Вопрос номер 301678

из Слободской, Кировская обл., Россия 27.02.2018 07:13
Андрей Денисов
что делать если с нас взыскали чужие долги за жкх   
2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день Андрей, стоит обратиться к взыскателю и выразить свое несогласие!
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте ,Андрей!По вашему вопросу Вам сможет помочь Статья 391. Условие и форма перевода долга
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 367-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Позиции высших судов по ст. 391 ГК РФ >>>

1. Перевод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником.
В обязательствах, связанных с осуществлением их сторонами предпринимательской деятельности, перевод долга может быть произведен по соглашению между кредитором и новым должником, согласно которому новый должник принимает на себя обязательство первоначального должника.
2. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным.
Если кредитор дает предварительное согласие на перевод долга, этот перевод считается состоявшимся в момент получения кредитором уведомления о переводе долга.
3. При переводе долга по обязательству, связанному с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, в случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 1 настоящей статьи, первоначальный должник и новый должник несут солидарную ответственность перед кредитором, если соглашением о переводе долга не предусмотрена субсидиарная ответственность первоначального должника либо первоначальный должник не освобожден от исполнения обязательства. Первоначальный должник вправе отказаться от освобождения от исполнения обязательства.
К новому должнику, исполнившему обязательство, связанное с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, переходят права кредитора по этому обязательству, если иное не предусмотрено соглашением между первоначальным должником и новым должником или не вытекает из существа их отношений.
4. К форме перевода долга соответственно применяются правила, содержащиеся в статье 389 настоящего Кодекса.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (долги за жкх)
Вопрос номер 496476 из Магадан, Магаданская обл., Россия 02.04.2019 00:04
Евгений
у меня долги за ЖКХ у пристов. потихоньлу выплачеваю. но появились новые , сумма в два раза стала больше + огромная пеня . что можно сделать, помогите Как проверить правоверность на численной суммы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Вам необходимо посетить приставов и ознакомиться с исполнительным производством,в нем будет информация о сумме долга ,о штрафах, и о взыскателях.
Вопрос номер 4231 из Орск, Оренбургская обл., Россия 21.07.2015 10:44
анатолий анатольевич
Мне и моей жене присудили тёщены долги за жкх, которые образовались с 2012 года! По устанавлению факта проживания, я и моя жена числимся в квартире с января 2015 ! Как лучше поступить при обжаловании?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Анатолий Анатольевич! Обратиться с требованием в Управляющую компанию о разделении счетов, далее с исковым заявлением в суд о перерасчете и разделении счетов.
Вопрос номер 503590 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 24.04.2019 18:46
эдуард
Продал квартиру в 2011г,, в ЖКХ отказали переоформить счет на нового владельца, т.к. он не заявил о праве собственности т.е не предоставил документы на собственность, поэтому долги по проданной квартире приходят на Продал квартиру в 2011г,, в ЖКХ отказали переоформить счет на нового владельца, т.к. он не заявил о праве собственности т.е не предоставил документы на собственность, поэтому долги по проданной квартире приходят на меня. Долг по ЖКХ на 2019 56000руб. Как правильно действовать. 2 раза подавал заявление в суд по отмене решения суда в связи со сменой собственника. новый хозяин квартиру сдает и не собирается вступать в права.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сделайте запрос в любом МФЦ, получите выписку из ЕГРН , в данной выписке будут указаны сведения о новом собственнике. Данную выписку с заявлением о перерасчете долга отправьте в ЖКХ. Если не пересчитают то нужно будет выходить с исковым заявлением в суд.
Вопрос номер 688479 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 20.01.2021 19:50
Светлана
Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли списать долги по ЖКХ? И куда обратиться?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 600035 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 17.03.2020 07:40
Евгения
Были долги по жкх,стала проверять фссп,на все дело производства, применена ст 46 ч.1 п.4 и3,хочу устроиться на работу,с з.п.на карту,какова вероятность,что при поступлении денежных средств, у меня их быстренько снимут?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш исполнительный документ, по которому производилось взыскание, возвращен взыскателю, в связи с тем, было невозможно установить Ваше местонахождение, не найдено имущества, а так же, у Вас отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. Исполнительное производство прекращено.
Способы оплаты
руб