Вопрос номер 289836

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 06.02.2018 20:51
краснобаев константин владимирович
дтп страховая компания распалась   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вы можете получить выплаты от РСА (Российский союз автостраховщиков). Получить выплаты от РСА возможно в следующих случаях: страховой случай наступил до официального заявления о банкротстве компании; дорожно-транспортное происшествие зафиксировано до объявления о статусе банкрота; если у застрахованного лица имеется действующий полис ОСАГО; если виновник дорожно-транспортного происшествия имеет страховой полис обанкротившейся или потерявшей лицензию компании.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (страховая компания)
Вопрос номер 286243 из Саранск, Мордовия, Россия 30.01.2018 18:47
Александр
Добрый день, я сотрудник ФСИН. Получил перелом руки в результате ДТП, в автомобиле находился в качестве пассажира, суд признал водителя виновным, я от претензий к водителю отказался. Но вдруг узнаю что страховая компания в которой я как сотрудник застрахован, не будет ничего выплачивать, а будет подавать в суд на виновника ДТП что бы он мне выплатил. Хочу понять может ли эта страховая компания подать в суд на водителя причинившего мне ущерб, для того что бы он платил а не страховая компания???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если данный вред здоровью является страховым случаем по договору страхования, то данный вред подлежит возмещению от страховой компании.Позднее страховая компания может предъявить денежные требования к водителю-виновнику ДТП.
Вопрос номер 574573 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 12.01.2020 14:11
Сергей
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как платит страховая компания виновника по утраченному заработку? Да и ещё, Оплатит ли страховая компания остеосинтез (металические пластины в голеностоп) купленные за собственные средства, хотя больница предлагала по полису ОМС пластины Российского производства ( но очень не советовала т,к, они не очень хорошего качества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В вашем вопросе непрочная и не совсем понятная информация. Напишите, что у вас произошло и заново сформулируйте вопрос.
Вопрос номер 2286 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 10.06.2015 11:17
вероника
здравствуйте!была авария в сентябре месяце 2014 года на сумму свыше 120 тыс нам страховая компания насчитали 87 тыс а с января месяца 2015 года мы подали на ту сумму которую нам не хватало до 120 тыс- 33 тыс на что мы ждали до мая месяца вынесение суда нам назначили эту сумму теперь нам страховая компания оттягивает говорят исполнительного листа еще нет и мол когда придет исполнительный лист еще 2 недели ждать! скажите сколько ждать в праве мы от вынесения суда? который был 29 мая 2015 года спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы сами сможете самостоятельно затребовать исполнительный и обратиться как к пристовам так и непосредственно в страховую.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться к приставам и узнать в каком процессе находится исполнительное производство, если оттягивают получение денежных средств судебные приставы, Вы можете написать на них жалобу в вышестоящие и курирующие их инстанции, если приставы все исполняют в срок, Вы можете направить требование в страховую компанию для ускорения получения денег.
Вопрос номер 21420 из Красногорское, Алтайский край, Россия 29.07.2016 12:01
Максим
Вопрос по ОСАГО: Хочу вписать жену в страховку авто,, в законе об ОСАГО следующее: В день обращения путём внесения соответствующей записи в раздел «Особые отметки» страхового полиса, с указанием даты и времени внесения изменений. Изменения заверяются подписью представителя СК и печатью страхо́вщика. Или в течение двух рабочих дней с даты обращения, путём выдачи (переоформления) нового страхового полиса. При этом страховая компания лишает меня возможности два дня пользоваться моим ТС ( хотя ОСАГО у меня на год и платил я за год) Никаких справок, поручений или иных документов страховая компания не дает. Вполне логично, что в страховую я приезжаю на машине,НО на вписание нового водителя в действующий полис - забирают документы, страховая ответственности за оставленную машину не несет, но и ехать на ней я не могу. Никаких компенсационных выплат страховая не предоставляет, справок о сдаче документов тоже не дает. Что это и как с этим можно бороться? очередная непродуманность государственных регуляторов при генерации законов или, ставший уже стабильностью, потребительское отношение страховых компаний к их клиентам? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Для того чтобы вписать нового водителя в уже имеющийся полис обязательного страхования, Вам потребуется предоставить в офис Вашей страховой компании всего три документа:
действующий полис ОСАГО, в который и будут внесены необходимые изменения;
паспорт гражданина, которого Вы планируете вписать в полис;
водительское удостоверение лица, которое будет в писано в Вашу страховку.
Помимо этого, уже в самом офисе страхователя Вам выдадут типовую форму заявления на внесение изменений в список водителей, которое можно заполнить там же.
После Вашего обращения в страховую компанию страховой агент вносит соответствующие изменения в базу данных, а потом делает соответствующую запись в Вашем полисе. Важно подчеркнуть, что закон требует обязательного заверения внесенных изменений подписью страхового агента, а также печатью страховой компании, которая внесла такие изменения.
Хотя на практике агенты чаще просто распечатывают новый полис, а старый изымают. Тут важно сказать, что закон не ограничивает количество лиц, которые могут быть вписаны в страховку, поэтому Вы можете вписать столько человек, сколько захотите, а агент не имеет права требовать от Вас приобретение полиса без ограничений. Но, с другой стороны, если у Вас вписано более двух человек, то по цене, вполне вероятно, будет выгоднее все же приобрести полис без ограничения круга лиц.
Вопрос номер 315787 из Вологда, Вологодская обл., Россия 25.03.2018 08:25
Рафел Михайлович
Страховая компания обанкротилась и в этот же день у нас случился пожар. По нашему мнению мы должны были попасть в текущие платежи, но нас 23.10.15г. включили в реестр кредиторов и по настоящее время никаких движений. Может ваша компания заниматься данным вопросом?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да! Мы занимаемся вопросами такого типа,есть положительная практика,обращайтесь!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да. Мы занимаемся вопросами по данной категории дел.
Способы оплаты
руб