Вопрос номер 308349

из Благовещенск, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.03.2018 15:29
бородкин сергей
добрый день.взял ульи под расписку что расчитаюсь потом.хочу вернуть человек умер .наследники обратились в суд.мне присудили.как вернуть ульи обратно на какие статьи опереться.ульи не соответствуют стандартам.еще присудили проценты за якобы пользование чужими деньгами.деньги я не брал.как отдать все обратно тяжба уже три года идет   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Попробуйте заключить мировое соглашение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наследник)
Вопрос номер 120141 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 10.05.2017 09:52
ксюн
Ситуация такая, квартира в двух равных долях, обе завещаны, дедушкой сыну , бабушкой внучке. Дедушка умер в 2008г, сын принял наследство, но не оформлял право собственности, фактически его не принимал, не проживал и не содержал. В2017 умерла бабушка, встал вопрос о продаже квартиры, наследник(сын) сказал, что хочет отказаться от своего наследства в пользу внучки. Для того что бы она сама все оформила и продала. Возможно ли это , ведь столько времени прошло с момента смерти дедушки или тут без суда не обойтись, или наследник утерял свое право?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с п. 1 ст. 1152 ГК РФ, для приобретения наследства наследник должен его принять.
Согласно п. 4 ст. 1152 ГК РФ, принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
То есть если сын действительно принял наследство, то данное наследство признается принадлежащим ему, и он вправе распорядиться им по собственному усмотрению, а именно он в данном случае вправе отказаться от своего наследства в пользу внучки.
Вопрос номер 576163 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.01.2020 09:10
Ольга Степановна
Хочу оформить на сына дарственную на квартиру т.к. опасаюсь, что жена при разводе будет претендовать. Он один наследник.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ольга Степановна! Вы можете оформить договор дарения квартиры и подать его вместе с другими документами в МФЦ или Регистрационную Палату (УФРС), чтобы там зарегистрировали саму сделку.
Вопрос номер 6869 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.12.2015 12:01
Татьяна
Здравствуйте. После смерти моего дяди осталась квартира. Я знаю. что его сын жив. но в наследство не втупает. Срок подачи заявления истекает в ближайщее время. Могу ли я вступить в наследство как наследник второй очереди. Если наследник первой очереди прдъявит права на квартиру позже, сможет ли оно аннулировать мои права

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 19057 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.06.2016 15:45
Виталий
Добрый день. Хотелось бы получить вашу консультацию. Вопрос такой: Есть СНТ (садоводческое не коммерческое товарищество) есть участок 6 соток который у меня в собственности. Есть второй участок прилегающий к моему (тоже 6 соток). Он заброшенный минимум 15 лет, все постройки на нем рухнули, зарос деревьями через каждый метр. Собственник давно умер. Его сын прямой наследник, не вступил в наследство уже как 15лет. Продавать не хочет, пользоваться тоже. Как можно купить этот участок если он заброшен, не оплачивались 20 лет членские взносы, и есть наследник который 15 лет не вступает в наследство? Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в администрацию района с заявлением о выкупе либо аренде данного земельного участка. В силу ст. 225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо отказался от нее. Принятие на учет объекта недвижимого имущества осуществляется на основании заявления органа местного самоуправления, на территории которого находится объект недвижимого имущества.
Вопрос номер 761 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.05.2015 15:50
Юрий
Собственник умер 03.06.2014. Прямой наследник собрал документы для нотариуса 14.11.14 Документы на вступление в права на имущество еще не получен. Возникла необходимость передать имущество детям наследуемого. Как правильно это сделать? Через дарение или отказ от имущества? Или другим путем?

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Нина Бойкова)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Ваш вопрос не до конца ясен. Насколько мне понятно, прямой наследник обратился к нотариусу за открытием наследственного дела. В случае необходимости передачи имущества его детям проще всего вступить в наследство, а затем передать имущество по договору дарения - в соответствии с НК РФ дарение между близкими родственниками не облагается налогом.
За помощью в составлении документов обратитесь к юристу.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Целесообразней вступить в права наследования и подать свидетельство о праве на наследство вместе с договором дарения на близких родственников в регистрационную палату, так вы еще и "убьёте" двух зайцев одним действием.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для отчуждения какого-либо имущества (как по безвозмездным, так и возмездным сделкам) необходимо сначала оформить правоустанавливающие документы.
Ответ юриста (Вера Сергеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Юрий. Изначально Вам следует получить правоустанавливающие документы для того, чтобы оформить имущество на кого то другого. После получения таких документов Вам следует выбрать способ передачи данного имущества другим лицам, это может быть и договор дарения и формальный договор купли-продажи. проекты данных договоров лучше составить у юриста, чтобы с юридической точки зрения все было оформлено верно.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Раньше завершения процедуры вступления в наследство, распорядиться имуществом не получится.
Способы оплаты
руб