Вопрос номер 303017

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 28.02.2018 15:19
Сергей
Хочу начать процедуру о признании банкротства физического лица. Являюсь пенсионером по старости. Есть два кредита. Общая сумма 250000 рублей. Личного имущества нет. Возможно ли обойтись без финансового управляющего и в каких случаях, если моей пенсии не хватает оплатить его?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно статье 213.4. Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пенсионер)
Вопрос номер 576698 из Калуга, Калужская обл., Россия 17.01.2020 00:52
ВИКТОР
ПОЧЕМУ ПРОСТО ПЕНСИОНЕР В КАЛУГЕ ПОЛУЧАЕТ ПРОЕЗДНОЙ НА ТРАНСПОРТ БЕСПЛАТНО А Я ПЕНСИОНЕР ИВЕТИРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ 200 В МЕСЯЦ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии со статьями 34, 43 Устава муниципального образования "Город Калуга", решения Городской Думы городского округа "Город Калуга" от 25.12.2010 N 184 "О назначении исполняющего обязанности Городского Головы города Калуги", в целях оказания социальной поддержки жителям города Калуги на период с 01.01.2011 по 31.12.2019 ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предоставить право бесплатного проезда в городском электрическом транспорте и в автобусах общего пользования, работающих на муниципальных городских маршрутах регулярного сообщения, следующим категориям граждан, постоянно или преимущественно проживающим на территории муниципального образования «Город Калуга»:

детям в возрасте до 14 лет;
родителям и детям из многодетных семей;
гражданам, достигшим возраста: женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет, не относящимся к категориям граждан, имеющим право проезда по единым социальным проездным билетам в городском наземном электрическом транспорте и автомобильном транспорте общего пользования на городских маршрутах, указанным в приложении к постановлению Правительства Калужской области от 24.03.2005 № 75 «О введении на территории Калужской области для отдельных категорий граждан единого социального проездного билета для проезда на городских, пригородных маршрутах и маршрутах, связанных с выполнением государственного заказа.
Вопрос номер 404035 из Калининград, Калининградская обл., Россия 23.08.2018 14:39
Ирина
В марте этого года у меня умер муж, военный пенсионер, в мае умер сые военный пенсионер, в июне умерла моя мама. Имею ли я право на материальную помощь ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы вправе вступить в наследство, получив накопительную часть пенсии. Обратитесь к нотариусу и включите накопительную часть пенсии в наследственную массу. По истечении 6 месяцев с момента смерти Вы вправе вступить в наследство.
Вопрос номер 350967 из Благовещенск, Башкортостан(Башкирия), Россия 28.05.2018 15:43
юрий
Здравствуйте! 1.Я, пенсионер Министерства обороны РФ, имею льготы на проезд на всех членов семьи 1 раз в год. Пользуюсь ежегодно. Вопрос в следующем- возместит ли проезд МО РФ за самостоятельный проезд моего 16 летнего сына к месту отдыха и обратно в ФГБОУ ВДЦ "Орленок?" С уважениеем к Вам, пенсионер МО РФ. 28.05.2018г.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, льготы предусмотренные законодательством РФ применяемые в отношении вас - относящемуся к льготной категории граждан, распространяется только на вас.
Вопрос номер 602946 из Красный Кут, Саратовская обл., Россия 23.03.2020 12:24
олег
являюсь ветераном труда федерального значения, льготный пенсионер, служу в мвд вопрос имею или нет право на дополнительный неоплачиваемый отпуск и второй вопрос имею или нет право на увольнение без отработки 1 месяца положенной по положением о службе в мвд, или всетаки имею право на увольнение без отработки на основании трудового кодекса ка пенсионер

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. 1.Да, Вы имеете право на дополнительный не оплачиваемый отпуск. Согласно ст.128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
(см. текст в предыдущей редакции)
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
2. Да, Вы можете уволиться без отработки,так как являетесь пенсионером, однако это зависит от того, по какому основанию человек является пенсионером. Если Вы пенсионер по возрасту, то отрабатывать две недели с даты уведомления работодателя об уходе не обязательна (в первый раз), если сам он того не желает. Если же Вы является пенсионером по выслуге лет, то уволиться без двухнедельной отработки Вы вправе по общим основаниям.
Вопрос номер 450142 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 21.11.2018 11:15
Елена Анатольевна
Здравствуйте! Могу ли я взять доп отпуск как работающий пенсионер федерал, имеющий награду,- до 30 дней в г.новосибирске?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Дополнительный отпуск за счет организации работающим пенсионерам не положен.
Способы оплаты
руб