Вопрос номер 28944

из Неман, Калининградская обл., Россия 18.10.2016 12:47
Татьяна
Областной суд рассматривал апелляционное дело 28.09.2016г а 19.09.2016г арбитражный суд признал меня банкротом решение вступило в силу с момента принятия куда писать касационную жалобу на апелляционное определение?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если Вы собираетесь обжаловать апелляционное определение, то у Вас есть полгода с момента его вынесения, при этом подавать кассационную жалобу следует в Президиум Областного суда
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (арбитражный суд)
Вопрос номер 316017 из Балашов, Саратовская обл., Россия 26.03.2018 10:25
Ольга Кармаева
Завели уголовное дело по факту причинения имущественного вреда физическому лицу нужно ли подавать в арбитражный суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, необходимости в этом нет.
Вопрос номер 380495 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.07.2018 08:24
Александр
Здравствуйте, предоставляя в арбитражный суд свидетельские показания, надо ли их заверять у нотариуса? Александр.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Даже если представить в суд по собственной инициативе письменные объяснения свидетеля, оформленные не просто в письменном виде, а заверенные нотариально, нет гарантии, что суд их примет.

Единственный случай, когда нотариус вправе допрашивать свидетелей, — это опрос в порядке обеспечения доказательств, если имеются основания полагать, что их представление в суде станет невозможным или затруднительным (ст. 102–103 Основ законодательства РФ о нотариате). Поэтому нотариус не вправе обеспечивать доказательства по делу, которое в момент обращения заинтересованных лиц к нотариусу уже находится в производстве суда. Протокол допроса свидетеля, составленный нотариусом с нарушением данного запрета, суд может признать недопустимым доказательством точно так же, как и обычные письменные объяснения, представленные в отсутствие предложения со стороны суда, а просто по инициативе стороны (см., например, постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.09.11 по делу № А60-11407/2011). Тем не менее положительная практика, когда суды принимают составленные нотариусами протоколы допроса свидетелей, рассматривая их в качестве «иных доказательств», тоже есть (см., например, постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 02.11.11 по делу № А22-2574/2009, Московского округа от 01.09.11 по делу № А40-129663/10-60-830, Восточно-Сибирского округа от 27.03.13 по делу № А19-13883/11, Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда от 27.04.11 по делу № А56-5843/2011).
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимости в этом нет.
Вопрос номер 1374 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.05.2015 17:58
Александр
В 2009 г. подавал иск в Арбитражный суд, который не был удовлетворён и вступил в законную силу. Могу ли я сейчас изменить его решение? Спасибо.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Зарина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 117 АПК РФ. Восстановление процессуальных сроков
Процессуальный срок подлежит восстановлению по ходатайству лица, участвующего в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Арбитражный суд восстанавливает пропущенный процессуальный срок, если признает причины пропуска уважительными и если не истекли предусмотренные статьями 259, 276, 291.2, 308.1 и 312 настоящего Кодекса предельные допустимые сроки для восстановления.
Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в арбитражный суд, в котором должно быть совершено процессуальное действие. Одновременно с подачей ходатайства совершаются необходимые процессуальные действия (подается заявление, жалоба, представляются документы и другое), в отношении которых пропущен срок.
Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока рассматривается в пятидневный срок со дня его поступления в арбитражный суд в судебном заседании без извещения лиц, участвующих в деле, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Восстановление пропущенного процессуального срока арбитражным судом указывается в соответствующем судебном акте.
Об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока арбитражный суд выносит определение.
Копия определения направляется лицу, обратившемуся с ходатайством, не позднее следующего дня после дня вынесения определения.
Определение арбитражного суда об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть обжаловано.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Только если подадите ходатайство о восстановлении процессуальных сроков, либо откроются новые обстоятельства
Вопрос номер 19302 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 28.06.2016 21:46
анна
птицефабрика не выполнила обязательства по поставке яиц магазину в связи с эпидемией птичьего гриппа. ресторан обратился с иском в Арбитражный суд о взыскании неустойки и возмещение убытков.какие виды неустойки применяются за неисполнение обязательств, дайте краткую характеристику. в каких случаях стороны по договору освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору? какое решение по вашему мнению вынесет Арбитражный суд? дайте ссылку на НПА

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В качестве ответственности за нарушение обязательств и способа обеспечения исполнения обязательств по договору стороны могут выбрать не только уплату денежных средств, но и передачу иного имущества. Это допустимо в силу диспозитивности ст. 329 ГК РФ, позволяющей сторонам предусмотреть способы обеспечения исполнения обязательств помимо установленных в данной статье.
Проценты за пользование чужими денежными средствами являются мерой ответственности и могут быть взысканы за просрочку исполнения исключительно денежного обязательства на основании ст. 395 ГК РФ.
Такие проценты взимаются независимо от того, установлены они договором или нет.
Поставщик вправе взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами, если покупатель своевременно не оплачивает полученный товар (п. 3 ст. 486, п. 4 ст. 488, п. 3 ст. 489 ГК РФ).
Покупатель вправе взыскать такие проценты в следующих случаях:
- поставщик не возвратил покупателю предоплату в порядке п. 1 ст. 466, п. п. 1, 3 ст. 468, п. 2 ст. 475, п. 2 ст. 480 ГК РФ, а также в иных случаях, когда покупатель вправе требовать возврата уплаченных денежных средств;
- поставщик не передал предварительно оплаченный товар (п. 4 ст. 487 ГК РФ).
Пунктом 4 ст. 487 ГК РФ не установлено, что покупатель обязан заявлять требование о возврате предварительной оплаты (аванса), чтобы начислить проценты по указанному основанию. Вместе с тем суды приходят к выводу, что покупатель не может требовать уплаты процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ на основании п. 4 ст. 487 ГК РФ, если не предъявлял продавцу требование о возврате аванса. Такой подход обусловлен тем, что до предъявления требования возвратить аванс денежное обязательство у продавца не возникает и он считается должником только по обязательству передать оплаченный товар.
Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны.
Вопрос номер 3338 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2015 22:04
Ирина
У нас ООО. Мы арендовали в ТЦ но за неуплату аренды они закрыли вместе с нашим имуществом секцию. На данный момент мы подали в арбитражный суд на рассторжение договора и для определения нашей суммы задолженности .По договору у нас нет никаких прав ни на что. Подавала 2 раза заявление в милицию но было отказано по ст.144-145 в возбуждении уголовного дела за удержание наших вещей. Главный менеджер ТЦ ответила что раз подали в суд пусть суд вам и отдает вещи а мы не будем, но арбитражный суд не рассматривает такие дела. Можно ли законно забрать. 8-916-111-41-47

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Имущество Ваше и вернуть его можно! Вам нужен толковый юрист с богатым опытом в таких делах. Обратитесь к юристу на очную консультацию. Всего Вам самого наилучшего!
Способы оплаты
руб