Вопрос номер 307734

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 10.03.2018 18:21
Елена
Здравствуйте! Подскажите, как действовать, если соседи сверху шумят после 20-00. Шум похож на топот , прыжки и бег. После личной просьбы не шуметь в ответ последовало хамство и угрозы.   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! обратитесь к участковому!
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (соседи сверху)
Вопрос номер 21902 из Томск, Томская обл., Россия 04.08.2016 17:35
Наталья
Соседи сверху подвели свою вентиляцию к моему вентиляционному колодцу? Насколько правомерны их действия? И могу ли я им запретить это делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Наталья, вентиляция является общедомовым имуществом, в соответствии со ст. 36 ЖК РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Таким образом, самовольное внесение изменений вентиляцию дома без согласования, является нарушением законодательства.
Вопрос номер 931788 из профлид 28.06.2022 08:08
Виктор Александрович
Меня залили соседи сверху, наниматели по спецнайму. С кого можно взыскать ущерб, и кто отремонтирует им сантехнические приборы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 531669 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 05.08.2019 12:22
Дарья
Здравствуйте! Какой уровень шума максимально допустим при ремонте?соседи сверху делают ремонт, а у нас маленький ребёнок. Звук перфоратора и доели не умолкает. Проживаем в кемеровской области

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Дарья!Закон о тишине в Новокузнецке в 2019 году
Время запрета:
С 22:00 до 08:00
Штраф для граждан (руб.):
от 500 до 3000
Постановление:
Закон Об административных правонарушениях от 16.06.2006 № 89-

Критерии максимальной громкости и времени проведения шумных работ предусмотрены Санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Выделим наиболее важные показатели, при нарушении которых можно привлекать к административной ответственности:

ограничение на шумные работы, громкую музыку и иные шумовые воздействия действует с 23:00 до 08:00, а в выходные и праздничные дни с 22:00 до 10:00;
дневной шум в жилых зданиях и помещениях не должен превышать 79 дБ, а ночное время не более 72 дБ (эти критерии установлены для октавной полосы не более 31.5 Гц);
по итогам обследований и замеров, нарушением может признаваться шум меньшей громкости, если его источник имеет более высокую октавную полосу (точные параметры шума можно уточнить из таблицы 3 к СН 2.2.4/2.1.8.562-96).

подайте жалобу в Роспотребнадзор для проведения замеров и исследований (этот вариант пригодится, если шумные работы носят постоянный характер).
Вопрос номер 431962 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 14.10.2018 18:14
Тимур
Соседи сверху после 23:00 топают гуляют с гостями на замечания не реагируют или советуют мне купить дом и переехать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь к участковому
Вопрос номер 439627 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.10.2018 13:23
Наталья
Здравствуйте,меня зовут Наталья.Скажите пожалуйста,что делать,если соседи сверху регулярно включают очень громко музыку,так ,что дети телевизор не слышат,старшая не может уроки сделать,маленький не может уснуть в тихий час?К участковому обращалась неоднократно,писала заявление и вызывала полицию.Соседи конечно теперь не слушают после 22.00,но в остальное время слушают и в тихий час и так громко,это просто ужас и с 10 утра до 22.00 слушают,что делать,помогите,я одна воспитываю детей и спорить с соседями сверху уже боюсь за свою жизнь и жизнь своих детей и пенсионеров родителей. Помогите успокоить соседей сверху!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в роспотребнадзор. Инспектор обязан выехать и замерить уровень шума. В случае нарушения - соседям будет выдано предписание и составлен протокол. Кроме того, если шум беспокоит не только Вас, а и других хозяев квартир - обратитесь коллективно, а также проведите общее собрание собственников жилого помещения, подняв вопрос на повестке.
Способы оплаты
руб