Вопрос номер 298072

из Барнаул, Алтайский край, Россия 20.02.2018 15:17
Владимир
Я привлекался в 2014 году по ст 119 ч 2 . Когда будет погашение этого срока   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Владимир! УК РФ Статья 86. Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 66-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 218-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 218-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 432-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.
(часть 6 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 194-ФЗ)
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (погашение)
Вопрос номер 464896 из Махачкала, Дагестан, Россия 30.12.2018 02:31
Рамазан
Здрасти. У меня такой вопрос к вам. Погашение условный сроком можно обрести оружие если у него был судимость за браконьерство

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ст. 86 УК РФ говориться о том, что после погашения или снятия судимости гражданин больше не имеет никаких ограничений в своих правах и свободах. Таким образом, он имеет полное право на получения Лицензии на хранение и ношение оружия.
Вопрос номер 129586 из Владикавказ, Северная Осетия - Алания, Россия 29.05.2017 00:59
Анна
Здравствуйте. Взята квартира в ипотеку. Можем ли мы использовать материнский капитал не на погашение ипотеки , а на приобретение парковочного места под нашим домом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, средства материнского капитала выделяются непосредственно на улучшение жилищных условий семьи, в связи с чем приобретение парковочного места не является таким улучшением. Однако, Вы можете обратиться в пенсионный фонд с заявлением по данному поводу о получении разъяснений.
Вопрос номер 903 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.05.2015 13:29
Екатерина
Добрый день! Судебный пристав наложил арест на р/с на который перечисляются только алименты и направил их на погашение моей задолженности по транспортному налогу, правомерны ли его действия?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Екатерина! Статьей 81 Федерального закона № 229- ФЗ Об исполнитльном производстве, установлено порядок наложения ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации:
1. Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.
2. В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона.
3. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету.
4. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств должника.
5. Положения настоящей статьи применяются также в отношении денежных средств должника, находящихся на специальном счете профессионального участника рынка ценных бумаг.
В тоже время, статьей 101 вышеуказанного Федерального закона определены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание судебным приставом-исполнителем:
1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве а л и м е н т о в, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

наложение ареста на алименты, как и любые другие социальные выплаты - неправомерны. (п.12ч.1ст.101 закона №229-ф3).
в претензионном порядке обжаловать действие сотрудников ССП
Ответ юриста (Артем Косов)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Екатерина, здравствуйте. Разумеется, присоединюсь к мнению коллег, действия пристава неправомерны. Но, все-таки, советую помимо претензии приставу обжаловать его действия в суде. Как показывает практика, этот метод намного эффективней подачи жалобы в областное УФССП. Да и по срокам быстрее. Ели возникают затруднения - звоните, удовольствием поможем.
Вопрос номер 88515 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 12.04.2017 18:20
Люба
сегодня узнала,что вчерашним числом арестованны два счёта:один на которые поступают детские пособия,а второй на который перечисляю погашение кредита.В какие сроки мне снимут арест с этих счетов,если предоставлю необходимые документы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На основании ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:
а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;
б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;
в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;
10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей";
14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников:
а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами;
б) в связи с террористическим актом;
в) в связи со смертью члена семьи;
г) в виде гуманитарной помощи;
д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
17) социальное пособие на погребение.
Вопрос номер 8011 из Киров, Калужская обл., Россия 17.02.2016 17:51
Дмитрий
счёт дебетовой карты арестован службой судебных приставов на "- 25000 руб." Вот-вот должна прийти на карту зарплата. Я правильно понимаю, что вся она пойдёт на погашение этого минуса автоматически? Ответ только можно письменно

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 99. "ФЗ Об исполнительном производстве". Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления.
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
...Нет. Только 50% последней зачисленной на карту ЗП. Но, деньги хранившиеся на карте при аресте, до момента поступления последней ЗП, подлежат удержанию. Если ваша карта зарплатная, и она заблокирована банком. Узнайте в банке, кто инициатор блокировки - банк, или ФССП. Если приставы, то вам нужно взять справку в бухгалтерии работодателя, подтверждающую, что карта выдана вам в рамках зарплатного проекта, и на ее реквизиты переводят ЗП. Эту справку принести в ФССП, написать заявление о снятие ареста. Карту обязаны разблокировать.
Способы оплаты
руб