Вопрос номер 292508

из Уват, Тюменская обл., Россия 10.02.2018 08:34
любовь конова
Виновный после освобождения не выплачивает материальный ущерб   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Обратитесь к судебному приставу исполнителю по данному делу, возможно просто он бездействует. Если это так, то имеете права пожаловаться на действия исполнительного органа в областное управление судебных приставов и прокуратуру.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (виновный)
Вопрос номер 61475 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.02.2017 21:32
Евгений
пожалуйста, по какому законодательству (гражданское, административное) рассматривается иск к соседу по дому, допустившему "протоп" квартиры. Виновный предлагает выполнить ремонт или компенсировать затраты пострадавшему, но пострадавший ни деньги, ни помощь не принимает, а уже более месяца грозит судом, заявление в который так и не подал. Каков при этом срок исковой давности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 600016 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.03.2020 06:07
Сергей
Произошло ДТП в котором у виновника нет ОСАГО, сначала согласился на возмещение ущерба, как узнал сумму на звонки не отвечает. Виновный гражданин Азербайджана , снимает квартиру, не работает а автомобиль зарегистрирован на жителя со Ставропольского края - но регион 190, . Поможет ли суд, общество страховщиков или иной орган защиты? в этой ситуации,

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, конечно, помогут обращения с жалобой в соответствующие государственные органы: ГИБДД, прокуратуру, Российский союз автостраховщиков, а также обращение с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 64753 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 14.02.2017 14:39
ДЕНИС
здравствуйте! ПРОДАЛ МАШИНУ ЧЕЛОВЕКУ ПО ДОГОВОРУ КУПЛЕ_ПРАДАЖИ НО ОН НЕ ОФОРМИЛ НА СЕБЯ И БЫЛА СТРАХОВКА ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ СО ВРЕМЕНЕМ И ОН СДЕЛАЛ ЛИПОВУЮ ПОСЛЕ ЧЕГО ПОПАЛ В ДТП ОКАЗАЛСЯ ВИНОВНЫЙ ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ ПОТВЕРЖДАЮЩИЕ ПОКУПКУ ДТП ЗАВЕКСИРОВАЛИ ГИБДД КТО БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ РЕМОНТ ПОСТРАДАВШЕЙ СТОРОНЕ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае обязанность по возмещению расходов пострадавшей стороне лежит на причинителе вреда.
Вопрос номер 10938 из Чита, Забайкальский край, Россия 11.04.2016 17:35
Мария
Я, как руководитель учреждения, при проведении инвентаризации списала оборудование на основании представленных мне комиссией документов. После в полицию поступило заявление, что оборудования не было , т е оно не было получено по договору, и я списала его не имея оснований. Я провела служебную проверку. Действительно, по документам оборудование было получено, а по факту его не было. Есть подписи всех получивших, но работники уверяют, что я их заставила это сделать. Подписывали 4 человека. Понимаю, чтобы им уйти от ответственности Другого варианта, как клеветать, у них нет. Я не смогу доказать, что не знала о подлоге, не имела умысла и пр. я, как лицо ответственное за хранение вверенного мне имущества, готова взять ответственность на себя и погасить ущерб. Стоимость оборудования- 109 тыс. Рублей. Для меня это огромные деньги, но других способов защитить свое доброе имя я не вижу. Сейчас проводится проверка, чем она закончится- могу предположить. Виновный должен быть определен и в свете того, что наговор на меня единственное средство защиты у подписавших документы, виновным буду я. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Рекомендую вам обратиться к юристу по месту жительства. Так тут однозначно нужно будет решать вопрос в суде, и по факту клеветы и подлога будет проведена проверка но в рамках уже Уголовного расследования. Если ваша халатность и будет доказана, то по крайней мере это будет для вас выгоднее, чем оплачивать полную стоимость оборудования. И по факту ваша вина будет лишь частичной, так как основание для Уголовного расследования будет мошенничество, хищение(кража) и подлог, группой лиц по предварительному сговору. То есть с целью уйти от ответственности, и переложить всю вину на вас, якобы это по вашей халатности, или по вашему преступному умыслу было похищено оборудование, либо по вашему преступному умыслу были совершены действия мошеннического характера или якобы был факт присвоения или растраты. То есть обвинить вас могут попытаться в преступлении по довольно серьезным статьям, поэтому вам однозначно нужно предпринять упреждающие действия для защиты, и однозначно нужно обратиться за юридической помощью. Ну а далее истребовать с виновных (реально виновных установленных следствием) компенсацию материального и морального вреда, включая компенсацию за нанесенного ущерба вашей деловой репутации, вашему честному и доброму имени.
Во первых презумпцию невиновности никто не отменял ст. 14 УПК РФ. Пока ваша вина 100% не будет доказана - вы не виновны. Внутренние расследования конечно хорошо, но вот объективны ли они? Ведь скорее всего расчет преступников как раз на то что вы побоитесь решать все в суде, и защищать свои права. Да и кстати дача ложных показаний - уголовно наказуема (для тех кто вас оговаривает).
И в принципе, тут вам можно даже говорить, в вашем исковом заявлении, и о факте мошенничества со стороны тех 4 лиц осуществивших прием оборудования ( то есть группы лиц). ч2. ст. 159 УК РФ Мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Да и тот факт, что есть акт о принятии оборудования, а само оборудование отсутствует - ну извините. Сказать что меня заставили - это полный бред! Вы что с пистолетом у виска заставляли? Или под пытками?
Это уже в любом случае говорит об ответственности тех кто ставил подписи в акте. И плюс при допросах и очных ставках - скорее всего данные граждане будут путаться и давать противоречивые сведения что так же будет говорить о том что дают ложные показания.
Поймите, сказать что меня заставили - это одно. Эти слова нужно еще доказать. Плюс суд будет оценивать, действительно ли то давление, которое вы якобы оказывали, могло явиться основанием тому что данные 4 гражданина - действительно имели все основания бояться осуществления угроз с вашей стороны, и эти угрозы действительно являлись значительными. То есть, если данные господа заявят, что нам сказали что не заплатят зарплату и мы подписали.........извините, кто в здравом рассудке подпишет. Ведь угрозы тяжкого вреда здоровью нет, угрозы жизни нет, а на все трудовые споры и явные ущемления со стороны работодателя - пожалуйста есть Трудовая инспекция и Роструд. И еще, если данным гражданам стало достоверно известно о готовящемся преступлении или о факте преступления - их обязанность передать информацию в соответствующие органы. Если они знали что такая ситуация складывается, если им реально вы не угрожали ни жизни не здоровью - то, получается что они сами преступники ну или как минимум соучастники.
Это так. На вскидку, но тут нужно заниматься вопросом детально и углубленно. Поэтому обратитесь к юристу, у вас есть все шансы решить вопрос в свою пользу.
Способы оплаты
руб