Вопрос номер 301751

из Тюмень, Тюменская обл., Россия 27.02.2018 10:15
наталья
Купила телефон в Евросети. Спустя чуть больше года перестал работать. При покупке телефона взяла дополнительную гантию +. Отдала телефон в ремонт по "гарантии+" спустя 60 дней, они даже не ремонтировали его, якобы потому, что запчасть на телефон так и не пришла. Говорят чтоб забрала телефон, а они оплатят стоимость "гарантии". Не сам телефон, а только гарантию. Как быть в данной ситуации? Забирать телефон или сразу писать претензию и в суд. воспользовалась советом и написала претензию в евросеть. В которой расписала всю ситуацию и согласно законам о защите прав потребителей ст.13,18,20,22,23 в досудебном порядке попросила расторгнуть договор купли-продажи, вернуть стоимость телефона,вернуть стоимость приобретенной гарантии, на что они мне ответили отрицательно. а именно : гарантийний срок,с учетом его продления ,по состоянию на момент Вашего обращения истек. Удовлетворить заявленное Вами требование о возврате денеждных средств за Ваш аппарат не предоставляется возможным. Вы передали Апперат в торговый салон компании "евросеть ритейл" для дальнейшей его транспортировки в сервисный центр с целью проверки возможности устранения недостатков в рамках соглашения о постгарантийном обслуживании "гарантия+" однако, согласно акту проверки качества было выявлено ,что недостатки не могут быть устранены вследствии прекрщения поставки запасных частей. В этой связи, информируем о готовности, в соответствии с пунктом 7.2.2 соглашения о постгарантийном обслуживании "гарантия+" , произвести возврат уплаченной суммы за данный сертификат.   
2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обратитесь к Евросети в судебном порядке, приложив претензию в порядке досудебного урегулирования спора.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, если в досудебном порядке Евросеть не удовлетворила ваши требования, вы имеете право обратиться в суд за защитой своих прав.
Необходимо ходатайствовать о назначении независимой экспертизы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 577443 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.01.2020 17:26
Артур Анатольевич Мурадян
Трудовой договор или гражданско-правововой договор на выполнение работ с иностранным гражданином заключен на 1 год, Продолжается ли договор автоматически?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Это должно быть указано в условиях договора. Если в нем предусмотрена автоматическая пролонгация, то да, если нет - нет.
Вопрос номер 319359 из Лысьва, Пермский край, Россия 30.03.2018 19:44
дмитрий
газовая компания просит заключить договор за обслуживание газового оборудования. за договор просит заплатить деньги, иначе договор не заключат. правомочно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, неправомерно!
Вопрос номер 1773 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 27.05.2015 01:13
Зоя
Договор аренды заключен до 2023 года. Арендодатель умер. Может наследник изменить договор аренды в сторону увеличения арендной платы и расторгнуть договор, если арендатор будет против новой арендной платы?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Арендодатель имеет право как перезаключить с вами договор на новых условиях так и внести изменения.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Новый арендодатель может как расторгнуть договор так и внести в него изменения какие его душе угодно. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 446454 из Шебекино, Белгородская обл., Россия 10.11.2018 20:17
Галина
В 2016 году заключила договор на газовое обслуживание в ноябре 2018 газовики сказали что вышел новый указ заключать договор каждый год независимо когда заканчивается предыдущий договор, правомерно ли это . Договор в 2016 году был заключён на три года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Перезаключить договор Вам необходимо в 2019 году.
Вопрос номер 289571 из Крымск, Краснодарский край, Россия 06.02.2018 15:34
Владимир Викторович Игнатьев
У меня есть договор на поставку газа, т.е. договор есть. Но поставку все равно отключили, т.к. получили уведомление от ФНС о том, что фирма с которой заключили договор закрыта месяцем позже чем заключен договор на поставку газа. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую направить жалобу прокурору на незаконные действия.
Способы оплаты
руб