Вопрос номер 286278

из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 31.01.2018 04:38
Светлана
Здравствуйте, я медсестра. Работодатель заплатил за мое обучение на сертификат я год отработала и ушла в декрет до 3-х лет. И после декрета хочу уволиться и с меня требуют деньги за учебу, ведь я ни какого договора не подписывала ученического. Как тут быть помогите пожалуйста   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Для того, чтобы правильно проанализировать Вашу ситуацию, необходимо нам знать какие именно Вы подписывали документы когда работодатель оплачивал Вам учебу, и под каким условием.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 434279 из Арсеньев, Приморский край, Россия 18.10.2018 11:17
елена
работодатель сообщил о закрытии предприятия за 1 день          . при этом задолженность по з/псоставляет 2 месяца. в настоящее время работодатель скрывается и не отвечает на звонки. куда обратиться

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам надо обратиться в трудовую инспекцию, в полицию, и жалобу в прокуратуру.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Елена!Обратитесь в трудовую инспекцию. Этот способ эффективен и наиболее удобен для большинства работников по той причине, что данный орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением. Для того чтобы трудовая инспекция пришла к вам на помощь, достаточно написать письменное обращение в свободной форме. На его основании будет проведена проверка, по итогам которой (в случае если нарушение закона имеет место) в отношении работодателя будут применены санкции. Кроме того, специалисты инспекции помогут вам составить необходимые документы для обращения в суд.
Вопрос номер 581292 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.01.2020 11:48
Татьяна Анатольевна
работала на должности врач кдл. По образованию биолог, когда устраивалась на работу бал действительный еще сертификат. Теперь после повышения квалификации, выдали удостоверение. И работодатель меня увольняет по статье. Прав ли работодатель и какая эта статья? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! По какой статье Вас увольняет работодатель? Опишите Вашу проблему подробнее.
Вопрос номер 18285 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.06.2016 17:22
Анна
Здравствуйте, меня зовут Анна. Дело в том, что я нахожусь в декретным отпуске, сейчас моей дочери 9 мес. (28.08.2015 г.р.). 16 мая 2015года г. наше учреждение ликвидировали и меня 16 числа уволили. Работодатель меня направил в 10 дневной срок встать в центре занятости, чтобы на основании ст.178 ТК я получила выходное пособие три месяца размером в среднюю з.п. , которая у меня была до декрета, где-то около 10 тыс.руб. . Я встала там, но мне центр занятости ничего не платит. Также я обратилась в социальную защиту, чтобы они мне стали выплачивать пособие до полутора лет, так как работодатель мне после 16 мая уже не платит. Сейчас я получила отказ от соц.защиты. Они это объясняют тем, что работодатель мне будет платит 3 месяца и на учете я в центре занятости, следовательно я не могу стоять у них. По истечению 3 месяцев, когда меня снимут с учета в центре занятости и работодатель прекратит выплачивать выходное пособие. Правомерно ли поступает соц.защита, отказавшись мне?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для получения пособия следует обращаться в УСЗН по месту жительства. Данный отказ незаконен.
Вопрос номер 122924 из Кирово-Чепецк, Кировская обл., Россия 15.05.2017 13:03
Станислав
Здравствуйте. Я официально трудоустроен на производственном предприятии. 01.05.2017, находясь на рабочем месте, я получил производственную травму (растяжение связок лучезапястного и локтевого сустава). Работодатель попросил меня, чтобы, при обращении в больницу, я указал, что полученная мной травма является бытовой. Я так и поступил. За это, в счет компенсации вреда здоровью, работодатель выплатил мне материальную помощь, в размере 10000 рублей (за что я расписался в расходном кассовом ордере). Сегодня, 15.05.2017 года, я сдал больничный лист и написал заявление на увольнение. На мой вопрос, когда я получу расчет, работодатель заявил, что ранее выданная мне мат. Помощь, будет удержана из моей заработной платы. Проконсультируйте меня, пожалуйста, законно ли будет данное удержание со стороны работодателя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
В соответствии со ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Таким образом, работодатель не имеет право осуществить удержание выплат заработной платы, так как у него не имеется оснований для совершения подобных действий. В том случае, если работодатель не выплатит Вам всю сумму заработной платы Вы вправе написать претензию с требованием о выплате, причитающихся денежных средств.
Вопрос номер 315772 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 24.03.2018 21:36
Рамиль
Во время инвентаризации, был обнаружен товар с истекшим сроком годности. Составили акт на списание, и работодатель разрешил списать товар за счет издержек обращения. Прав ли работодатель, кто и к какому виду ответственности будет привлечен в данном случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сформулируйте свой текст правильнее.
Способы оплаты
руб