Вопрос номер 300141

из витебск х, подгоренский р-н, Воронежская обл., Россия 23.02.2018 11:22
Алексей, Беларусь saemir69@gmail.com
Доброго дня. Я индивидуальный предприниматель из Беларусии. В первых числах оплатил безналичным расчётом товар московской фирме. Поставку должны были осуществить 9.02.18. На сегодняшний день товар не отгружен. Возможна ли Ваша помощь во взыскании денег? Как происходит такой процесс, через суд или как-то по другому? И сколько будет стоить Ваше участие? Спасибо   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Для начала Вам необходимо в письменной форме обратиться к Поставщику с претензией в порядке досудебного урегулирования спора, срок рассмотрения Вашей претензии 10 календарных дней. Если ответа не последует, то необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (расчет)
Вопрос номер 21697 из Жуковский, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2016 10:35
Денис
Добрый день! Писал заявление на увольнение,был уже сделал расчет,но по причине пришлось написать заявление об отзыве заявления на увольнение,в отделе кадров мне сказали что я могу пойти в отпуск согласно своему грфику,только не будет произведена выплата,за эти дни,так-так были выплачены в расчёт,прт оформления отпускной в отделе Труда и зарплаты мне сказали что отпуск мне не положен,така были совершены за него выплаты в расчет и я не могу в него пойти,подскажите кому верить и как быть??если можно получить ответ а не звонок

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 6536 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2015 18:17
Мария Александровна
22.04.15 года устроилась в мфо "Деньги сейчас" в должности специалисита по продажам потом нас перевели в производственный кооператив.з/пл выплачивалась раз в месяц 10 числа,с 16.10.15 я написала на расчет по собственному желанию и отработав 2 недели,мне до сих пор не выплатили расчет! как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Мария! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 390962 из Щекино, Тульская обл., Россия 01.08.2018 14:47
Денис
Здравствуйте! Не могу добиться у судебного пристава расчета задолженности по алиментам. Существует ли срок, обязывающий произвести расчет исполнительного листа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Срок предоставления расчёта по исполнительному листу законодательно не установлен. Если Вы обратитесь к ним письменно с требованием предоставить расчёт - они обязаны Вам ответить в течение 30 дней, согласно 59 Федеральному закону.
Вопрос номер 14358 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 27.04.2016 13:56
Татьяна
Вопрос по трудовому спору. При проверке сотрудниками службы безопасности компании было выявлено не верное начисление заработной платы за июнь 2015. расчет з/п производил старший технический специалист ( сфера услуги по установки технике на дому). на данный момент технический специалист уволен. я руководитель сервиса - просят написать заявление по собственному желанию, т.к. якобы я не доглядел. в должностной инструкции обязанности производить расчет з/п нет. что можно предпринять?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Если нет в должностной инструкции обязанности проводить расчет заработной платы,то и не пишите никакого заявления.
Вопрос номер 78371 из Казань, Татарстан, Россия 22.03.2017 20:30
Светлана
На работе не платят зарплату,, уже три месяца. Написала заявление об увольнение, отработала две недели. Расчет получить не могу уже неделю. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В Вашем случае необходимо обращаться сразу в суд общей юрисдикции с иском к работодателю. Помните, что срок исковой давности по трудовым спорам о недополученных выплатах составляет всего 3 месяца. По трудовым спорам госпошлина истцом не уплачивается, так как работник является слабой стороной и его права хорошо защищены. Наши юристы проконсультируют Вас по данному вопросу, а также юридически грамотно составят исковое заявление, если вы обратитесь по телефону указанному на сайте.
Способы оплаты
руб