Вопрос номер 293710

из Муравленко, Тюменская обл., Россия 13.02.2018 04:51
Наталья
Судебный пристав наложил на зарплатный счет удержание суммы взысканий по долгу из агенства финансового контроля ( который перекупил долг с банка) долга на самом деле нет так как имеется судебный приказ об отмене взысканий задожности. На данный период времени ответчик является единственным кормильцем многодетной семьи и не был извещён о начале исполнительного производства .   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Вам необходимо обратится к судебному приставу для снятия ареста с счета, если есть долг то вам необходимо заключить соглашение со взыскательем о порядке погашения задолженности
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответчик)
Вопрос номер 32324 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 26.10.2016 09:20
сергей
В какой суд подавать исковое заявление, если квартиросъемщик затопил квартиру? Ответчик снял квартиру и затопил эту квартиру и квартиру снизу. ответчик проживает в Оренбургской области, в деревне. Является военнослужащим. В какой суд подавать на него исковое ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Также необходимо обозначить сумму иска, так как в силу ст. ст. 23,24 ГПК РФ существует подсудность мировым и районным судам.
Вопрос номер 170109 из Томск, Томская обл., Россия 27.07.2017 06:12
ЮЛЯ
ЗДРАВСТВУЙТЕ! РЕШЕНИЕ СУДА ОТ 03.02.2012Г. ДО СИХ ПОР ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛИСТУ ОТВЕТЧИК ВЫПЛАЧИВАЕТ ЧАСТЯМИ. МОГУ ЛИ Я СЕЙЧАС ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИНДЕКСАЦИЮ ДОЛГА И ЗАЯВЛЕНИЯ К УПЛАТЕ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Возможность индексации своевременно невзысканного долга по исполнительному листу зафиксирована в статье 208 Гражданско-процессуального кодекса РФ и статье 395 Гражданского кодекса. Актуальность индексации тем выше, чем интенсивней инфляция и чем больше времени прошло с того момента, как исковое заявление принято к исполнению. Несмотря на законодательно закрепленную возможность номинального и фактического увеличения взыскиваемых сумм, получить их не так-то просто. Зато индексация суммы долга по исполнительному листу инициируется довольно легко. Равным образом велика вероятность того, что суд удовлетворит повторное исковое заявление.
Вопрос номер 116618 из Пермь, Пермский край, Россия 02.05.2017 08:04
Екатерина
Ответчик по решению суда должен выплатить нам 100 000 руб. По нашему делу возбуждено исполнительное производство, должнику ограничен выезд за границу и с января этого года он начал платить нам по 1000-1500 р. Описывать имущество должника приставы отказались, т.к. своевременно не был наложен арест на автомобили в собственности ответчика и они были переписаны на его жену. Другого имущества у должника нет. ИП после вынесения решения суда ответчик закрыл. Совершенно очевидно, что ответчик имея семью и, согласно выписке ЕГРЮЛ, будучи генеральным директором организации, не может иметь зарплату 3000 р. Есть ли какие-то пути доказательства этого факта? Правда ли, что ОБЭП не будет предпринимать никаких действий по заявлению с столь маленькой суммой?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в ОБЭП.
Вопрос номер 581529 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 29.01.2020 16:21
Людмила
Сотрудниками фирмы газтрастпроект мне путём обмана и шантажа был продан газоанализатор по завышенной цене не объясняя как он действует было сказано что это федеральный указ мировой суд мне отказал в иске а ответчик даже не пришёл в суд

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. А что в определении написал суд, какая причина отказа ?
Вопрос номер 272542 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 21.12.2017 19:29
Светлана
Здравствуйте. Вкратце. Сужусь с ИП за неверно выплаченные декретные и детские. Имею на руках справки о реальной зп. По договорам за меньше. Ответчик заявил что подписи и печати на справках подделка. Согласен на экспертизу. Подпись я еще понимаю можно идентифицировать. А печать? Чем мне может грозить такая экспертиза? Также ответчик предложил мировую за 120000. При сумме иска 275000. Но с условием что я расторгну с ним договор. Буду ли я получать пособие по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 56 "Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 30.10.2017). Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались. Так, что советую Вам от своих предъявленных требований в исковом производстве ни в коем случае не отказываться, бремя доказывания лежит на той стороне, которая представляет доказательства, и пусть доказывает и проводит экспертизу подлинности документов. В случае расторжения трудового договора по Вашей инициативе, ежемесячное пособие по уходу до полутора лет Вы получать не будете, а работодатель до исполнения ребенком трех лет не имеет право уволить Вас по своей инициативе.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Светлана , если подпись и печать вам ставил работодатель то бояться назначения экспертизы не стоит, так как подтверждение того что именно работодатель вам их поставил, будет вам на пользу и исковые требования удовлетворят , если вы расторгните трудовой договор то декретные выплат не прекратятся , только выплачивать их будет не работодатель , а Фонд Социального Страхования.
Способы оплаты
руб