Вопрос номер 34768

из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 02.11.2016 06:41
Анна
Моего первого сына отдали под апеку а мне присудили платить алименты,арестовали мой счет на который я получаю только детские пособия и деньги по уходу за ребенком,арест со сняли а деньги которые успели снять со счета не возвращают Что мне делать ,чтобы мне вернули деньги?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Анна. В данном случае Вам необходимо написать заявление в ФССП о возврате излишне взысканных денежных средств.
Частью 11 ст. 112 Закона N 229-ФЗ установлено, что возвращение исполнительского сбора осуществляется в порядке, определяемом Правилами возврата должнику исполнительского сбора, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 550.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (алименты)
Вопрос номер 818 из Пенза, Пензенская обл., Россия 06.05.2015 19:32
елена
у мужа от первого брака есть несовершеннолетняя дочь.мы выплачиваем ей алименты в размере 1/4 от среднемесячной з/п по россии 31929.могу ли я живя с мужем подать заявление на алименты на нашу совместную дочь и как алименты будут расчитывать.спасибо.

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, вы можете подать на алименты на вашу совместную дочь. Тогда алименты на каждого ребенка будут составлять по 1/3 от среднемесячной заработной платы. Однако, согласно ст. 83 СК РФ: взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме:
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
Поэтому не исключено, что бывшая супруга потом подаст на алименты в твердой денежной сумме, что, возможно, будет превышать 1/3 от заработной платы.
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Вам нужно обратиться с исковым заявлением о назначении алиментов в суд, а Ваш муж, тем временем, обращается в суд с исковым заявлением об уменьшении оплаты алиментов, после чего, он будет выплачивать 1/6 часть на каждого ребёнка
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Еще раз здравствуйте! Как уже ответил мой коллега ниже - обратитесь в суд
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена! У Вас есть право обращения с исковым заявлением о назначении алиментов на несовершеннолетнего ребенка, параллельно Вашему супругу необходимо подать исковое заявление о снижении суммы алиментов, в связи с новыми обстоятельствами!
Вопрос номер 89328 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 14.04.2017 06:42
Ольга
бывший муж отказывается платить на нашего общего ребенка алименты в размере 1/4.хочет платить меньшую сумму,подал заявление в суд, указав, что у него есть еще ребенок в другом браке.могу ли я добиться полной выплаты алиментов, т.е. 1/4?и будет ли суд на моей стороне, если я подам на алименты с момента развода,т.е. за три года, но до этого устно мы с ним договаривались, что он платит за наш общий кредит, в течении этих 3х лет, а я не подаю на алименты,но так как он так решил действовать-хочу истребовать с него алименты за все это время.кредит погашен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы имеете право взыскать алименты за последние 3 года, если кроме устной между Вами договоренности не было. Алименты выплачиваются на двоих детей в размере 1/3 от всех доходов.
Вопрос номер 25239 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 26.09.2016 07:22
Эльвира
Здравствуйте.С мужем разошлась в 2002г.Жили в г.В-Уфалее.В этом же году я с 3 детьми уехала в Сургут..На алименты подала т. Алименты то платил,то нет.Сейчас дети уже совершеннолетние. Задолженность по алиментам составляет 352183руб. Исполнительный лист №2-901 от 06.01.1999. Могу я находясь в Сургуте потребовать выплатить алименты. Приставы которые с ним работают,мне просто отвечают: ОН ЖЕ НЕ РАБОТАЕТ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Так как дети уже совершеннолетние, иск о взыскании задолженности по алиментам следует подавать им самостоятельно. Статус безработного не освобождает от обязанности выплачивать алименты.
Вопрос номер 304659 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 02.03.2018 16:53
Ольга
Алименты на ребёнка больше года не получаю. Отец ребёнка сотрудник МВД вышел на пенсию ему 35 лет, алименты с пенсии сотрудников милиции вышедших на пенсию полагаются, полгода звонила судебным приставам у которых находились документы на алименты и каждый день они говорили что всё оформят отправят, отправила им письмо с уведомлением они получили расписались и опять тишина. Я нахожусь в городе а исполнительные документы у судебных приставов в районе. Что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! Вам необходимо еще направлять заявления и жалобы, и жалобу прокурору касаемо бездействия судебных приставов исполнителей.
Вопрос номер 475147 из Нальчик, Кабардино-Балкарская республика, Россия 31.01.2019 13:40
Фатима
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, У мужа от первого брака девочка он и алименты платит половину прожиточного минимума 6280р. Родился второй наш совместный ребенок хотели снизить алименты но нам отказали сказали это не причина чтобы снижать алиментную плату. Возможно ли при рождении ребенка и при беременной жены снизить алименты? - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/articles/alimenti-na-rebenka-v-2019

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Конечно возможно. Сперва подавайте заявление на алименты, только потом Ваш супруг может подать заявление в суд на снижение.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб