Вопрос номер 289836

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 06.02.2018 20:51
краснобаев константин владимирович
дтп страховая компания распалась   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вы можете получить выплаты от РСА (Российский союз автостраховщиков). Получить выплаты от РСА возможно в следующих случаях: страховой случай наступил до официального заявления о банкротстве компании; дорожно-транспортное происшествие зафиксировано до объявления о статусе банкрота; если у застрахованного лица имеется действующий полис ОСАГО; если виновник дорожно-транспортного происшествия имеет страховой полис обанкротившейся или потерявшей лицензию компании.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (страховая компания)
Вопрос номер 286243 из Саранск, Мордовия, Россия 30.01.2018 18:47
Александр
Добрый день, я сотрудник ФСИН. Получил перелом руки в результате ДТП, в автомобиле находился в качестве пассажира, суд признал водителя виновным, я от претензий к водителю отказался. Но вдруг узнаю что страховая компания в которой я как сотрудник застрахован, не будет ничего выплачивать, а будет подавать в суд на виновника ДТП что бы он мне выплатил. Хочу понять может ли эта страховая компания подать в суд на водителя причинившего мне ущерб, для того что бы он платил а не страховая компания???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если данный вред здоровью является страховым случаем по договору страхования, то данный вред подлежит возмещению от страховой компании.Позднее страховая компания может предъявить денежные требования к водителю-виновнику ДТП.
Вопрос номер 574573 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 12.01.2020 14:11
Сергей
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как платит страховая компания виновника по утраченному заработку? Да и ещё, Оплатит ли страховая компания остеосинтез (металические пластины в голеностоп) купленные за собственные средства, хотя больница предлагала по полису ОМС пластины Российского производства ( но очень не советовала т,к, они не очень хорошего качества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В вашем вопросе непрочная и не совсем понятная информация. Напишите, что у вас произошло и заново сформулируйте вопрос.
Вопрос номер 288641 из Верхняя Пышма, Свердловская обл., Россия 05.02.2018 12:29
Светлана
Добрый день. у нас такая проблема: мы подтопили соседей снизу, квартира у них застрахована. Приезжала страховая компания составила акт, определили сумму ущерба. Соседи отдали все бумаги уже страховой компании для выплаты денежной суммы. Параллельно они ещё с нас требуют такую же сумму, при этом нам даже не предоставили ни каких бумаг (копий). Вопрос такой: Правомерно ли требование соседей, при условии что им выплачивает сумму страховая компания. А в случаи если мы не выплатим то они пойдут в суд. Я зная что когда страховая выплачивает сумму, потом она может эту сумму стребовать с меня

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, данные требования правомерны и основаны на законе.
Вопрос номер 497133 из Псков, Псковская обл., Россия 03.04.2019 17:27
Виктор
Сломал ногу,солдат проходящию военную службу на срочке, должны ли мне выплатить страховая компания,некую сумму?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Все о страховых и иных выплатах военнослужащим при повреждении здоровья
Вопросы, связанные с выплатой страховых сумм и иных выплат, положенных военнослужащим (членам их семей) в связи с повреждением здоровья регулируются следующими нормативными правовыми актами.

1. ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сбор, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» от 28 марта 1998 г. №52-ФЗ

2. Постановление правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855 «О мерах по реализации ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы».

Этим Постановлением утверждены Перечень документов, необходимых для принятия решений о выплате страховых сумм, и Перечень увечий (травм, контузий), относящихся к тяжелым или легким, при наличии которых принимается решение о наступлении страхового случая.

3. Приказ Министра обороны РФ от 26 апреля 2013 г. № 325“Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы”

4. ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» от 7 ноября 2011 г. №306

5. Постановление правительства от 22 февраля 2012 г. № 142 «О финансовом обеспечении и об осуществлении выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи 3 Федерального закона № 306 «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

6. Приказ Минобороны РФ от 6 мая 2012 г. № 1100 “О Порядке выплаты в Министерстве обороны Российской Федерации единовременных пособий, предусмотренных частями 8 и 12 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ “О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат”

I. Страховые выплаты

Жизнь и здоровье военнослужащих подлежат обязательному государственному страхованию. Военнослужащий считается застрахованным со дня начала военной службы.

