Вопрос номер 31887

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.10.2016 11:45
Ирина Ивановна
К уда следует подавать апелляционную жалобу? В суд первой инстанции с шапкой в Мосгорсуд или в районный, который вынес решение - отказать в иске?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (инстанции)
Вопрос номер 2469 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.06.2015 09:28
Вероника
Суд второй инстанции. Как может мотивировать суд отказ на запрос на истребование сведений из ГИБДД, дислокации дорожной разметки, знаков места нарушения....так как не имела возможности обратиться за юридической помощью, не знала, что следует это сделать. Какое дать объяснение в Ходатайстве для суда второй инстанции, почему не было таких просьб в суде первой инстанции? и что такое отвод? как этим воспользоваться в суде в случае отказа судом в приобщении Ходатайств к материалам дела?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Образец ходатайства (заявления) об истребовании доказательств по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. Стороны должны самостоятельно представить доказательства суду. Иногда представление доказательств бывает затруднительно. К таким случаям можно отнести запрос медицинских документов, материалов уголовных дел, дел об административных правонарушениях, регистрационного дела на недвижимое имущество и другие случаи. В этих случаях, согласно статье 57 Гражданского процессуального кодекса РФ, можно заявить ходатайство в суд об истребовании соответствующих доказательств.
В заявлении необходимо указать, какое доказательство необходимо затребовать (его название, реквизиты, другие признаки, по которым его можно опознать). В ходатайстве также указывается, для чего необходимо данное доказательство, какие основания требований или возражений по иску можно будет подтвердить (опровергнуть) этим доказательством. Обязательным условием является указание в заявлении, почему заявитель не может самостоятельно, без помощи суда, представить необходимое доказательство. В ходатайстве указывается наименование организации, откуда необходимо истребовать доказательства и ее адрес.
Ходатайство об истребовании доказательств желательно составить в письменном виде, подать в суд через канцелярию. Подать заявление можно в любое время до вынесения решения суда.
В ___________________________
(наименование суда)
Заявитель: ____________________
(ФИО полностью, адрес,
положение в деле)
ХОДАТАЙСТВО
об истребовании доказательств
В производстве _________ (указать наименование суда или мирового судьи) находится гражданское дело № ____ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность исковых требований).
Юридически значимыми обстоятельствами по делу, бремя доказывания которых возложено судом на меня, являются _________ (перечислить юридически значимые обстоятельства, доказывание которых возложено судом на заявителя в порядке статьи 56 Гражданского процессуального кодекса РФ).
Для подтверждения указанных обстоятельств необходимо представить следующие доказательства _________ (перечислить наименование доказательств). Однако самостоятельно, без помощи суда, я не имею возможности представить данные доказательства _________ (перечислить обстоятельства, которые препятствуют заявителю представить в суд доказательства).
Перечисленные доказательства находятся _________ (указать где, у кого, по какому адресу, находятся истребованные по ходатайству доказательства).
На основании изложенного, руководствуясь статьей 57 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
Запросить в _________ (указать, куда направлять запрос суду) доказательства _________ (привести перечень доказательств).
Истребованные по запросу суда документы приобщить к материалам гражданского дела № ____ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность исковых требований) в качестве доказательств, исследовать их в ходе судебного разбирательства.
Перечень прилагаемых к ходатайству документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):
Копия ходатайства об истребовании доказательств
Документы, подтверждающие невозможность представить перечисленные в ходатайстве доказательства самостоятельно
Дата подачи ходатайства «___»_________ ____ г. Подпись заявителя: _______
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам в первую очередь необходим квалифицированный юрист, который ознакомившись с материалами дела сможет подготовить апелляционную жалобу и составить ходотайство. Отвод можно заявить только если имеется личная заинтересованность в решении.В случае отказа в преобщении можго обратиться в ККС.
