Вопрос номер 298707

из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 21.02.2018 13:00
Лидия Дашибалова
Я,председатель СНТ "Лето" Хочу взыскать долги по членским взносам через суд. Но госпошлины очень дорогие у нас нет денег на них. Как быть.?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Существует порядок подачи и оформления искового заявления в суд, для того, чтобы его приняли к производству имеются требования установленные нормами действующего законодательства, если на подачу Вашего иска необходимо произвести оплату гос.пошлину, то она должна быть произведена иначе иск не будет принят к производству.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долги)
Вопрос номер 82858 из Ковров, Владимирская обл., Россия 03.04.2017 14:44
алена
Я хочу лешить гражданского супруга родительских прав в жизни ребенка участия не принемает долги по алиментам скрывается долги по кредитам итд,какие документы мне нужны для лишения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вам необходимо составить и подать исковое заявление в суд о лишении родительских прав отца ребенка. Вам потребуются документы - свидетельство о рождении ребенка, свидетельство об установлении отцовства, решение суда о взыскании алиментов, постановление от судебного пристава о расчете задолженности по алиментам и др.
Вопрос номер 578492 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.01.2020 07:12
Ол ьгп
У нас в квартире 4 собственника,прописаны 3,фактически проживают 2.Появились долги за квартиру.Можно ли разделить счёта на квартиру при этом также разделить долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ольга! Все владельцы недвижимости несут ответственность за несвоевременные платежи, которые они обязаны вносить при проживании в жилом помещении согласно их долевому владению в нем, об этом говорит статья 249 ГК РФ.
Каждый владелец недвижимости вправе обратиться в компанию ТСЖ или УК для оформления соглашения на отдельную уплату коммунальных расходов. Для обращения необходимо предоставить: заявление с просьбой разделить квитанции; правоустанавливающий документ на занимаемое жилое помещение.
Вопрос номер 313021 из Череповец, Вологодская обл., Россия 20.03.2018 15:49
мирослава
добрый день .у меня долги по суду за квартиру у приставов. на руки я не получала ни одного исполнительного листа ни под чем не подписывалась долги погасила а за исполнительное производство я обязана платить

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Мирослава! В вашем случае вам необходимо написать заявление или жалобу, на имя начальника судебного пристава занимавшегося вашим делом.Заявление или жалоба пишется в свободной форме, на бездействие судебного пристава исполнителя, к жалобе прикладывается копия постановления об окончании исполнительного производства.
Вопрос номер 9175 из Вологда, Вологодская обл., Россия 27.03.2016 16:46
Дмитрий
Здравствуйте!За долги по коммуналке был наложен арест на квартиру.В какай предусмотренный законом срок,я должен погасить задолженность и могут-ли забрать квартиру за долги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сроки для погашения - вам скажут приставы. Забрать квартиру за долги не могут - если это единственное жилье. Арест накладывают, лишь для того, чтобы вы не могли квартиру продать, подарить, обменять и тд.
Вопрос номер 442868 из Вологда, Вологодская обл., Россия 03.11.2018 00:01
Ольга
Здравствуйте! У меня есть счёт в Сбербанке. На этот Светы оформила доверенность на брата. У брата появились долги. Могут ли приставы списывать долги брата с моего счета, т.к. у него есть доверенность на мой счёт? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не могут, так как счёт открыт на Ваше имя.
Способы оплаты
руб