Вопрос номер 31911

из Владикавказ, Северная Осетия - Алания, Россия 25.10.2016 12:23
Владимир
ОПГ - мошенников во главе с Цыбиным, Бескровной, Абаевым и ещё 19 человек жителей Ставропольского края учредили СКПК "Русь", обманом собрали деньги в сумме 1,5 миллиарда рублей. Когда пришло время вернуть деньги кредиторам, мошенники объявили себя банкротами и на этом основании считают, что они ни кому не должны возвращать присвоенное! Что делать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вернуть денежные средства в законном порядке Вы можете только в пределах имущества банкрота путем включения в реестр кредиторов. Однако, если Вы имеете основания полагать о факте мошенничества со стороны указанных Вами лиц, следует обратиться в Прокуратуру для проверки данного факта
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (мошенник)
Вопрос номер 23868 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 03.09.2016 16:00
Антон
Здравствуйте, мою страницу в ВК (vk.com) взломали и от моего имени просят деньги у моих друзей. Мошенник оставил свои реквизиты (номер карты и ФИО, на которое оформлена карта). Может ли мошенник получить наказание и в какие органы обращаться?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Антон, Вам следует обратиться с заявлением в полицию и отдел К о проведении проверки и привлечения к ответственности данного лица, поскольку данные действия подпадают под ст. 159 УК РФ. Таким образом, за данное деяние предусмотрена уголовная ответственность.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подать заявление по факту мошенничества вы можете в органы полиции, однако, как показывает практика, в возбуждении уголовного дела отказывают.
Вопрос номер 609712 из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 01.05.2020 12:13
Александр.
Добрый день. У меня вопрос. Работаю с одним юристом и у меня подозрение, что он мошенник. Как это можно проверить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Попросите показать практику данного юриста.
Вопрос номер 400849 из Бердск, Новосибирская обл., Россия 19.08.2018 07:14
оксна
я заключил договор об оказании юр услуг по мошенникам во волекшие в кредит как узнать что компания эта не мошенник тоже

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Оксана! Вам необходимо пообщаться лично с генеральным директором компании, если такую возможность Вам не предоставят, тогда уже нужно задуматься о дальнейшем сотрудничестве с ними. Еще посмотрите когда создана организация, это можно проверить на сайте налог.ру.
Вопрос номер 18763 из Шенкурск, Архангельская обл., Россия 17.06.2016 07:42
Максим
Добрый день, у меня такая проблема: в Соц. сети "ВКонтакте" человек предложил в одном из пабликов рекламу за н-ую сумму (прислал прайс-лист). Переслал деньги на банковскую карту, после оказалось что он мошенник. Возможно решение проблемы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в полицию. Они обязаны провести проверку.
Вопрос номер 168717 из Самара, Самарская обл., Россия 24.07.2017 21:08
Андрей
Моя подруга устроилась в компанию которая оказалась " мошенник ", они попросили взять её кредит на фирму в размере 1 миллион рублей после этого пропали с деньгами. Теперь банк требует с неё эти деньги. Как можно грамотно оформить заявление в полиции что бы с одной из фирм " однодневок " списали деньги в счёт погашения долга, после чего их арестовали. За ранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вам стоит обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве, в котором изложить все сведения и обстоятельства, произошедшего события.
Способы оплаты
руб