Вопрос номер 290218

из Ижевск, Удмуртия, Россия 07.02.2018 13:43
Ольга
Здравствуйте! Я подала на алименты , судебные приставы ничего не делают и вообще трубку не берут когда к ним я звоню! Я сама проживают в другом городе, а приставы на ходяться в другом. Что мне делать? Куда обратиться с жалобой на приставов?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обратитесь старшему судебному приставу, и главному суд приставу РФ, а также прокурору района и области.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (судебные приставы)
Вопрос номер 1229 из Новошахтинск, Ростовская обл., Россия 14.05.2015 21:27
николай
а что могут судебные приставы если у меня в собственности только 1.4 части дома ито в ипотеки.что могут сделать еше приставы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебные приставы исполняют вступившее в законную силу решение суда, то есть это после того как банк обратится к Вам в суд, Вы выскажете свою позицию, отобъете несколько незаконных комиссий, штрафов и процентов банка, решение вступит в силу после всех обжалований, и только после всего этого приставы потребуют от Вас исполнить обязательство, установленное судом. Помните, что имущество, указанное в статье 446 ГПК РФ, не может являться объектом ареста и принудительного изъятие, а наложение ареста на имущество должника, находящееся у третьих лиц, осуществляется в судебном порядке. 3) Должник отвечает своим личным имуществом. Имущество, Вам не принадлежащее, не может изыматься в счет исполнительного
Вопрос номер 8369 из Киров, Калужская обл., Россия 11.03.2016 07:39
Шабалин Дмитрий Александрович
У меня брат брал кредит, и щас возникла проблема судебные приставы могут ли снимать с зарплатной карты всю зарплату или нет, что делать если будут снимать всю зарплату куда обращаться, он живет в г.Киров снимает квартиру на карту получает зарплату и это единственный доход, а судебные приставы находяться по месту прописки в Нагорском районе, пгт Нагорск? помогите поалуйста?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Тут вопрос в другом. Если зарплатная карта выданная вашему брату того же банка где у вашего брата долг(!!!) то банк вправе самостоятельно без приставов и суда, арестовать все деньги на счету должника где есть положительный баланс.
Например: у клиента долг в Сбербанке, клиент устроился на работу и его зарплатная карта тоже Сбербанка, как только на зарплатную карту работодатель переведет деньги, то они тут же будут списаны Сбербанком в счет погашения долга клиента.
Если удержание производят по судебному решению, в рамках исполнительного производства, и ваш брат не является алиментчиком, и осужденным по УК, И не назначено возмещение ущерба по статьям УК. То удержания из заработной платы могут составить только 50%. Если снимают больше, то необходимо связаться с приставами по месту регистрации, выяснить кто ведет его дело (можно и на сайте ФССП, найдя себя в реестре должников) Выяснить ФИО Старшего судебного пристава по месту регистрации. И написать 2 письменных заявления - о требовании изменить размер удержания так как оно противоречит ст 99 ФЗ Об исполнительном производстве., и не может превышать 50% согласно ч.2, за исключением случаев изложенных в ч.3 настоящей статьи.
Пусть ваш брат, так же укажет в заявлениях о том что необходим письменный ответ в течении 10 дней с момента получения. Плюс взять у работодателя справку о том что данная карта является зарплатной, указать в заявлении, что это единственный источник дохода. Копию справки можно снять и так же заверить у работодателя в Отделе кадров. Данные заявления и копии справок, ему нужно отправить в территориальный орган ФССП по месту его регистрации (прописки) заказным письмом с уведомлением и описью вложения.
Если не поможет то далее обращаться в суд с заявлением о незаконных действиях пристава исполнителя ведущего его дело.
Вопрос номер 3066 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.06.2015 15:11
любовь
добрый день подскажите пожалуйста могут ли судебные приставы арестовать пенсионную карту если она является единственным доходом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Любовь! Обратитесь с заявлением к приставам о том что это пенсионный счёт и что удержания производятся не более 50 % параллельно обратитесь в суд за уменьшением удержаний с предоставлением информации о том что счёт является пенсионным. Также рекомендую обратиться в отделение Пенсионного фонда, для того, чтобы пенсию Вам пересылали почтой.
Вопрос номер 531113 из Сыктывкар, Коми, Россия 02.08.2019 12:35
Андрей
здравствуйте. могут ли судебные приставы потребовать обратно полученные мною деньги,которые сами перевели по исполнительному листу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Андрей!Да,могут,если ошибочно они перевели.
Но есть закон.
Статья 1109 ГК РФ . Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
Вопрос номер 295847 из Барнаул, Алтайский край, Россия 16.02.2018 12:08
Наталья макарова
У меня судебные приставы снимают с зарплатой карты всё деньги,имеют ли они на это право?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ФЗ-229 Об исполнительном производстве судебный пристав исполнитель имеет право удерживать денежные средства не более 50% от получаемого дохода.
Способы оплаты
руб