Вопрос номер 33439

из Тверь, Тверская обл., Россия 28.10.2016 23:25
Алёна
Здравствуйте,вот у меня бабушка и отец умерли лет 10 назад была квартира у них ну я тогда не чего не могла зделать потому что не было 18 лет,а в наследство им не кому было передовать у них не было не кого кроме нашей семьи,вот я хочу у вас узнать куда мне идти что мне делать?что сейчас с этой квартирой всё таки 10 лет прошло лаже вроде 11,   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Алена. Вам необходимо обратится к нотариуса соответствующего района, где расположена указанная Вами квартира, так как после смерти наследодателя нотариус заводит наследственное дело.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (наследство)
Вопрос номер 8452 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.03.2016 20:38
Наталья
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у моего мужа мама написала завещание на квартиру. Он сам не может вступить в наследство так как он отбывает наказание в исправительной колонии. Подскажите как можно ему вступить в наследство и может ли он вступить в наследство после освобождения

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 6755 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.12.2015 21:20
татьяна
Отец принял наследство часть квартиры у одного нотариуса ,но не вступил умер ,единственной наследницей является дочь она приняла наследство от отца у другого нотариуса и вступила в права наследства только на половину так как квартира была арестована 3 года за эти года нотариус ведущий дочь лишили лицензии и утерян архив. Нотариус отца теперь наследство не выдаёт . Что делать ???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 11658 из Тамбовка, Амурская обл., Россия 15.04.2016 10:26
Людмила
После смерти деда его дом в деревне по общей договорённости достался одному из его сыновей. Тот не вступая в наследство, "продал" дом по расписке при свидетелях, заселились люди. Позже "продавший" сын умер. При рассмотрении вступления в наследство его брата с упущенным сроком в суде будет ли уважительной причиной, что он не знал о не вступлении в наследство его брата? На что могут претендовать нынешние жильцы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Расписка это одно, а другое дело что если вас было двое наследников. То есть не вступая в наследство как он мог произвести действия купли-продажи?
Вы на ровне со своим братом являетесь наследником по праву представления. Если сделка купли продажи будет подтверждена, основанием расписки, если есть свидетели, при том что была общая договоренность между родственниками и если этот факт возможно утановить, то новые владельцы жилья будут признаны добросовестными приобретателями. Технически конечно вы можете оспорить все, но я не думаю что для вас упущенный срок будет являться пропущенным по уважительной причине, так как вы знали об открытие наследства, во вторых на случай даже если вы не знали - есть расписка, то есть в любом случае новые владельцы защищены. А вот ваши дйствия могут посчитать по пыткой манипуляции и мошенничества. Нынешние жильцы соблюли все нормы , если оформили куплю-продажу и оформили право собственности. Но с другой стороны, если вы как наследник, не знали о совершаемой сделке без вашего ведома, имеете полное право на востановление срока наследования, если суд признает вашу причину пропуска наследования пропущенной по уважительной причине - то предыдущие соглашения - потеряют силу, и должны будут быть отменены судом в той части которая полагалась бы вам по наследству.
Вопрос номер 18007 из 03.06.2016 19:38
Руслан
Доброе время суток. Родился и проживаю в Республике Крым. Проблема такая: в апреле 2013 года умер отец (на момент смерти был прописан в г.Марганец, Украина), я выждал 6 месяцев (сентябрь 2013) и подал документы о вступлении в наследство. В апреле 2014 (через месяц после референдума в Крыму) позвонил нотариус, который оформлял документы и попросил приехать забрать документы на вступление в наследство. В наследство остался автомобиль, который находился в Крыму, но имеет регистрацию Днепропетровска. Теперь мне Крымский МРЭО отказывает в регистрации автомобиля, так как Свидетельство о вступлении в наследство выдано на месяц позже даты референдума. Есть ли у меня шансы поставить автомобиль на учет в Республике Крым?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Руслан, для начала снимите с регистрационного учета автомобиль В Днепропетровске, а потом уже обратитесь в МРЭО по месту жительства.
Вопрос номер 8414 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 12.03.2016 22:29
Наталья
Здравствуйте, вопрос такой... Умер отец, оставил после себя сбережения на карточке. Первые наследники я и бабушка (его мама). Я вступила в наследство, а бабушка пока нет. Бабушке деньги не нужны. Как мне сохранить вторую половину? Бабушка в наследство ещё не вступала. Зарегистрованна с отцом. Нужно ей вступать в наследство и объявляться или нет? И могут ли отспорить её отказ от наследства, нотариально заверенный, другие лица (её дети, другие внуки)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб