Вопрос номер 348153

из Архангельск, Архангельская обл., Россия 23.05.2018 11:37
Елена
как выписать из квартиры осужденного члена семьи, всвязи с продажей квартиры и покупкой другой квартиры. он (осужденный) согласен на выписку, он не является собственником. но в паспортном столе говорят что без личного присутствия не выписывают.   
2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Елена! необходимо обратится в суд чтобы снять регистрационого учет
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в судебном порядке для снятия его с регистрационного учета.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выписать)
Вопрос номер 22485 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 14.08.2016 07:41
иван
Купил квартиру, где остался прописан несовершеннолетний (не собственник). В договоре указано, что обязуются выписать. Не выписывают, хотя родители (в разводе) проживают в других квартирах. Ребёнок фактически живёт с матерью. Как выписать, и почему она (мать) так поступает ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете написать претензию с требованием выписать несовершеннолетнего ребенка, где будет указано, что в случае неисполнения требований с их стороны, Вы оставляете за собой право расторгнуть договор.
Вопрос номер 148535 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 25.06.2017 09:21
Настя
Нас в семье трое самый младший брать у нас родителей нет нас опекает бабушка нам с сестрой есть по 18 у у нас очень большой долг за квартиру но квартира не наша собственная и мы хотим полностью погасить долг приватизировать выписать брата и продать ее, вопрос возможно ли выписать брата из КВ т.к он несовершеннолетний

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Несовершеннолетний ребенок должен прописываться и сниматься с регистрации совместно с его родителями или законными представителями. Если ребенок не проживает в квартире, то выписать его можно на основании решения суда. При этом Выписать ребенка в никуда нельзя — обязательно должен быть адрес будущей прописки. При этом условия проживания в новом месте должны быть не хуже, чем в предыдущем.
Вопрос номер 15435 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.05.2016 00:49
Улугбек
Доброй ночи. Хотелось бы узнать кое, что. Может ли больница выписать по каким-либо причинам выписать штраф в размере 200 тыс. рублей, хотя есть ОПМС у человека получившего медицинские услуги и договор о выплате за медицинские услуги не входящие в ОПМС?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте, с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 341860 из Кузнецк, Пензенская обл., Россия 11.05.2018 20:59
Дмитрий Любимов
Как я могу выписать своего дядю из нашей с матерью квартиры, квартира приватизирована, дядя на момент приватизации в этой квартире прописан не был, по адресу прописки он давно не проживает, но официально мы этого не оформляли. Хотели продать квартиру и купить другую, но он в последний момент отказался выписываться, и сделку придётся отменить. Расскажите поподробней могу ли я его выписать без его согласия? Если да то как это сделать и насколько это длительная процедура?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если он фактически не проживает в этом жилом помещении, а также не несет бремя на его содержание (ремонт, оплата К.У.), то Вы имеете право подать исковое заявление об утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учете. Кроме того, он не является вашим близким родственником, а также членом вашей семьи согласно положениям СК РФ.
Вопрос номер 483076 из Ногинск, Москва и Московская обл., Россия 22.02.2019 10:08
Екатерина
Добрый день. Подскажите можем мы выписать брата. Сестру и её сына из квартиры.Т.К они не платят за квартиру, сестра не хочет платить за своего сына, а я не собираюсь за него платить. Сейчас закрываю все долги по свету,газу,антенне .Когда моя мама давала сестре деньги она не платила их,а тратила на свои нужды,она рожает уже 4,и платить не собирается. Как сделать так,что их выписать Заплатить все долги.и оформить кв. на себя.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится



