Вопрос номер 300839

из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 25.02.2018 19:26
Вадим
Здравствуйте. Я ученик 9-ого класса средней школы. Ношу с собой всегда и везде нож который не является холодным оружием (есть информационный листок подтверждающий это), в том числе и в школу. Всегда при деле, карандаш подточить, торт разрезать(на 23 февраля), пачку бумаги вскрыть и т.п. Сегодня администрация школы его(нож) увидела, и грозятся мне тюрьмой и тому подобным. Подскажите пожалуйста регламинтированно ли где нибудь что то, что запрещает мне носить нож(не ХО) в школу?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно локальным нормативно правовым актам общеобразовательного учреждения установлен перечень предметов, которые Вы имеете право приносить с собой. И данный предмет является запрещенным.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оружие)
Вопрос номер 362574 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 20.06.2018 10:03
Гавриченко руслан
Здравствуйте.я работаю в такси.хочу приобрести оружие (оса)для само обороны.я ранее судим .судимость поашена.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Руслан в вашем случае все зависит от того по какой статье вы были судимы , если статья не тяжкая то Вы можете получить разрешение на оружие!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! С погашенной судимостью, Вы имеете право получить лицензию на оружие.
Вопрос номер 323307 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 07.04.2018 07:33
Евгений
10 лет назад имел судимость за воровство,3 года условно,имею ли я право на гражданское оружие?Судимостей,приводов,не было.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, можете так как судимость погашена.
Вопрос номер 565308 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.12.2019 03:16
Евгений
Здравствуйте, я был судим 2009г по ст 111 ч 4 но судимость я погасил 2018 году. Могу ли я получить ращрешения на гладкоствольное оружие. Судимость не был связан с оружием

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если ваша судимость полностью погашена, то вы приобретаете правоспособность гражданина РФ в полной мере. И можете получить разрешение, если это предусмотрено законом .
Вопрос номер 2878 из Находка, Приморский край, Россия 25.06.2015 16:39
Николай
Здравствуйте. Я работаю телохранителем в ЧОП(е), 6й разряд, имею разрешение на хранение и ношение боевого оружия. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне проходить обучение на травматическое оружие для его покупки и ношения? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Николай!
Нет, Вам не нужно проходить обучение на травматическое оружие для его покупки и ношения
Вопрос номер 581984 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 30.01.2020 18:47
Артем
Здравствуйте. Есть травматический пистолет и соответствующее разрешение. Проблема в том, что разрешение заканчивается 24.02.2020 (продлить вовремя не успею), а мне через неделю нужно уезжать на вахту на 2-3 месяца. Насколько я понимаю, то имею право передать пистолет на ответственное хранение в полицию (г. Новороссийск). Разрешительный отдел предлагает сдать им оружие на утилизацию (через изъятие). В УВД г. Новороссийска отправили к участковому, который может принять оружие на хранение, но тоже через изъятие. Был сегодня у участкового, он говорит, что только изъятие и якобы потом вернут без проблем. Правильно ли передавать пистолет на хранение через изъятие?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Знаете, странноватый вопрос. Обязанность на своевременное продление разрешения лежит на вас. То есть у вас так и так его изымут. Если бы разрешение было, то могли бы сдать на хранение не через изъятие. А в вашей ситуации только через изъятие.
Способы оплаты
руб