Вопрос номер 293710

из Муравленко, Тюменская обл., Россия 13.02.2018 04:51
Наталья
Судебный пристав наложил на зарплатный счет удержание суммы взысканий по долгу из агенства финансового контроля ( который перекупил долг с банка) долга на самом деле нет так как имеется судебный приказ об отмене взысканий задожности. На данный период времени ответчик является единственным кормильцем многодетной семьи и не был извещён о начале исполнительного производства .   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Вам необходимо обратится к судебному приставу для снятия ареста с счета, если есть долг то вам необходимо заключить соглашение со взыскательем о порядке погашения задолженности
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответчик)
Вопрос номер 32324 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 09:20
сергей
В какой суд подавать исковое заявление, если квартиросъемщик затопил квартиру? Ответчик снял квартиру и затопил эту квартиру и квартиру снизу. ответчик проживает в Оренбургской области, в деревне. Является военнослужащим. В какой суд подавать на него исковое ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Также необходимо обозначить сумму иска, так как в силу ст. ст. 23,24 ГПК РФ существует подсудность мировым и районным судам.
Вопрос номер 116618 из Пермь, Пермский край, Россия 02.05.2017 08:04
Екатерина
Ответчик по решению суда должен выплатить нам 100 000 руб. По нашему делу возбуждено исполнительное производство, должнику ограничен выезд за границу и с января этого года он начал платить нам по 1000-1500 р. Описывать имущество должника приставы отказались, т.к. своевременно не был наложен арест на автомобили в собственности ответчика и они были переписаны на его жену. Другого имущества у должника нет. ИП после вынесения решения суда ответчик закрыл. Совершенно очевидно, что ответчик имея семью и, согласно выписке ЕГРЮЛ, будучи генеральным директором организации, не может иметь зарплату 3000 р. Есть ли какие-то пути доказательства этого факта? Правда ли, что ОБЭП не будет предпринимать никаких действий по заявлению с столь маленькой суммой?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в ОБЭП.
Вопрос номер 290 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.04.2015 09:19
Елена
чем руководствуются судебные приставы при взыскании судебного решения о взыскании денег если ответчик безработный, но согласен погашать небольшими частями

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если приставы не исполняют свои обязанности вы вправе обжаловать их действия путем подачи жалобы в порядке подчиненности, то есть руководству, в подчинении которого находится пристав, не исполняющий свои обязательства. Если судебный пристав-исполнитель бездействует и не исполняет должным образом своих обязанностей, то такие действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя могут быть обжалованы на основании ст.19 Федерального закона «О судебных приставах» вышестоящему должностному лицу, к примеру: старшему судебному приставу, который, в соответствии со ст.10 Федерального закона «О судебных приставах» организует и контролирует деятельность находящихся в его подчинении судебных приставов. Согласно ст.123 Федерального закона «Об исполнительном производстве» на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается жалоба старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот судебный пристав-исполнитель. В соответствии со ст. 126 Федерального закона «Об исполнительном производстве» жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления. Если обжалуемое постановление судебного пристава было утверждено его непосредственным начальником – старшим судебным приставом – следует обращаться к главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится старший судебный пристав.
Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/11028/
Вопрос номер 578184 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.01.2020 11:21
Екатерина
Здравствуйте. В какой суд подавать заявление на признание отцовства, если ответчик Азербайджанец? Я РФ, ребёнок РФ.? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Екатерина! Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление в мировой суд об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка.
Вопрос номер 21736 из 02.08.2016 16:56
Евгений
Если ответчик российская Федерация и я хочу потребовать компенсации в миллион рублей - какую сумму госпошлины я должен оплачивать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Задайте вопрос более развернутым. В Вашем вопросе слишком мало сведений, для полного ответа.
Способы оплаты
руб