Вопрос номер 33207

из Торопец, Тверская обл., Россия 28.10.2016 13:42
Колпаков Виктор Иванович
ДОМ ПРЕОБРЕТЕН И ЗАРЕГИСТРИРОВАН В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ КАК НЕДОСТРОЙ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.67
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам необходимо согласовать с Администрацией поселения внесение изменений в дом в виде окончания его строительства. С полученным разрешением Вы сможете обратиться в Управление службы регистрации кадастра и картографии.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дом)
Вопрос номер 610408 из Феодосия, Республика Крым, Россия 10.05.2020 17:04
Юлия
Здравствуйте. Мы хотим купить дом за маткапитал. Но дом-недострой( нет окон и дверей, не подключены коммуникации). Разрешит нам пенсионный фонд и опека купить этот дом за маткапитал?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред. от 01.03.2020) "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) формирование накопительной пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1, 2 и 4 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона;
4) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
5) получение ежемесячной выплаты в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Таким образом, если пенсионный фонд или органы опеки решат, что приобретение данного дома не соответствуют указанным требованиям, то денежные средства не предоставят.
Вопрос номер 309331 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 14.03.2018 08:12
Елена
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Я с мужем развелась три года назад. У нас остался небольшой дом, купленный только на материнский капитал, в котором каждый член семьи имеет 1/4 долю по документам. Сейчас я хочу продать дом и купить другой детям в другом районе. Бывший муж говорил, что претендовать на дом детей никогда не будет, но спустя время он передумал и просит отказаться от алиментов, тогда он разрешит мне продать дом. Сам он живет уже завел семью и живет в доме нынешней жены. Могу ли я продать дом без его участия, ведь он туда не вложил ни копейки?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы не сможете продать дом без его участия и тем более выписать детей без его согласия!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Дом приобретенный с использованием материнского капитала, нельзя продать без согласия второго родителя, а также снять с регистрационного учета несовершеннолетних детей без участия органа опеки и попечительства
Вопрос номер 2770 из Крымск, Краснодарский край, Россия 23.06.2015 12:55
алина
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли купить дом с использованием материнского капитала без земельного участкат.к. зем.участок не в собственности.а после вступления в право собственности на дом, выкупить землю у администрации.на дом все документы имеются.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. При преобретении жилья вас потребуют предоставить документы на земельный участок, что вы сделать физически не сможете и соответственно вам не одобрят сделку. Обратитесь к юристу для помощи в решении донной ситуации.
Вопрос номер 19550 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 02.07.2016 12:36
Марьянна
Добрый день! Помогите с вопросот пожалуйста Купили дом, в тех паспорте и кадастровом паспорте было указано, что дом блочный. Хозяева дома также сказали, что дом из блока. Договор купли/продажи составили, подписали. Купили дом 133кв.м. за 4350000 Мы начали делать ремонт, оказалось, что дом из самана!!!!! Т.е. нас обманули! Саманный дом на много дешевле. Позвонили бывшим хозяевам, они утверждают, что не знали об этом, хотя наши новые соседи знали об этом! Как могли не знать о том, что дом не из блока, а из самана бывшие хозяева, прожившие в этом доме 14 лет(!) , если об этом знали даже соседи! Помогите пожалуйста, что нам делать, как выйти из этой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
Вопрос номер 619445 из 09.06.2020 15:05
Наталья
Добрый день. Дом в муниципальной собственности. Оформлен договор социального найма. Можно ли приватизировать дом. А земельный участок чтобы оставался в муниципальной собственности? мне в администрации оформила дог соц найма и сказали что нужно отделить зем участок а уж потом приватизировать дом.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,статьей 28 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" от 21.12.2001 N 178-ФЗ Приватизация зданий, строений и сооружений, а также объектов, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости, осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему такое имущество, земельных участков, занимаемых таким имуществом и необходимых для их использования, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Способы оплаты
руб