Вопрос номер 302688

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 28.02.2018 11:34
Аля
Здравствуйте! Как долго в среднем происходит процесс выселения бывшего собственника через суд? Спасибо   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Согласно статье 35 Ж.К Р.Ф В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. В суде процесс выселения рассматривается в течение 1 месяца.
После вынесенного решения суда, на выселение бывшего собственника и отказа его добровольно освободить жилое помещение, дело переходит к судебным – приставам. В связи с этим у выселяемого бывшего собственника нет шанса остаться в данной недвижимости. Первоначально пристава отправляют прежнему собственнику уведомление с запросом на освобождение занимаемой жилой площади. Сотрудник федеральной службы приставов обязан контролировать дело до самого завершения, то есть до выселения гражданина и передачи документов новоиспеченному собственнику
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (собственник)
Вопрос номер 4205 из Пенза, Пензенская обл., Россия 20.07.2015 11:10
октябрина
ДВУХКОМНАТНАЯ КВАРТИРА В МОСКВЕ. КОМНАТЫ ИЗОЛИРОВАННЫЕ 17 КВ.М. И 14 КВ.М. 2 СОБСТВЕННИКА: ДОЛИ 1/2, 1/2. Порядок проживания не определен. Собственник А получал ордер и участвовал в приватизации, собственник Б получил долю в результате наследования. Собственник А инвалид дарит 1/4 доли сестре инвалиду (собственник В 1/4). Собственник Б продает свою долю. Вопрос: в какой из комнат будет проживать новый содольщик.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, ОКтсбрина! Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать, каковы были итоги приватизации.
Вопрос номер 557989 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.11.2019 14:06
Гуля
Проживаем в 2-х комнатной квартире в бараке. Наша комната приватизирована , а собственник 2-ой комнаты имеет договор соц.найма.вопрос: 1) какое жилье или квартиру получим Мы и Второй собственник? 2) имеет ли право собственник 2-ой комнаты(соц.найма) пустить квартирантов даже если мы против

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Несмотря на гарантированное гражданину право распоряжаться собственным имуществом в соответствии со своими желаниями (ЖК РФ, ст. 209, п. 1 и ЖК РФ ст. 30), законодательная база корректирует это условие, если квартира принадлежит нескольким собственникам. Кроме жилых комнат арендаторами используются еще и места общего пользования (МОП), к которым относят ванную комнату, коридор, туалет и кухонное пространство. Вход в жилье также возможен только через общую дверь. Согласно этим нюансам, разрешение проживать незнакомым лицам в долевой квартире допустимо только после принятия коллегиального решения (ГК РФ, ст. 246–247) всеми хозяевами квартиры, указанными в правоустанавливающем документе. Другое ограничительное условие — отсутствие выделенной доли, которая изначально не относится к какой-то определенной комнате в квартире. Если согласия не достигнуто, то советуем обратиться в суд
Ответ юриста (Светлана (юрист))
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно закону о правах и обязанностях собственника жилого помещения (ст. 30 ЖК РФ, ст. 209 ГК РФ), собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. Под последним понимается, что участник долевой собственности вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению (ст. 246 ГК РФ), но по соглашению всех ее участников. А также при продаже доли постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли (ст. 250 ГК РФ).
Вопрос номер 287082 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 01.02.2018 12:12
Владислав
Доброго дня! я оформил полис Е-ОСАГО в вашей компании. На момент оформления собственником в СТС авто был указан прежний собственник. После оформления договора купли продажи авто, я оформил страховое полис и в графе собственник указал также прежнего владельца авто, однако в графе страхователь указан я. После чего успешно переоформил авто на себя. Вопрос необходимо ли вносить изменения в действующий страховой полис в графе собственник?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, необходимо.
Вопрос номер 480573 из Березовский, Свердловская обл., Россия 15.02.2019 10:09
Александр
Проживаю в поселке Лосиный в многоквартирном доме (собственник квартиры, ТСЖ) В этом же поселке оставшийся по наследству дом, который используется только в летнее время для огородничества. Почему я должен платить как собственник за квартиру и дом. Основание есть?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Так как этот дом достался вам по наследству ,соответственно вы являетесь полноправным собственником.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Александр, Расчет платы за услугу вывоза мусора производится согласно Постановлению Правительства №354 и Федеральному Закону №89-ФЗ. Обратитесь с заявлением и справкой о том, что проживаете только по одному адресу. Вопрос в законодательстве еще не урегулирован окончательно, а договор является офертой, а значит подписан будет с того момента, как будет оплачена квитанция.
Вопрос номер 309498 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 14.03.2018 11:34
Алина
Может ли родитель-собственник и совершеннолетний ребенок- собственник выселить из квартиры совершеннолетнего другого ребенка- собственника из квартиры? Квартира приватезирована, другой недвижимости нет

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Алина, если тот человек которого хотят выселить является собственником доли в квартире, то выселить его без каких либо существенных оснований НЕЛЬЗЯ.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если третий собственник является долевым собственником общей долевой собственности, то без каких - либо оснований нельзя.
Способы оплаты
руб