствам, то можете обратиться в РОСП.
Вопрос номер 333981 из Самара, Самарская обл., Россия 26.04.2018 14:56
Игорь
Добрый день . На сайте приставов у меня висит причина прекращения ИП 29.04.2016 ст. 46 ч. 1 п. 4. Выпустят ли меня за границу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да.
Вопрос номер 308558 из Красноярск, Красноярский край, Россия 12.03.2018 17:55
Анатолий
На сайте у приставов в графе причина окончания стоит 30.10.2017 ст.46 ч.1 п.4. Значит ли это что с меня перестанут удерживать денежные средства.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Это значит, что исполнительное производство в вашем отношении прекращено, но в случае, если ваш официальный доход возобновится, то и испол. производство возобновят.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, именно судебные приставы исполнители прекратили ИП по причине отсутствия у Вас имущества, а также денежных средств на которые можно было бы обратить взыскание, но как только оно у вас появится они имеют право в любой момент возобновить ИП.
Вопрос номер 275626 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 02.01.2018 11:41
Галиев Ринат
Здравствуйте! В 2015 году лишение прав водительских. Штраф не платил. Сейчас смотрю долга нет. Ст.46 ч.1 п.4 Что это означает? И долга у меня уже нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Статья 46 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "Об исполнительном производстве" Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена;
3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными;
5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа;
6) если взыскатель своими действиями препятствует исполнению исполнительного документа.
7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.
В случаях, предусмотренных пунктами 2 - 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.
Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.
Вопрос номер 270272 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 16.12.2017 12:56
Артем
Нашел себя на сайте судебных приставов. Причина окончания исполнительного производства: ст. 46 ч. 1 п. 3 Могу ли я выехать за границу?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да можете, так как согласно статье 44 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Артем , ваше исполнительное производство было закрыто так как не имеется возможности взыскать с вас денежных средств или судебные приставы не исполняли 229 ФЗ и не занимались процедурой взыскания с вас денежных средств, если взыскатель заново не переподаст исполнительный документ то вы сможете осуществить выезд за границу.
Способы оплаты
руб