Вопрос номер 30905

из Пермь, Пермский край, Россия 22.10.2016 18:17
Александр
Здравствуйте! Воспользовался грузоперевозками частника. Во время перевозки разбили стиральную машину. Документов на перевозку нет. Ущерб возмещать отказались. Возможно ли возместить ущерб? Я свидетель, ехал с ними в одной машине. Спасибо! Александр.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам следует подать претензию грузоперевозчику. Документы об оплате грузоперевозки могли бы послужить доказательством, также свидетельские показания третьих лиц.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (свидетель)
Вопрос номер 53365 из Самара, Самарская обл., Россия 27.12.2016 16:26
Наталья
На меня возбуждено уголовно дело по ст.319УК РФ главный свидетель со стороны обвинения выступает подставной. В опросе свидетеля составленный полицейским ,который является потерпевшим и допросе составленный следователем ,подписи и рукописный текст от лица свидетеля выполнены разными людьми.Судья отказала в проведении почерковедческой экспертизы. Свидетель на суде ничего пояснить не смог. Прокурор задавал наводящие вопросы,на которые свидетель отвечал да нет Что можно сделать в данной ситуации? Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обжаловать в вышестоящие органы вынесенные с нарушением норма материального и процессуального права постановления
Вопрос номер 20433 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 15.07.2016 14:14
Марина
Здравствуйте , моя дочь 13 лет переписывалась в инете с мальчиком 14 лет,( живет Воронеж )в их переписки он просил её прислать фото обнаженной и смс сексуального характера, затем нас вызвали к следователю на допрос это мальчик оказался взрослым мужчиной, его нашли и мы давали показания как свидетель, теперь как исполнилось 14 лет дочери и получили паспорт нас вызывают как пострадавших, хотя следователь уверял что даёт показания как свидетель и на этом все!!! Что нам делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Из Вашего вопроса не совсем понятно что Вас не устраивает: наличие статуса потерпевшей либо Вы опасаетесь каких-либо последствий? Поставьте пожалуйста корректно вопрос.
Вопрос номер 435096 из Самара, Самарская обл., Россия 19.10.2018 13:43
ольга
я свидетель и одновременно потерпевшая и бывший сожитель с которым ссудилась не отдал долг по решению ссуда поднимает руки 

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В срочном порядке обратитесь в отдел полиции по Вашему месту проживания с заявлением. Также захватите с собой решение суда и ознакомьте сотрудника полиции.
Вопрос номер 454155 из Медногорск, Оренбургская обл., Россия 03.12.2018 16:16
Ажар
сын был свидетелем но делу ст 162 ч 3. завтра его вызывают в суд, подсудимые подали на апеляцию. говорят что уже вышло постановление об аресте сына. возможно ли это если он проходит по делу как свидетель.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Теоретически такое может быть, если были документальные основания для переквалификации. Если же переквалификация незаконна, и Ваш сын не причастен - необходимо обращаться с жалобой Начальнику отдела полиции.
Вопрос номер 480244 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 14.02.2019 11:08
лена
произошло дтп второй участник события угрожает есть свидетель угрозу воспринимаю как возможную тк было упомянуто что владелец авто полицейский а услышав что денег нет сказано заплатишь здоровьем

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в отдел полиции.
Ответ юриста (Рогачева Надежда Владимировна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

УК РФ Статья 119. 1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Как видите, сложно доказать, что имела место угроза убийством или нанесением ТЯЖКОГО вреда здоровью. Но обратиться в полицию, конечно, можно. Может быть у угрожающего хоть пропадет желание Вам угрожать, ведь на допрос все-равно вызовут.
Способы оплаты
руб