Вопрос номер 345279

из Иркутск, Иркутская обл., Россия 18.05.2018 07:06
евгений
Здравствуйте!, я сотрудник полиции щас собираюсь на пенсию жилье я не получал и нет, в браке я не зарегистрирован у детей есть доля купленное за счет материнского капитала могу ли я получить компенсацию за жилье   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обратитесь с письменным заявлением к Администрации с просьбой разъяснения и предоставления вариантов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (жилье)
Вопрос номер 449666 из Туймазы, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.11.2018 11:01
ОЛЬГА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ, ЧЕРЕЗ МИГРАЦИЮ НАМ БЫЛО ВЫДЕЛЕНО ЖИЛЬЕ, ПОТОМ МУЖ УМЕР, И Я НЕ СМОГЛА ПРОЖИВАТЬ В ЭТОМ ЖИЛЬЕ, Т.К. ОНО БЫЛО ВЫДЕЛЕНО НАМ ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ МУЖА. СЕЙЧАС ЭТО ЖИЛЬЕ РОДИТЕЛИ ПРОДАЛИ БЕЗ НАС, ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Возможно, если родители были собственниками жилья, а вы нет.
Вопрос номер 675242 из Орел, Орловская обл., Россия 14.12.2020 13:49
Людмила
Поручитель предоставил заемщику право в залог своего дома. Поручитель-единсттвенное жилье, Заемщик-свое единственное жилье. Можно ли заемщику просить отсрочки по кредиту?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, можно. Необходимо составить к договору залога дополнительное соглашение о сроке отсрочки выплат по данному договору.
Вопрос номер 1570 из 21.05.2015 12:17
татьяна
здравствуйте у моей матери дарственное жилье в бараке там же прописана и я. матери дают однокомнатную квартиру в новом доме жилье на снос. могу ли я потребовать отдельное жилье т.к у меня семья и 4 детей. но дети и муж там не прописаны.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

добрый день! необходимо выяснить, какие программы по улучшению жилищных условий действуют в вашем регионе. Запишитесь на консультацию и юрист вам все разъяснит.
Вопрос номер 560071 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.11.2019 11:24
Юлия
Здраствуйте!я продала месяц назад дом мое единственое жилье,на момент продажи у меня имелся долг по исполнительному листу но запретов на рег действия не было,в связи с финансовыми трудностями я не могу оплачивать долг и думаю о признании меня банкротом,могут ли после признания банкротства забрать у нового собственика жилье в счет погашения долга ведь у нового собственника преобретенное жилье тоже единственное и он не виноват в моем тяжелом положении,жилье стоит меньше моего долга,детей иждевенцев и супруга нет ни у меня не у нового собственника,признают ли сделку недействительной?ведь может пострадать из за меня не в чем не повинный человек

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Трудно ответить на ваш вопрос, т.к. неизвестно какую работу с вами проводили приставы-исполнители. Были ли вы предупреждены об ответственности и т.д. Но судя по всему, раз вы смогли продать дом, на него не наложен арест. У нового собственника жилье забрать не смогут, ведь долг ваш, а не его. Что бы признали сделку недействительной, на вас кто-то должен подать в суд. Недействительность сделки можно признать только в судебном порядке. Для более конкретного ответа, вам нужно обратиться за консультацией с полным пакетом имеющихся документов.
Вопрос номер 635902 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 11.08.2020 17:27
Ирина
Здравствуйте !подскажите пожалуйста как правильно поступить вопрос о внеочередной постановке на жилье как ребенок сирота. В свое время не была поставлена на очередь , опека отказала , с18 от моего представителя было писмо для постановки на жилье внеочереди.Что опека отказала.так как ссылались на постановления от администрации сохранить жилье довозвращения из детского дома.Суд был но проигрошный так как не правельно был составлен иск как по гражданскому делу а не административному нарушению писал юрист я в этом не понимала не чего.его расмотрели как гражд.нарушения судилась с опекой .опека в суде заявили что площадь на одного человека норма и нет причин для постановки на жилье внеочереди..как быть что можно сделать.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, ст.50 Жилищного кодекса РФ устанавливает нормы квадратных метров на человека в квартире - 12 кв.м., таким образом, если в Вашей квартире на одного человека приходится больше 12 кв.м., то человек не может быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Способы оплаты
руб