Для военнослужащего по призыву это дата присвоения воинского звания. Звание присваивается военным комиссаром субъекта Российской федерации, когда призывник прибывает на сборный пункт для отправки к месту службы.

Началом военной службы военнослужащего по контракту является дата заключения контракта.

Датой окончания военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части приказом командира воинской части.

Началом военных сборов считается день отправки гражданина из военного комиссариата (пункта сбора), либо день его убытия из военного комиссариата (пункта сбора) к месту проведения военных сборов, указанные в командировочном удостоверении, выданном военным комиссариатом, или день зачисления гражданина в списки личного состава воинской части или органа федеральной службы безопасности.

Окончанием военных сборов считается день отправки гражданина с места проведения военных сборов либо день его прибытия в военный комиссариат, указанные в командировочном удостоверении, выданном военным комиссариатом, или день исключения гражданина из списков личного состава воинской части.

В случае, если смерть или инвалидность военнослужащих наступила вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, имевших место в период прохождения военной службы, военных сборов, они считаются застрахованными в течение одного года после окончания военной службы, отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.

Если в период прохождения военной службы, либо в течение одного года после увольнения с военной службы военнослужащему при его переосвидетельствовании в федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы повышена группа инвалидности, к полученной страховой сумме в связи с признанием инвалидом, положена доплата в размере разницы между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.

Страховые случаи

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования являются:

гибель (смерть) военнослужащего в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
установление военнослужащему инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
получение военнослужащим в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
В каких случаях страховка не выплачивается

Страховая компания освобождается от выплаты страховой суммы по обязательному государственному страхованию, если страховой случай:

наступил вследствие совершения военнослужащим деяния, признанного в установленном судом порядке общественно опасным;
находится в установленной судом прямой причинной связи с алкогольным, наркотическим или токсическим опьянением застрахованного лица;
является результатом доказанного судом умышленного причинения военнослужащим вреда своему здоровью.
Зачастую командование воинских частей отказывает в оформлении документов на страховые выплаты военнослужащим, которые получили повреждение здоровья, будучи в состоянии алкогольного (наркотического или токсического) опьянения.

Обращаем внимание, что, во-первых, решение вопросов о выплате страховых сумм или в отказе в ней не входит в компетенцию командования – эти решения принимает страховая компания на основании полученных документов.

Во-вторых, судом должно быть установлено, что повреждение здоровья произошло именно вследствие состояния алкогольного (иного) опьянения.

Например, двое военнослужащих, пострадали при аварии автомобиля, будучи в состоянии алкогольного опьянения (подтверждено соответствующей экспертизой). Один был за рулем и не справился с управлением транспортного средства. Второй спал на заднем сидении. Оба получили тяжелые травмы. В случае, если суд установит прямую причинную связь травмы водителя с опьянением, страховая выплата ему не положена. Пассажир же получит страховку.

Страховые выплаты положены и родственникам военнослужащего, в случае, если его смерть наступила вследствие самоубийства, независимо от срока нахождения на военной службе, службе, военных сборах.

Если страховая компания принимает решение об отказе в выплате страховой суммы выгодоприобретатель и страхователь уведомляются об этом в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин указанного отказа в 15-тидневный срок с момента получения документов, на основании которых принимается решение о выплате (или отказе в выплате) страховой суммы.

Сроки выплаты страховой суммы

Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате.

В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает выгодоприобретателю неустойку в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.

Оформленные документы, необходимые для принятия решения о выплате страховой суммы, в страховую компанию можно отправлять самостоятельно. Для этого при оформлении документов нужно подать заявление командиру воинской части (начальнику отдела военного комиссариата) о том, что отправите их самостоятельно. Пакет направляется заказным письмом с уведомлением о вручении. Таким образом, можно точно отследить соблюдение страховой компанией установленные сроки выплаты положенных сумм.
Вопрос номер 300009 из Шебекино, Белгородская обл., Россия 22.02.2018 20:43
Владимир
Попал в дтп 18.01.2018 страховую компенсаций до сих пор не выплатили. .страховая компания. Росэнерго прошло больше чем 25 дней.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в письменной форме с претензией в порядке досудебного урегулирования спора о получении страховой выплаты.
Способы оплаты
руб