Вопрос номер 302484

из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 27.02.2018 23:14
Алексей
Меня подозревают в мошенничестве, я вёл предпринимательскую деятельность ООО по производству строительных блоков, заключал договора на производство и продажу блоков брал 50% предоплату остальное после изготовления предоплату принимал наличными и переводом на р/с оформлял все документы. Осенью 2016 года арендодатель цеха потребовал не обоснованную сумму за аренду ни какими документами не подтверждённую я отказался платить. Арендодатель отключил Электра питание и заварил ворота в цех и заявил что расторгает договор не предъявив ни каких требований, актов сверок,расписок по долгу и не известил меня в писменной форме о расторжении договора. В цехе осталось оборудование на 2,5 мл./руб. сырьё и готовая продукция 1,35 мл./р. Всё подтверждено документами. В виду сложившейся ситуации ООО не выполнило свои обязательства по договорам на 1,8 мл./р. Потерпевшие обратились в гражданский суд и выиграли дела а потом обратились в полицию полиция возбудилане два уголовных дела и обьеденила в одно. Арендодатель на очной ставке подтвердил что он расторг дог. аренды устно и прекратил доступ в цех но говорит что оборудование я вывез а сырья и продукции не было и что я ему должен 0,5 мл./р но подтвердить документами не может. Я собрал документы подтверждающие ( складская справка , упд , ттн от поставщиков что я закупил сырьё для производство) наличие сырья и продукции на складе. Нанял адвоката всё это длится 5 месяцев обвинение не предъявляют а адвокат говорит что нужно готовится к суду. Я не виновен что делать?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ваше дело будет разрешено только по совокупности доказательств в судебном порядке. Если Вы желаете, чтобы мы дали Вам более подробную правовую оценку касаемо вашей ситуации, то для этого нам необходимо ознакомиться с Вашими документами, которые Вы можете выслать нам на электронную почту v.ganotchenko@mail.ru
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (документы)
Вопрос номер 581266 из Ленинск, Волгоградская обл., Россия 29.01.2020 11:06
Галина
Добрый день! Хотим купить дом в ипотеку. Предоставили в банк документы, теперь банк запрашивает правоустанавливающие документы (выписки на дом и на земельный участок), документы основания которые прописаны в правоустанавливающих документах. Можете объяснить что это за документы продавец говорит у него таких документов нет. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Галина! Правоудостоверяющим документом является выписка из ЕГРН, а правоустанавливающими документами (то есть это те документы, на основании которых возникло права собственности, вещное право) являются в частности - договоры (купли-продажи, мены, аренды с правом выкупа, приватизации и т.д.), судебные акты, свидетельство о наследстве. Удачи!
Вопрос номер 558023 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 10.11.2019 01:09
Татьяна Николаевна Калинина
Какие документы необходимы для перерасчета пенсии? Сколько стоит подготовить такие документы? Куда подаются эти документы? Как поступить с мошенниками- юристами,которые ,как мне теперь стало понятно,уже не выполнят свои обещания и не вернут деньги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Документы для перерасчета пенсии: паспорт гражданина РФ; оформленное в свободной форме заявление; подтверждение факта регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Подать перечень документов в ПФ можно лично, через доверенное лицо или заказным почтовым отправлением с описью вложения. Стоимость будет зависеть от заказываемых услуг. Вопрос о мошенниках-юристах требует более развернутой информации, но скорее всего вам следует обратиться с заявлением в правоохранительные органы.
Вопрос номер 688668 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.01.2021 09:59
Абду
Добрый день, Сбербанк карту заблокировали, просить документы от куда деньги поступают, а у меня нет никаких документы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для разблокировки вашей карты, вам необходимо предоставить документы подтверждающие законность происхождения денежных средств, поступающих на вашу карту.
Вопрос номер 480624 из Малоярославец, Калужская обл., Россия 15.02.2019 12:01
Светлана
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если парень сидит в тюрьме, как ему подать документы на развод и какие документы нужно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Светлана. Необходимо взять заверенную копию приговора и оплатить государственную пошлину. С этими документами, а так же свидетельством о браке, вы идете в ЗАГС и пишите заявление. Вашего мужа ставят в известность, а через месяц Вы уже забираете документы о разводе. Если у Вас есть собственность и несовершеннолетние дети, то придется разводиться через суд.
Вопрос номер 609632 из Балашиха, Москва и Московская обл., Россия 30.04.2020 14:29
анатолий
как подать документы на оформление льгот? я ветеран ВС.РФ. мне исполняется 02.05.2020г. 60 лет, какие нужны документы. Анатолий.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оригинал паспорта гражданина Российской Федерации.

Оригинал документа, подтверждающего право на меры социальной поддержки по льготной оплате ЖКУ и, при наличии, другие удостоверения и справки, дающие право на дополнительные льготы:

удостоверение (-я) Ветерана боевых действий и(или) Ветерана труда (Свидетельство о праве на льготы);
удостоверение (-я) Ветерана военной службы и(или) Ветерана труда;
удостоверение Участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и т.п.
Оригинал страхового свидетельства обязательного (государственного) пенсионного страхования (СНИЛС).

Оригинал пенсионного удостоверения и(или) пенсионного ведомственного удостоверения - при наличии.

Документы, подтверждающие правовые основания владения/пользования жилым помещением:

для лиц, зарегистрированных в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда: оригинал или заверенную в установленном порядке копию договора социального найма или ордера на занимаемое помещение либо иной документ, подтверждающий право пользования жилым помещением;
для лиц, у которых жилое помещение находится в собственности: оригинал или копию свидетельства о праве собственности или выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество либо иной документ, подтверждающий право собственности;
для лиц, зарегистрированных в жилом помещении, находящемся в собственности других лиц, т.е. не ветерана: оригинал или копию свидетельства о праве собственности или выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество либо иной документ, подтверждающий право собственности других лиц на данное жилое помещение, в котором зарегистрирован ветеран.
Если дом обслуживается через систему ЕИРЦ (МФЦ района), то вместо вышеперечисленных документов достаточно предъявить оригинал Единого жилищного документа.

Ветерану по месту жительства (регистрации) которого расчёты за ЖКУ осуществляются не МФЦ района г. Москвы, а Управляющей компанией (бухгалтерией), ТСЖ, ЖК или ЖСК, необходимо знать и сообщить сотруднику ГКУ «Центр координации ГУ ИС» точное название такой организации до начала обработки данных.

При себе желательно иметь USB-флеш-накопитель или знать адрес электронной почты, для того чтобы получить подборку об имеющихся правах и льготах ветеранов.
Способы оплаты
руб