Вопрос номер 33787

из Саранск, Мордовия, Россия 30.10.2016 15:38
марина
подскользнулась на работе,сломалу руку.начальство попросила оформить больничный как бытовая травма.обещали выплатить компенсацию,обманули.больничный оплатили 120руб.день.как мне теперь спустя месяц оформить травму как производственную?с чего начать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В случае, если в момент получения Вами травмы были свидетели, которые могут подтвердить данный факт, либо факт нахождения Вас в этот момент на рабочем месте, то Вам следует обратиться в Трудовую Инспекцию и в суд с заявлением о признании травмы производственной.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (больничный)
Вопрос номер 589149 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 18.02.2020 05:37
Оксана
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я лежу в больнице, больничный лист открыт, если я напишу отказ от дальнейшей госпитализации и лечения закроют ли мне больничный и выдадут ли мне его на руки?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Больничный лист вам выдадут, но сделают соответствующие отметки.
Вопрос номер 62546 из Новочеркасск, Ростовская обл., Россия 07.02.2017 23:50
Юлия
Моё Заявление на увольнение по собственному желанию : в котором написано ,что 31 января является последним рабочим днём. Но так получилось что я заболела и ушла на больничный с 30 по 2 февраля, 3 числа должна была выйти на работу, но мн стало плохо и я пошла в больницу где мне не открыли новый больничный но дали справку о том что я была в больнице, и направили к врачу который в этот день уже не принимал и сказали прийти к нему в понедельник, я пришла в понедельник и мне открыли новый больничный на 2 недели . Теперь работодатель говорит что он меня уволит 3 числа а не последним днём второго больничного. Прав ли он? И как мне быть (

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Заявление подано, увольнение будет произведено датой, стоящей в заявлении, но больничный лист будет полностью оплачен при предоставлении его на предприятие. Увольнение будет произведено 3 числа. Статьей 81 ТК РФ не запрещено увольнение работника по собственному желанию в период нахождения его на больничном листе.
Вопрос номер 513816 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 05.06.2019 09:45
Павлова Марина
27.05 написано заявление на увольнение с 1.06....28.05 ушла на больничный... до 7.06(пт)...оплатят ли больничный?...каким числом буду уволена?...нужно ли отрабатывать?....если в субботу 8.06 будет открыт новый больничный, должны ли его оплатить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если написали заявление по собственному желанию, то будете уволены тем числом, которое указано в заявлении
Вопрос номер 6709 из Исилькуль, Омская обл., Россия 02.12.2015 08:14
Екатерина
Здравствуйте! Я устроилась на работу 24.06.2013 года, за 2013-2014 отпуск отгуляла, потом за 2014-2015. 31 декабря я ухожу в декрет (больничный по беременности и родам). Какой отпуск мне положено взять сейчас? могу ли я взять весь отпуск (28 дней)? т.к. больничный у меня будет до конца мая, и плюс еще 16 дней за кесарево.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Право предусмотренное ст. 260 ТК РФ, позволяет взять отпуск беременной перед декретным отпуском.
Вопрос номер 573876 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.01.2020 18:38
Вероника
Здравствуйте. У меня такой вопрос , с первого дня больничного я написала заявление на увольнение (так совпало). проболела я две недели и вышла с больничного но врач сказал что может я через несколько дней снова пойду на больничный, ждем анализов , меня заставляют переписать заявление правомерно ли это? Больничный лист сдан работодателю . Должна ли я переписывать заявление или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ,Вероника ! Увольнение по собственному желанию инициируется самим работником, поэтому, даже во время нахождения его на больничном, увольнение происходит на общих основаниях.
Расчет оплаты больничного листа при его открытии до даты увольнения и после нее, существенно различается. Если работник заболел до прекращения трудового договора, то размер суммы выплаты по листку нетрудоспособности зависит от страхового стажа и средней зарплаты работника за предыдущие 2 года. При открытии больничного после даты увольнения, но не более чем через 30 дней, расчет суммы выплаты не зависит от страхового стажа.Часто работник отдела кадров не знает, как поступить в такой ситуации, какую дату указать в приказе, когда его выпустить, как выдать трудовую книжку и расчет. Трудовые отношения работника и работодателя регулируются Трудовым Кодексом РФ. В нем отмечено, что если гражданин заболел и оформил лист нетрудоспособности, то руководство организации не имеет права его уволить по собственной инициативе. Этот пункт указан в статье 81 ТК РФ.Процесс увольнения по собственному желанию запускается с подачи заявления сотрудника об увольнении работодателю. Это должно произойти не менее чем за 14 календарных дней до предполагаемой даты расторжения трудового договора. 
Поэтому переписывать вам ничего не нужно.
Способы оплаты
руб