Вопрос номер 3389 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 05.07.2015 03:22
Артур
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, есть ли способ обжаловать определение судьи кассационной инстанции об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в суд кассационной инстанции? дело гражданское.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Скорее всего вы не предоставили все необходимые документы или что то не заверили. Обратитесь к юристу который окажет помощ в подборе необходимых документов.
Вопрос номер 19682 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 05.07.2016 10:52
Эдуард
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я написал жалобу Уполномоченному по правам человека в РФ. От него поступило ходатайство 02.06.2016 в ВС РФ об отмене решения по моему делу. Параллельно я подал идентичную жалобу в ВС РФ, оно поступило 09.06.2016. ВС РФ истребовал дело 10.06.2016. Дело было отправлено 23.06.2016 и поступило в ВС РФ 04.07.2016. Моя жалоба и уполномоченного под одним номером. На сайте ВС РФ напротив моей жалобы написано Жалоба поступила 09.06.2016. В отношении: ШАРИФУЛЛИН ЭДУАРД РИНАТОВИЧ - административное правонарушение Суд 1-ой инстанции: СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК МИРОВОГО СУДЬИ, постановление от 12.02.2015 Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 12.02.2015 обращение Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. от 31.5.2016 № ТМ 15937-431 27.06.2016 Постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения. А напротив ходатайства уполномоченного Обращение поступило 02.06.2016. Заявитель: МОСКАЛЬКОВА Т.Н. В отношении: УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РФ - административное правонарушение Суд 1-ой инстанции: СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК МИРОВОГО СУДЬИ, постановление от 12.02.2015 Обжалуется судебный акт 1-ой инстанции от 12.02.2015 обращение Уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. от 31.5.2016 № ТМ 15937-431 10.06.2016 Истребовано дело См. также: 49-АД16-7. Я не пойму, суд рассмотрел мою жалобу без дела? Или это просто какой-то глюк?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для уточнения интересующей Вас информации Вы можете связаться с работниками суда по телефону (495) 690-4314 или (495) 627-9690.
Вопрос номер 2099 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.06.2015 21:31
Вероника
Могу ли я получить информацию по запросу в ГИБДД в период судебного процесса, когда материалы уже переданы в суд? мне нужна информация по техническому средству, которым осуществлялась фотофиксация. в материалах дела такой информации нет. фотокадр присутствует. инспектор ДПС подтвердил, что велась фотофиксация, так же заявил, что удалил её. к суду первой инстанции с просьбой не обращалась. скоро суд второй инстанции.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подготовьте ходатайство об истребовании сведений и заявите его в судебном заседании
Вопрос номер 259432 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 28.11.2017 20:13
Олег
25 мая 2017 года под давлением работодателя написал заявление об увольнении по собственному желанию,заявление мною не было подписано,этим же днем был уволен.Суд первой инстанции не признал факт давления , отсутствии подписи на заявлении об увольнении не было признанно веской причиной о восстановлении меня на работе.В иске о восстановлении на работе мне было отказано. 18 августа 2017 года после решения суда первой инстанции,в процессе апелляционного разбирательства я был устроен официально на другую работу. Я подал апелляцию в суд,и суд высшей инстанции решением от 28 ноября 2017 года признал мое увольнение не законным и было принято решение о восстановлении меня на работе.Вопрос: Как мне быть если в период с 18 августа 2017 года по 28 ноября 2017 года я работал на 2 работах официально.Какие записи будут внесены в трудовую книжку?И как можно уволиться с одной из работ если рабочие дни на обеих работах совпадают. Неявка на одной из работ не будет ли расценена как прогул ? Посоветуйте как лучше.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Без разницы какую запись ставить, можете поставить запись с Вашей первой работы. Вы же не могли исполнять свои обязанности на первой работе, т.к. Вы были уволены и шел судебный процесс. Выбирайте где хотите остаться, а где уволиться, попробуйте написать в заявлении на увольнение, что просите уволить Вас без отработки.
Способы оплаты
руб