Вопрос номер 32057

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 25.10.2016 16:44
Евгения
Здравствуйте! Муж оставил меня и двух несовершеннолетних детей, отказавшись выплачивать алименты. На протяжении 2 лет я пыталась установить его место жительства, как только установила - обратилась в суд с иском о взыскании алиментов. Муж иска не признал, т.к. 5 лет назад узнал, что ребенок не его, хотя он записан в свидетельстве о рождении его отцом. Кроме того, муж состоит сейчас в браке и имеет ребенка от нее, содержит их обоих. Я требовала в суде признать данный брак недействительным. Вопросы: Каков будет размер алиментов в пользу наших несовершеннолетних детей? Каков порядок исчисления и взыскания задолженности по алиментам? Влияет ли признание брака недействительным на права детей, рожденных в таком браке?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Статья 81СК РФ. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Если в графе свидетельства о рождении указан отец, то отец детей имеет все установленные законодательством права и обязанности в отношении детей, наличие или отсутствие брака на установленные права и обязанности не влияет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (размер)
Вопрос номер 16251 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.05.2016 10:48
Кристина Шалимова
Здравствуйте, ситуация следующая: живу в СПб, заказала вещь через интернет (сам магазин находится в Мск), мне ее привезли, но размер не подошел, хотя я пыталась предварительно узнать параметры вещи, но мне ничего не ответили, а сами подобрали размер ссылаясь на мои параметры. После получения вещи я сразу же написала о том, что размер не подошел и мне пообещали поменять на другой и 2 недели тишина.. После того, как мне все-таки ответили, сказали что возврат в регионы у них не предусмотрен и если я хочу поменять, то должна буду оплатить курьера! Снова! Я считаю, что это их вина, в том что они подобрали неправильный размер, и о таких вещах (о том что возврат не предусмотрен) нужно сообщать заранее. Правали я и подтвердят ли мою правоту в суде? Как быть? Вещь не дешевая.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно закону "О защите прав потребителей" товары, приобретенные дистанционно, покупатель вправе вернуть в течении семи дней с момента получения независимо от того какой конкретно это товар- технически сложный либо нет. Но даже в случае пропуска Вами этого срока Вы имеете право направить претензию продавцу, после чего обратиться в суд за защитой своих прав.
Вопрос номер 382448 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.07.2018 14:29
Александр
Добрый день, помогите пожалуйста подсчитать размер алиментов на конкретном примере. Родитель1(кто будет выплачивать алименты) :Официальная зарплата 15000 руб + есть недекларируемый доход 15000 руб. По другую сторону здоровый несовершеннолетний ребенок с родителем 2. С уть вопроса в том, что размер алиментов составит 3262,5руб ((15000 - 13%)*0,25) или 4774 руб (прожиточный минимум на ребенка 9548)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 81 СК РФ, При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Либо можно потребовать размер алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума установленного в вашем регионе.
Вопрос номер 522137 из Омск, Омская обл., Россия 04.07.2019 13:11
Наталья
в оптеке заказала очки с линзами. .врач не правильно поняла размер оптики .вопрос могу я вернуть очки обратно в оптику

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Наталья!Вам необходимо обратиться с письменной претензией в магазин и указать Ваши требования в соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей.
Требования о возврате денег должны быть рассмотрены в течение 10 дней.

Вопрос номер 1275 из Киров, Калужская обл., Россия 15.05.2015 20:39
Анастасия
Здравствуйте,хотелось бы узнать какую сумму составляет пособие как неработающей на второго ребенка в калужской области?от чего зависит размер пособия?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вопрос очень сложный советую позвонить юристам по указанным выше номерам для более детального ответа. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анастасия. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается в размере:
- 1200 рублей при рождении второго ребенка;
- 1800 рублей при рождении третьего и последующих детей.
Единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей назначается при условии их рождения до 1 января 2012 года (статья 7 данного документа).
С 1 января 2012 года при рождении третьего или последующих детей назначается материнский (семейный) капитал в размере, установленном Законом Калужской области от 27.12.2011 N 240-ОЗ.
С момента увеличения минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, размер единовременного пособия при рождении ребенка автоматически увеличивается пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда.
Вопрос номер 446453 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 10.11.2018 19:58
Руслан
Здравствуйте. Купили мебель сегодня. Начали собирать: Во первых там брак небольшой; Во вторых не подошёл размер. Имеем мы право его поменять.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется. Необходимо обратиться с письменной претензией к продавцу, подробно описав недостатки, требуя произвести возврат уплаченных денежных средств.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб