Вопрос номер 35490

из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 04.11.2016 01:33
николай
удо по статья 292   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (статья 292)
Вопрос номер 615 из Серафимович, Волгоградская обл., Россия 02.05.2015 14:30
АННА
здравствуйте! могут ли уволить человека из органов мвд ,если он подозревается в ст 292. ч.1, до решения суда? дело возбуждено.расследовалось целых 6 месяце?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна! В данном случае сотрудника не могут уволить, могу отстранить до вынесения приговора суда по уголовному делу.
Вопрос номер 416503 из Октябрьский, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.09.2018 19:51
Анна
Осуждена по ст 160 УК. В ходе суда мной неоднократно заявлялось о получении взятки прокурором, но суд отклонил.Прокурор подписавший мое обвинительное заключение осужден по ст 292 ч2 УК. имею ли я право на возобновление производства в связи с вынесением приговора этому прокурору.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Анна!Вам необходимо подать апелляцию в суд по делу данного прокурора.
Вопрос номер 8244 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 03.03.2016 09:14
Анна Скасырская
Добрый вечер! Вопрос такой! Осудили человека по статье 228.1 часть 1 статья 228.1 часть 3 п« г » статья 30 часть 1 статья 228.1 часть 3 п « г » Дали 6 лет, отсидел 4 года. Когда будет положена 80 статья!? Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ст 228.1 УК РФ относится к тяжким преступлениям. Согласно ч. 3 ст. 79 УК РФ Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, а так же ч. 2 ст. 80 УК РФ Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания. УДО или замена наказания более мягким наказанием, при тяжкой степени преступления, полагается после отбытия половины срока осужденным. То есть в вашем случае после отбытия 3 лет. При этом у вас на момент подачи заявления не должно быть не погашенных взысканий и нарушений. Так же важна положительная характеристика со стороны начальника ИК. Возможно полученные професии или образование. Так же на положительное решение суда может повлиять, есть ли у подсудимого, после принятия положительного решения по УДО или замене наказания, возможность трудоустроиться. То есть возможно его по освобождению готов принять в течении короткого времени кто-либо на работу, или допустим подсудимый подал документы в учебное заведение и т. д. В общем то повлиять положительно может все, что так или иначе будет указывать на то что подсудимый встал на путь исправления, и осознал содеяное преступление. Отказ в УДО или замене наказания, подсудимый может обжаловать в вышестоящем суде, в случае если есть все объективные доказательства исправления и основания получения УДО или замены наказания.
Вопрос номер 341862 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 11.05.2018 22:44
Олег.
Здравствуйте у меня статья 105,ч. 2.пункт, ж, з. Статья. 162ч. 4,пункт. В дали 17лет строгого режима. Скинули 2месяца. Будут ли снижать по этим статьям. Или можно уйти по удо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Можно написать ходатайство начальнику колонии о рассмотрении вопроса по УДО, но не ранее фактически отбытого осужденным срока лишения свободы не менее шести месяцев.
Вопрос номер 3916 из 14.07.2015 08:21
Замир
здравствуйте хочу устроиться по контакту на ВС.РФ. но была статья 163 ч.1 прошло 6 лет, заказал справку с полиции, написано что бл осужден 2009 года 9 сентября наказание в виде 70 часов обязательных работ, и согласно ч .3 ст 86 статья погашена, так смогу ли я устроиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, с гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока абз. 4 п. 5 ст. 34Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ). По Закону, если судимость погашена, то никакие негативные последствия не должны отражаться на Вашей дальнейшей жизни (ст.86 УК РФ). В отношении лиц, условно осужденных условно, судимость погашается по истечении испытательного срока. .

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб