Вопрос номер 305998

из Владимир, Владимирская обл., Россия 06.03.2018 11:30
СЕРГЕЙ
Имею в арсенале два ствола, гладкий ствол 16 кал и Макаров -травмат. Пять лет назад проходил обучение для продления разрешения на право ношения и хранения. Вопрос : по истечению срока разрешения надо проходить ПОВТОРНОЕ обучение?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Нет, только продлевать разрешение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (обучение)
Вопрос номер 16555 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 16.05.2016 12:43
Екатерина
Может муж вернуть подоходный налог за обучение жены? если по документам жена платила за заочное обучение в Университете, и договор оформлен на нее.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вернуть денежные средства может конкретно тот субъект, с которым был заключен договор, т.к. формально оплату производила супруга.
Вопрос номер 450130 из Череповец, Вологодская обл., Россия 21.11.2018 10:59
Дмитрий
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Год назад я проходил обучение в агенстве городского развития г. Череповец. это так называемые курсы для начинающих предпринимателей. При подписании договора условия были такие: обучение бесплатно если в течении года открыть ИП. Если же ИП не открыл, стоимость 5000р Я сходил на 2 занятия и по качеству обучения, понял что зря теряю время( просто когда бизнесу учит человек на зарплате бюджетника, это не есть хорошо для меня) Далее позвонил по телефону и сказал что больше обучаться не буду. И в начале обучения, они дали мне подписать документы, все вместе. И в них оказалось был лист распечатанный будущим числом, где было сказано что я прошел обучение полностью. Странно что они дают такие документы в самом начале, но я видимо просмотрел и подписал разом. Прошел год, чуть больше. Они требуют чтобы я заплатил за обучение, на котором я по факту был 2 дня, или чтобы открыл ИП. Когда приехал узнать как решить этот вопрос. Не сразу, но намеками предложили сами, чтобы не платить за обучение. Можешь открыть ИП принести подтверждение и сразу закрыть. Что делать не очень охота. Возмущение в том что дали подписать лист будущим числом что я прошел обучение полностью. Хотя по факту нет. Что делать в такой ситуации. Как грамотно поступить? Спасибо Можно ли не платить за не качественно оказанную услугу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией, указав на то, что услуга была оказана частично. Далее при неудовлетворительном ответе Вы вправе обратиться в суд. Вам придётся оплатить за фактически оказанные занятия и доказать судье, что акт был подписан при подписании самого договора.
Вопрос номер 18000 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2016 17:51
янис
Здравствуйте, Наша компания вскоре собирается подписать договор о распространении иностранного онлайн продукта на Территории РФ и ближнем зарубежье. Это доступ к обучающим интерактивным видео-материалам на портале через веб-сайт. Портал электронного обучения. Ресурс доступен авторизованным пользователям, которые авторизируются с помощью ключа авторизации (лигин, пароль), который получили на свой адрес эл. почты. Наша компания является посредником между иностранной компанией (держателем и владельцем портала) и клиентом – корпоративные компаний, сотрудники которых должны проходить обучение на портале. Когда клиент у нас покупает данное обучение, он должен передать нам список пользователей-сотрудников, которым назначено данное обучение, который далее передаем зарубежной компании, которая загружает данные о пользователях в систему и автоматически отправляет ключи доступа на электронную почту каждого пользователя. Список состоит из фамилий и имени, и электронной почты сотрудников компании (например, Игорь Александров; igor.aleksandrov@company.ru ), которым назначено обучение. 1. Скажите, когда передаем данные о фамилии и имени, и электронной почте сотрудников компаний нашим зарубежным партнерам – владельцам портала, мы попадаем под условия закона о необходимости обработке и хранения персональных данных на серверах только на территории РФ? 2. Имя, фамилия и электронный адрес почты, который содержит имя и фамилию сотрудника, относится к персональным данным? Сервера портала, где будет хранится и обрабатываться вся информация о сотрудниках компаний находится за границей России. Спасибо. С уважением, Янис

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Янис, в скором времени с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 696142 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 03.02.2021 08:51
Марина
Добрый день, Оксана! Старший сын оплачивает обучение младшего в ВУЗЕ на очной основе (возраст младшего 19 лет). По декларации старшему было отказано в возврате налога за обучение. В чем может быть причина?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Социальный налоговый вычет по расходам на обучение вправе получить физическое лицо, оплатившее:
собственное обучение любой формы обучения (дневная, вечерняя, заочная, иная) ;
обучение своего ребенка (детей) в возрасте до 24 лет по очной форме обучения;
обучение своего опекаемого подопечного (подопечных) в возрасте до 18 лет по очной форме обучения;
обучение бывших своих опекаемых подопечных в возрасте до 24 лет (после прекращения над ними опеки или попечительства) по очной форме обучения;
обучение своего брата или сестры в возрасте до 24 лет по очной форме обучения, приходящимся ему полнородными (т.е. имеющими с ним общих отца и мать) либо неполнородными (т.е. имеющими с ним только одного общего родителя). Таким образом, налоговый вычет для гражданина, оплатившего обучение брата не предусмотрен, за исключением случаев, когда старший брат официально является опекуном обучающегося.
Вопрос номер 305998 из Владимир, Владимирская обл., Россия 06.03.2018 11:30
СЕРГЕЙ
Имею в арсенале два ствола, гладкий ствол 16 кал и Макаров -травмат. Пять лет назад проходил обучение для продления разрешения на право ношения и хранения. Вопрос : по истечению срока разрешения надо проходить ПОВТОРНОЕ обучение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, только продлевать разрешение.
Способы оплаты
руб