Вопрос номер 32760

из Уссурийск, Приморский край, Россия 27.10.2016 11:58
Людмила
Здравствуйте. Моего сына судят по статье 111 ч4 УК РФ, при этом не привлекают к даче показаний в суде тех кто давал показание следствию только на бумаге, главный свидетель, который находился ( якобы во время поджога) рядом с моим сыном тоже не присутствует(отговорка следствия что не могут найти), улики по делу тоже отсутствуют.Судебные заседания проходят только на основании показаний которые на бумаге. Вопрос, может ли суд осудить человека на основании только по бумаге показаний?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Относимость, допустимость, полноту и достоверность доказательств оценивает только суд. Таким образом, предположить наверняка, каким может быть вывод суда, невозможно. Однако, при отсутствии доказательств, с помощью которых суд может объективно и полно рассмотреть дело, обвинительный приговор вынесен быть не может
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (свидетель)
Вопрос номер 53365 из Самара, Самарская обл., Россия 27.12.2016 16:26
Наталья
На меня возбуждено уголовно дело по ст.319УК РФ главный свидетель со стороны обвинения выступает подставной. В опросе свидетеля составленный полицейским ,который является потерпевшим и допросе составленный следователем ,подписи и рукописный текст от лица свидетеля выполнены разными людьми.Судья отказала в проведении почерковедческой экспертизы. Свидетель на суде ничего пояснить не смог. Прокурор задавал наводящие вопросы,на которые свидетель отвечал да нет Что можно сделать в данной ситуации? Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обжаловать в вышестоящие органы вынесенные с нарушением норма материального и процессуального права постановления
Вопрос номер 19554 из Ахтубинск, Астраханская обл., Россия 02.07.2016 14:41
Евгенья
Добрый день, в моём свидетельстве о рождении и всех прочих документах не верно указан месяц рождения, как доказать, что я родилась в другой месяц, если в архиве так же указан неверный месяц? Есть только свидетель - мать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Согласно п. 1 ст. 69 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния при наличии оснований, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, и при отсутствии спора между заинтересованными лицами.
При наличии спора между заинтересованными лицами внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится на основании решения суда.
В соответствии со ст. 70 указанного закона заключение о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния составляется органом записи актов гражданского состояния в случае, если:
в записи акта гражданского состояния указаны неправильные или неполные сведения, а также допущены орфографические ошибки;
запись акта гражданского состояния произведена без учета правил, установленных законами субъектов Российской Федерации;
представлен документ об изменении пола, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Таким образом, Вам необходимо обратиться в органы записи актов гражданского состояния с заявлением о внесении соответствующих изменений в свидетельство о рождении. При отказе в совершении указанных действий органами ЗАГС, Вы имеете право на обращение в суд.
В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 262 ГПК РФ в порядке особого производства суд рассматривает дела о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния.
Вопрос номер 20433 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 15.07.2016 14:14
Марина
Здравствуйте , моя дочь 13 лет переписывалась в инете с мальчиком 14 лет,( живет Воронеж )в их переписки он просил её прислать фото обнаженной и смс сексуального характера, затем нас вызвали к следователю на допрос это мальчик оказался взрослым мужчиной, его нашли и мы давали показания как свидетель, теперь как исполнилось 14 лет дочери и получили паспорт нас вызывают как пострадавших, хотя следователь уверял что даёт показания как свидетель и на этом все!!! Что нам делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Из Вашего вопроса не совсем понятно что Вас не устраивает: наличие статуса потерпевшей либо Вы опасаетесь каких-либо последствий? Поставьте пожалуйста корректно вопрос.
Вопрос номер 435096 из Самара, Самарская обл., Россия 19.10.2018 13:43
ольга
я свидетель и одновременно потерпевшая и бывший сожитель с которым ссудилась не отдал долг по решению ссуда поднимает руки 

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В срочном порядке обратитесь в отдел полиции по Вашему месту проживания с заявлением. Также захватите с собой решение суда и ознакомьте сотрудника полиции.
Вопрос номер 9551 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 30.03.2016 21:56
роман
Здравствуйте! Я бы хотел узнать, могу ли я подать в суд на бывшею жену по месту ее регистрации. Прописка в неё в нижегородской области а проживает она в Волгограде и как мне доказать ее аморальный образ жизни что бы обсудить ребёнка, у них очень плохие условия проживания, есть свидетель это ее мать. И вообще какие есть у меня шансы отсудить ребёнка? Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Способы оплаты
руб