Здравствуйте, в вашей ситуации есть только один выход. Это выписать ваших родственников через суд. Выписка из квартиры через суд считается «новой» процедурой, введённой в юридическую практику около 20 лет назад. Толчком к созданию правовых норм, регулирующих данный процесс, считается законодательство о приватизации жилых помещений. Не всегда и не все жильцы, зарегистрированные на одной жилплощади с её хозяином, готовы выписаться из квартиры добровольно. Случается, что человек числится в квартире только в картотеках ФМС, а на самом деле давно и благополучно проживает по другому адресу. Вы собираетесь продать, подарить или приватизировать квартиру, вам нужно его выписать, но он не идёт на контакт. Выход один — обращение в суд, и мы расскажем, как это сделать правильно.В каких случаях гражданин подлежит принудительной выписке? Не редко снятие с регистрационного учёта одного или нескольких жильцов сопровождается имущественными спорами. Подобные ситуации можно разрешить только в рамках судебного заседания. Для урегулирования конфликта сторон собственник квартиры должен представить суду исчерпывающие доказательства, которые включают в себя документально подтверждённую утрату прав собственности ответчика на жилое помещение. Самые распространенные случаи, при которых приходится выписывать жильцов из квартиры путём обращения в суд: Человек длительное время не проживает в квартире. Фактически он проживает по другому адресу, а вашей квартире только зарегистрирован. Приватизация муниципальной жилплощади. Вам нужно оформить перевод государственной недвижимости в частую собственность, исключив из списка членов процедуры приватизации определённое лицо. Жилец уклоняется от финансовых обязательств по содержанию жилья. То есть, не платит обязательные коммунальных платежи и налоги; Расторжение брака и прекращение семейно-родственных отношений с жильцом; Невозможность совместного существования в одном жилом помещении. Выписка из квартиры человека, который не является её владельцем, нередко обременяется затруднениями. Обычно подобного рода споры возникают среди разведённых супругов, когда один из них успел приватизировать жилище ещё до брака. Суд может отказать заявителю в удовлетворении его требований касательно ответчика, а положительный исход дела в пользу истца нередко обязывает его обеспечить бывшему супругу другое место жительства.
Как через суд выписать человека из квартиры Чтобы выписать не собственника без его согласия, необходимо получить постановление о снятии лица с регистрационного учёта. Для этого собственник недвижимости должен: Обратиться в мировой суд, располагающийся по месту жительства истца (заявителя) или по месту нахождения предмета спора (квартиры). Написать заявление (иск). В нём нужно указать причины, по которым (согласно мнению истца) жилец должен быть снят с учёта по месту нахождения помещения. Приложить квитанцию об оплате судебных расходов. Предоставить документы для выписки. Должно быть три экземпляра искового заявления: один для суда, второй — вам и третий иск необходимо отдать ответчику для того, чтобы он в полной мере смог ознакомиться с требованиями заявителя. У вас на руках должно быть доказательство попыток известить жильца о ваших планах обратиться в суд по поводу его принудительной выписки. Если вам известно его реальное место проживания, то нужно отправить оригинал искового заявления и копии всех документов заказным письмом с уведомлением. Если вы проживаете вместе, то просто отдайте ему пакет документов лично, но желательно при свидетелях. Какие документы нужны для суда: ксерокопия паспорта истца; копия всех страниц домовой книги; откопированные документы, подтверждающие право собственности заявителя на квартиру. если речь идет о выселении бывшего супруга, то может потребоваться копия свидетельства о расторжении брака, выписка из ЕГРП. Сколько стоит принудительная выписка? Обращение в суд с этой проблемой обойдётся не дорого — за госпошлину вы заплатите всего 200 рублей. Образец и содержание искового заявления Прежде чем обратиться в суд, заявитель должен выразить свои требования в исковой форме. Как написать исковое заявление, чтобы выписать не собственника? Главное требование — чёткое изложение вашей мотивировки. В исковом заявлении нужно внятно объяснить на каких основаниях вы вынуждены выписать человека без его присутствия и согласия. В своем заявлении истец может обратиться к суду с просьбой: о признании права бывшего жильца на распоряжение и пользование квартирой утраченным; признать право на пользование жилым помещением недействительным или не приобретённым. о принудительном выселении. Иск не относится к типовым документам, а потому свои требования заявитель может излагать в произвольной форме.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713 выписать человека из квартиры без его согласия можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Екатерина. Выписать человека без его согласия можно только в судебном порядке.
Способы оплаты
руб