Вопрос номер 308371

из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.03.2018 15:43
Валентина
В течение какого времени будут выплаты до родовые выплаты и после родовые работая официально в почте России?   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Для ответа на ваш вопрос необходимо немного больше информации, работаете ли вы или нет на данный момент, на каком месяце беременности.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Дородовые выплаты примерно за месяц до родов, а послеродовые в течение 10 дней после рождения ребенка.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (официально)
Вопрос номер 32647 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2016 04:59
Владимир
С бывшей женой официально в разводе 4 года,есть сын 12 лет.Живу официально во втором браке.Недавно бывшая жена пыталась через сына узнать,где я подавал на развод,зачем ей это надо?Бывшая жена не состоит в браке на данный момент,алименты на ребенка выплачиваю официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно, так как вопрос не содержит юридического аспекта.
Вопрос номер 1399 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 18.05.2015 11:22
Ирина
У меня РВП, 1 августа наступает срок отчета, я официально работаю в организации, 4 месяца получала зарплату, а сейчас работаю там же, но официально уже 7 месяцев оформлен отпуск без содержания. Как отчитаться о доходах что бы не потерять РВП?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно Федеральному закону от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", в уведомление о подтверждении доходов вносятся следующие сведения:
1. имя иностранного гражданина, временно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее при наличии);
2. место проживания данного иностранного гражданина;
3. место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание;
4. период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание (с указанием государств выезда).
Прием уведомления в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется по предъявлении иностранным гражданином документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и разрешения на временное проживание.
Требование представления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо указанных в настоящей статье, не допускается. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Какие доходы учитываются
При расчете среднемесячного дохода иностранного гражданина и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина учитываются следующие виды доходов (за исключением выплат единовременного характера), полученные в денежной и (или) натуральной форме:
а) все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, осуществляемые работодателями;
б) средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
в) оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации;
г) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, компенсация при выходе в отставку, заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства при увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников;
д) ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
е) доходы от использования имущества, принадлежащего на праве собственности иностранному гражданину и (или) члену семьи иностранного гражданина, к которым относятся:
доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов;
доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства;
ж) стипендии, выплачиваемые членам семьи иностранного гражданина, обучающимся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях, слушателям духовных учебных заведений, а также компенсационные выплаты указанным категориям граждан в период их нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям;
з) доходы от занятий предпринимательской деятельностью, включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, в том числе хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица;
и) доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации;
к) алименты, получаемые членами семьи иностранного гражданина;
л) проценты по банковским вкладам.
Вопрос номер 8310 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 09.03.2016 07:05
ирина
Здравствуйте. Бывший муж подал на меня в суд на взыскание алиментов с меня на основании проведённой экспертизы ДНК, по которой ребёнок не его. Я этого не знала. алименты он платил по суду. Я работаю не официально, зар. Плата официально маленькая. Как может развиться ситуация?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Приставы будут вести расчет алиментов, исходя из средней ЗП по России. Для установления общей суммы задолженности. А для ежемесячной выплаты %, от МРОТ. Если же он подал иск о признании незаконности удержаний и выплат по алиментам. И требует по суду возврата фактически уплаченной вам суммы. То соответственно, общая сумма долга будет равна тому, какую фактическую сумму в пользу вашего ребенка, бывший супруг оплатил. Вас обяжут выплачивать %, ежемесячно, исходя из МРОТ. Так как вы официально не работаете. В случае неуплаты, аресту может подлежать ваше имущество.
Вопрос номер 20145 из Тула, Тульская обл., Россия 11.07.2016 16:58
Елена
Как быть если бывший муж специально устроился официально к родственникам за зарплату 7 000 р , но на самом деле там не работает , а работает в Москве за 80000р не официально, что бы алименты составляли 1300р.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в районный отдел службы судебных приставов с заявлением о том, что Ваш бывший супруг осуществляет трудовую деятельность в г. Москве, для проверки данного факта, также Вы можете подать иск в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме
Вопрос номер 701594 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.02.2021 16:32
светлана
Здравствуйте. Хочу понять,моему ребенку 6 лет, я официально не была трудоусроена,с декабря 2020 устроена официально,могу ли я претендовать на детское пособие?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, подавайте заявление на назначение вам социальной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Заявление подается в отдел соцзащиты района.
Способы оплаты
руб