Вопрос номер 302221

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 27.02.2018 15:30
Марина Николаевна
В 2018 году оформляю документы на пенсию по возрасту, имею знак "Молодой гвардеец 11 пятилетки" 2-й степени и стаж более 33 лет. Признается ли этот знак основанием для получение звания "Ветеран труда" или нет в Санкт-Петербурге? Нашла множество противоречивых материалов , в том числе, положительные и отрицательные судебные решения по этому вопросу в других регионах, но я проживаю и весь мой трудовой стаж - в СПб.   
3
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В настоящее время получить звание ветерана труда могут две категории граждан (п. 1 ст. 7 Закона N 5-ФЗ):
- лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин;
- награжденные орденами или медалями СССР или РФ, либо удостоенные почетных званий СССР или РФ, либо награжденные почетными грамотами Президента РФ или удостоенные благодарности Президента РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или необходимую выслугу лет.
Так, например, ведомственными наградами Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, дающими право на присвоение звания "Ветеран труда", являются: почетное звание "Почетный сотрудник Росгвардии", а также медали "Ветеран службы", "За заслуги в труде" и "За отличие в службе" I или II степени (Приказ Росгвардии от 24.07.2017 N 233).
В зависимости от оснований для присвоения звания подготовьте следующие документы:
1) запрос (заявление) на присвоение звания "Ветеран труда" и выдачу удостоверения ветерана труда;
2) паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность и место жительства;
3) паспорт доверенного лица (если заявление и документы подает ваш представитель) и документ, подтверждающий его полномочия представлять ваши интересы;
4) трудовую книжку или справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, либо подтверждающие соответствующий трудовой стаж и начало трудовой деятельности в несовершеннолетнем возрасте в период с 22.06.1941 по 09.05.1945, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;
5) документы, подтверждающие награждение вас орденами или медалями СССР или РФ, почетными грамотами или благодарностями Президента РФ, ведомственными знаками отличия в труде либо присвоение соответствующего почетного звания;
6) вашу фотографию размером 3 x 4 см;
7) документ, подтверждающий изменение ваших ФИО, в случае несоответствия ФИО в представляемых документах данным, содержащимся в документе, удостоверяющем вашу личность.
С собранными документами вам необходимо будет обратиться в отдел соцзащиты населения управления соцзащиты населения административного округа г. Санкт-Петербурга.
Решение о присвоении звания "Ветеран труда" и выдаче удостоверения ветерана труда либо об отказе принимается уполномоченным должностным лицом УСЗН в срок не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.
В случае положительного решения вам выдадут удостоверение ветерана труда. Однако не исключен и отказ в присвоении вам звания ветерана труда. В этом случае УСЗН в день вашего обращения выдаст вам письменное решение об отказе с указанием причин отказа.
Отказ в присвоении звания ветерана труда и выдаче удостоверения ветерана труда можно обжаловать в Департамент труда и социальной защиты населения и (или) в суд в порядке гражданского судопроизводства (п. 10 Положения; п. 1 ч. 1 ст. 22 ГПК РФ; абз. 6 п. 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2016 N 36).
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится
знак "Молодой гвардеец 11 пятилетки" 2-й степени ЦК ВЛКСМ
- не является орденом или медалью;
- не является почетным званием СССР или РФ;
-не имеет никакого отношения к Президенту РФ.
Полный список знаков приведен в письме Минтруда России и Минсоцзащиты России от 10.11.95 № 2026-ВЯ/4276/1-30 «О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания “Ветеран труда”», текст которого был одобрен Правительством РФ (04.11.95 № ЮЯ-П12-34198).
Знак "Молодой гвардеец 11 пятилетки" входит в этот список.
Ответ - признается основанием для получения звания.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (документы)
Вопрос номер 581266 из Ленинск, Волгоградская обл., Россия 29.01.2020 11:06
Галина
Добрый день! Хотим купить дом в ипотеку. Предоставили в банк документы, теперь банк запрашивает правоустанавливающие документы (выписки на дом и на земельный участок), документы основания которые прописаны в правоустанавливающих документах. Можете объяснить что это за документы продавец говорит у него таких документов нет. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Галина! Правоудостоверяющим документом является выписка из ЕГРН, а правоустанавливающими документами (то есть это те документы, на основании которых возникло права собственности, вещное право) являются в частности - договоры (купли-продажи, мены, аренды с правом выкупа, приватизации и т.д.), судебные акты, свидетельство о наследстве. Удачи!
Вопрос номер 558023 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.11.2019 01:09
Татьяна Николаевна Калинина
Какие документы необходимы для перерасчета пенсии? Сколько стоит подготовить такие документы? Куда подаются эти документы? Как поступить с мошенниками- юристами,которые ,как мне теперь стало понятно,уже не выполнят свои обещания и не вернут деньги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Документы для перерасчета пенсии: паспорт гражданина РФ; оформленное в свободной форме заявление; подтверждение факта регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Подать перечень документов в ПФ можно лично, через доверенное лицо или заказным почтовым отправлением с описью вложения. Стоимость будет зависеть от заказываемых услуг. Вопрос о мошенниках-юристах требует более развернутой информации, но скорее всего вам следует обратиться с заявлением в правоохранительные органы.
Вопрос номер 588298 из Донецк, Ростовская обл., Россия 15.02.2020 22:50
Яна
Здравствуйте, я учусь в 11 классе в Донецке, ДНР! Сейчас я хочу забрать документы, не окончив школу. Директор говорит, что не имеет право отдать документы без справки, что меня зачислили в другое учебное заведение. Могут ли родители забрать документы??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Родители могут забрать .
Вопрос номер 480624 из Малоярославец, Калужская обл., Россия 15.02.2019 12:01
Светлана
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если парень сидит в тюрьме, как ему подать документы на развод и какие документы нужно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Светлана. Необходимо взять заверенную копию приговора и оплатить государственную пошлину. С этими документами, а так же свидетельством о браке, вы идете в ЗАГС и пишите заявление. Вашего мужа ставят в известность, а через месяц Вы уже забираете документы о разводе. Если у Вас есть собственность и несовершеннолетние дети, то придется разводиться через суд.
Вопрос номер 1859 из Волоколамск, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2015 13:54
евгения
мой ребенок учиться в школе интернат перешел в 3 класс хочу забрать документы по меству прописки деректор не отдаёт документы в другую школу сказала что мой ребенок дурак и должен учиться в школе дураков что мне делать если деректор не от дает документы в другую школу

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Сергей Анатольевич Н.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться с письменным аргументированным заявлением на имя директора, а так же обратиться в районный Департамент образования за разъяснениями отказа директора.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Действия директора являются противозаконными, обратитесь с жалобами в Министерство образования и Уполномоченному по правам ребенка. Для грамотного составления жалоб советую обратиться к юристам. всего Вам самого наилучшего!
Способы оплаты
руб