Вопрос номер 32380

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 26.10.2016 11:33
Сергей
Добрый день! Я планирую заключить контракт по гособоронзаказу на сумму 373800 руб. (поставка моющего средства). По условиям поставки товара указано: Оплата производится в 2 этапа - первый этап аванс в размере 50% стоимости каждой партии товара. Второй этап - 50% в течении 15 рабочих дней с даты подписания Покупателем отчетных документов. Однако, в доп.условиях указано, что поставщик за счет собственных средств осуществляет расходы, связанные с формированием запаса товара и потраченные средства подлежат возмещению со спецсчета Поставщика в соответствии с п.п."е1" п.2 ч.1 ФЗ-275 ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА, а он заключается на 1 год. А также размер прибыли по договору возмещается в соответствии с п.п. "в" п.2 ч.1 ст.8.3 ФЗ-275 также после исполнения договора. Прошу Вас разъяснить как будет осуществляться перевод денег со спецсчета на мой расчетный счет. Для этого нужно исполнить весь договор, а потом получать деньги, или если я делаю частичную поставку, то могу предоставить накладную подписанную Покупателем и получить деньги? Размер прибыли возмещается отдельно или совместно с этими расходами? Просьба дать подробное разъяснение.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Исполнение договора может осуществляться поэтапно, как в Вашем случае с поставкой моющих средств в течение года. Таким образом, каждая поставка, осуществленная Вами будет этапом исполнения договора, следовательно, и оплата должна производиться по факту поставки. О порядке списания денежных средств со специального счета на расчетный счет Вам следует осведомиться у Покупателя, потому что данный вопрос не несет юридического характера, а имеет бухгалтерский характер.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 446454 из Шебекино, Белгородская обл., Россия 10.11.2018 20:17
Галина
В 2016 году заключила договор на газовое обслуживание в ноябре 2018 газовики сказали что вышел новый указ заключать договор каждый год независимо когда заканчивается предыдущий договор, правомерно ли это . Договор в 2016 году был заключён на три года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3.6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Перезаключить договор Вам необходимо в 2019 году.
Вопрос номер 14090 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 27.04.2016 07:03
Виктория
Здравствуйте,заключила договор через интернет,исполнитель отправил договор с подписью и печатью,действует ли такой договор? И что делать,если исполнитель не выполняет требований договора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Стороны могут договориться, что они признают юридическую силу за дoкyмeнтами, подписываемыми aнaлoгом собственноручной подписи (п. 2 ст. 160 Гражданского кодекса). Гражданский кодекс прямо относит факсимильное воспроизведение подписи (факсимиле) и электронную цифровую подпись к aнaлoгам собственноручной подписи, при этом оставляя перечень допустимых АСП открытым. Иными словами стороны договора сами вправе определить используемый ими aнaлoг собственноручной подписи и порядок подписания договора таким АСП.
Составьте претензию к Исполнителю .
Вопрос номер 361643 из Элиста, Калмыкия, Россия 18.06.2018 13:10
Андрей
Нужно ли заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования? Местный филиал Газпрома обязывает заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования. В случае отказа абонента заключать договор поставщик запугиыает отключением газа потребителю. ~675.0

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
6.04
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Андрей, Вы не обязаны заключать договор на технической обслуживание с Горгазом, в случае не заключения договора никто Вам газ не отключит, не переживайте!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.83
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Договор заключать необходимо.
Вопрос номер 7939 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.02.2016 19:06
лидия алексеевна
оформила в расрочку договор на косметологические услуги в клинике Александрия1,пошла алергия по лицу,хочу расторгнут договор,имеют ли они право мне в этом отказать,договор оформила 12 02 16,после пробной процедуры пошла аллергия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 290363 из Владимир, Владимирская обл., Россия 07.02.2018 15:06
Галина Борисовна
Мы живем в МКД с шестью подьездами. Каждый собственник заключил договор с газовой службой г. Вязники. Теперь они требуют заклюить договор общий на дом для обслуживания моп - это трубы проходящие в подьедах дома., мы просим , чтобы они зключили договор с каждым собственником , но они отказываются

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, они не имеют право заключать договор отдельно с каждым собственником жилого помещения.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб