Вопрос номер 33207

из Торопец, Тверская обл., Россия 28.10.2016 13:42
Колпаков Виктор Иванович
ДОМ ПРЕОБРЕТЕН И ЗАРЕГИСТРИРОВАН В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ КАК НЕДОСТРОЙ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.67
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам необходимо согласовать с Администрацией поселения внесение изменений в дом в виде окончания его строительства. С полученным разрешением Вы сможете обратиться в Управление службы регистрации кадастра и картографии.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дом)
Вопрос номер 400088 из Минусинск, Красноярский край, Россия 17.08.2018 11:25
Наталья
Что делать если муж с женой разведены, с ними проживает 14 летняя дочь и мама жены, а дом оформлен на мужа. Дом оформляли на двоих, но из за одной буквы в паспорте жены, дом был оформлен на мужа. Деньги на дом давала мама жены. Муж не работает 11 лет,пьёт, не платит за ЖКУ,платит жена. Алименты на дочь не плати уже 2 года. Как можно оформить дом на жену без согласия на то мужа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Без согласия только в судебном порядке. Необходимо подавать заявление в суд о разделе совместно нажитого имущества.
Вопрос номер 24044 из Тверь, Тверская обл., Россия 06.09.2016 16:40
михаил брат людмилы
дом был куплен на средства отца мы в совместном браке этот дом не покупали фирма где покупали дом банкрот после развода бывший муж выждав момент как то переоформил дом на себя я и дочка по сути остались на улице в доме идет ремонт так же на средства отца чеки все есть куда обратится и к кому за помощью чтоб вернуть дом.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества, включайте в раздел указанную квартиру.
Вопрос номер 309331 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 14.03.2018 08:12
Елена
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Я с мужем развелась три года назад. У нас остался небольшой дом, купленный только на материнский капитал, в котором каждый член семьи имеет 1/4 долю по документам. Сейчас я хочу продать дом и купить другой детям в другом районе. Бывший муж говорил, что претендовать на дом детей никогда не будет, но спустя время он передумал и просит отказаться от алиментов, тогда он разрешит мне продать дом. Сам он живет уже завел семью и живет в доме нынешней жены. Могу ли я продать дом без его участия, ведь он туда не вложил ни копейки?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы не сможете продать дом без его участия и тем более выписать детей без его согласия!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Дом приобретенный с использованием материнского капитала, нельзя продать без согласия второго родителя, а также снять с регистрационного учета несовершеннолетних детей без участия органа опеки и попечительства
Вопрос номер 2770 из Крымск, Краснодарский край, Россия 23.06.2015 12:55
алина
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли купить дом с использованием материнского капитала без земельного участкат.к. зем.участок не в собственности.а после вступления в право собственности на дом, выкупить землю у администрации.на дом все документы имеются.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. При преобретении жилья вас потребуют предоставить документы на земельный участок, что вы сделать физически не сможете и соответственно вам не одобрят сделку. Обратитесь к юристу для помощи в решении донной ситуации.
Вопрос номер 501610 из Пермь, Пермский край, Россия 18.04.2019 09:45
Оксана
Здравствуйте,имеется ли шанс получить жильё от государства,если дом (барак)в котором прописана разрушен от ветхости, этот дом(барак) принадлежал заводу,который в своё время обанкротился ,а дом на баланс городу не передавался.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Оксана!В соответствии со ст.86 ЖК РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Согласно ст.89 ЖК РФ предоставляемое гражданам другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ране занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

Способы оплаты
руб